8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Почему мы стареем и болеем

Здоровье, долгие годы жизни и активная старость – это высокая скорость обменных процессов. Снижается скорость обмена веществ – болеем, стареем, усиленно увядаем.

48529

Известный американский диетолог Эми Гудсон, сказала: «Даже небольшое обезвоживание организма, которое будет составлять всего 2% от нормы объема жидкости в организме, будет вести к уменьшению энергетического уровня человека. Обезвоживание заставляет ваше сердце работать менее эффективно, снижается скорость, с которой кислород и питательные вещества достигают мышц и органов.

Почему так категорична Гудсон?

Потому что 85% обменных реакций осуществляются в воде. И, если не хватает воды, включая целый каскад реакций, в результате которых продуцируется спектр веществ, замедляющих и изменяющих нормальный ход обменных процессов.

Нарушается при этом работа всех систем организма - иммунной, эндокринной и пр. Начинаются недомогания и провоцируются болезни. То есть, дефицит воды в организме вызывает мультисистемную дисфункцию всей физиологии организма, и тяжелые осложнения обмена веществ.

Именно это обстоятельство — дефицит воды - и подготавливает организм к полному отказу от некоторых важных функций, вызывая сначала изменение химического состава тела, а затем и существенных структурных и физиологических изменений, которые мы называем болезнью.

Как развивается старение организма?

Обезвоженный организм утрачивает гибкость и изобретательность в борьбе за свое здоровое существование. Что интересно: хроническое непреднамеренное обезвоживание человеческого организма может заявлять о себе таким количеством способов, которое в точности соответствует количеству изобретенных медициной болезней.

Именно так и развивается процесс старения — путем сокращения количества ферментативных функций и нарушения естественного хода обменных реакций. С возрастом люди перестают адекватно оценивать чувство жажды и начинают пить все меньше воды, пока клетки жизненно важных органов не превратятся из сочных слив в сморщенный чернослив и не смогут больше поддерживать жизнь.

Человек, появляясь на свет, на 90% состоит из воды, а в старости содержит только 65%. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Уменьшение воды в организме — спутник старения и потери жизненной энергии. Дефицит воды — признак старости и болезни. Не употребляя воду в качестве отдельного продукта, мы значительно сокращаем себе жизнь и существенно снижаем ее качество!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Минеральная вода - хорошее косметическое средство

    Печальная реальность нашего времени заключается в том, что современные условия жизни ускоряют старение кожи. Залогом красоты и здоровья кожи является правильный баланс воды в организме. Косметологи советуют начинать…

    0

    897

  • Как сохранить кожу гладкой: 20 советов от профессионалов

    Приготовьтесь к самому красивому, самому уверенному в себе году. Забудьте о ежедневной рутине и борьбе с высыпаниями и акне. Благодаря нашим советам, ваша кожа почувствует себя как в «первом классе»!…

    0

    2974

  • Постоянная усталость. Что делать?

    Чувство постоянной усталости, повышенной сонливости, потери сил знакомо многим. Мы будем говорить о том случае, когда явной причины постоянной усталости, повышенной сонливости вы назвать не можете, а отсутствие сил уже…

    0

    30413

ИНФОГРАФИКА

  • 5 способов укрепить сосуды и сердце

    Это далеко не полный перечень причин ослабления сосудов, но наиболее распространенные. Кто имеет проблемы с сосудами, наверняка знает и названия самых популярных лекарств, вообще укрепить и сделать более эластичными…

    0

    6687

  • Детское ожирение

    Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…

    1

    1457

  • В чем польза воды для алергиков

    Все больше людей страдают от аллергии. В нашей инфографике предлагаем вам ознакомиться с масштабом проблемы и способом его решения. …

    0

    1885

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений