Как встретить старость со здоровым сердцем? Мечты или реальность?

Основная причина болезни сердечно-сосудистой системы (например гипертонии, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия и т.д.) –является дефицит воды в организме.

12157

Чтобы сберечь сердце и встретить старость в добром здравии с хорошо работающей сердечно-сосудистой системой и без атеросклероза, врачи говорят, как правило, много правильных слов:

Это — верные рекомендации, которые выполнять не так-то просто. Нужно, конечно, стараться. И еще выполнять то главное, о чем, как правило, не говорят и не пишут, но на что хотелось бы обратить ваше внимание.

Дефицит воды — основная причина гипертонии

Одна из первых и основных причин болезней сердечно-сосудистой системы (например гипертонии) -дефицит воды в организме.

Во-первых, при недостатке воды для обеспечения мозга, легких, печени, желудочно-кишечного тракта и прочих органов вода забирается организмом из общей системы циркуляции крови и лимфы, ведь это не кровь, а вода доставляет питание нашим клеткам, вырабатывающим жизненную энергию. Естественно при этом, организм для поддержания нужного давления в системе и бесперебойной работы всех органов вынужден сужать сосуды и капилляры.

При этом повышается артериальное давление, что и называется гипертонией. Во-вторых, при дефиците воды в организме, вода извлекается сначала из клетки (до 66% потребности), затем — из межклеточного простаранства (26% потребности). Клетка при этом, чтобы выжить, избежать обезвоживания, «замазывает» себя холестерином, подав сигнал мозгу о бедственном положении. Мозг дает команду печени вырабатывать больше холестерина. Уровень его повышается, начинается образование бляшек на сосудах. Это — атеросклероз.

Главное — пить правильную воду

Чтобы проникнуть в капилляры, поддерживая нормальную циркуляцию жидкости в системе кровообращения и нормальное давление в сосудах, предотвращать отложения на стенках сосудов, вода должна иметь высокую активность, энергонасыщенность. Именно такая вода и работает в нашем организме. Так, энергонасыщенность воды в капиллярах 212 Кдж/моль, а, например, водопроводной воды -40 Кдж/моль, чая, кофе -0.

Поэтому следует пить воду активную, энергонасыщенную, чтобы организм не тратил бесполезно свой энергетический потенциал на подзарядку поступающей воды. Энергонасыщенными, активными водами являются воды BioVita, SVETLA. Их энергонасыщенность составляет более 270 Кдж/моль.

Вторя причина болезней сердечно-сосудистой системы — свободные радикалы —продукты химических реакций нашего организма. Они, повреждая клеточные мембраны, ослабляют стенки сосудов, вызывают различные сердечно-сосудистые заболевания. Для их нейтрализации в организме действуют антиоксиданты, которых, как правило, в условиях современной жизни (стрессы, плохая экология, неправильное питание и пр.) категорически не хватает.

Поэтому очень важно заботиться о поступлении антиоксидантов извне — с водой и пищей. Самый мощный антиоксидант долговременного действия, известный на сегодняшний день — гидратированные фуллерены. Содержатся в воде SVETLA.

Третья причина. Дефицит микроэлементов. Особое значение для здоровья сердечно-сосудистой системы имеют кальций, магний и кремний. Кальций участвует в процессах распределения внутриклеточной и внеклеточной воды, регулирующей уровень артериального давления, необходим для нормального процесса сокращения миокарда. Кальция, как правило, хватает, но он не усваивается без магния и кремния, а они дефицитны. Восполнить дефицит просто — пейте воды, содержащие Mg и Si.

Магний обладает кардиопротекторным действием, оказывает благоприятное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, улучшает кислородное обеспечение миокарда. Одновременно проявляет сосудорасширяющее действие и способствует нормализации артериального давления. Дефицит его приводит к отклонениям в работе сердечно-сосудистой системы, нарушении ритма сердца, является причиной инсульта. Вот поэтому во всех препаратах для хорошей работы сердечно- сосудистой системы звучит Mg, а в воде он в активном состоянии и помощь придет быстрее.

Кремний —важнейший элемент для поддержания эластичности артерий. Он включается в состав эластина, определяющего их прочность, эластичность и проницаемость. Пониженное содержание кремния в стенках кровеносных сосудов с возрастом приводит к их хрупкости и вызывает атеросклероз. От недостатка кремния страдают и капилляры: в них исчезает эластин, и стенки сосудов становятся тонкими и незащищенными — это опасность кровоизлияний, в том числе в мозг (инсульт).

Элементы, которые так важны нам: хром, селен, цинк

При недостатке магния и кремния они заменяются кальцием. Он откладывается на стенках сосудов, вызывая атеросклероз, не попадая при этом в костную ткань, что ведет к остеопорозу. И здесь сказывается дефицит Mg и Si, без них он не откладывается в кость. При достаточном уровне кремния в эластине задерживается проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от раннего атеросклероза с тяжелыми последствиями (инфаркт, инсульт).

Хром выводит из крови «плохой» холестерин и способствует накоплению «хорошего», способствуя профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, предупреждает гипертонию, нормализуя артериальное давление.

Селен — особо важный элемент. Входит в состав фермента глутатионпероксидазы, являющегося клеточным антиоксидантом.

Способствует защите клеточных мембран и жиров организма от свободных радикалов и содействует регулированию баланса «хорошего» и «плохого» холестерина, сохраняя здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, уменьшает вред, причиняемый тяжелыми металлами, обеспечивает защиту суставов, сетчатки и кровеносных сосудов.

Цинк Входит в состав более 200 ферментов, в том числе, в состав супероксидисмутазы — собственного антиоксиданта организма и поэтому важен для борьбы со свободными радикалами, которые являются основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Микро- и макроэлементы в воде лучше усваиваются организмом

Мы предлагаем поддерживать необходимый уровень важнейших микро-и макроэлементов сочетанием приема минеральных вод, в которых эти элементы находятся в растворенном, ионном виде, а потому лучше усваиваются, без побочных эффектов, активизируя и поддерживая на нужном уровне обменные процессы, защищая сердце и сосуды. Причем, усвояемость химических элементов из воды в 6—7 раз эффективнее, чем из пищи!

Воды, со значимым содержанием кальция, магний, кремния: Stelmas Mg, Sulinka, Sulinka кремниевая.

Воды, со значимым содержанием селена, цинка, хрома: Stelmas Zn Se и Stelmas О2

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений