8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Вся правда о куриных грудках из магазина

Большинство людей, сидящих на диете съедают 2-3 куриных грудки в день, поскольку белое куриное мясо традиционно считается одним из лучших источником белка за счет своей низкой калорийности и минимального содержания жиров. К сожалению, дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» типов мяса по содержанию в нем токсинов и консервантов.

318115

Если вы заботитесь о своем здоровье, сперва задумайтесь над тем, какими добавками кормят курицу, чтобы она увеличивала свой вес на несколько килограммов за месяц, а затем оставьте куриную грудку на неделю в холодильнике, чтобы увидеть, что мясо даже не начнет портиться.

Скрытые опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, существенно превосходя в этом отношении говядину и свинину. Строго не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо тщательно мыть с мылом.

Причина кроется в том, что на птицефабриках курицы буквально набиты в клетки — в итоге они оказываются измазанными в фекалиях с ног до головы. При забиве кур и разделке их туш часть фекалий неизбежно попадает на куриное мясо. Именно поэтому изготовленная промышленным способом курятина обязана проходить дезинфекцию с помощью хлора и прочих ядовитых газов.

Вред дешевого куриного филе

Для уменьшения стоимости куриного филе производителю приходится максимально удешевлять стоимость питания курицы и ускорять цикл ее роста. В итоге используются наиболее дешевые корма на основе кукурузы (вопрос об опасности ГМО продуктов для здоровья птиц даже не ставится) и самые агрессивные препараты для быстрого набора массы птиц.

Цикл жизни «промышленной» курицы составляет лишь 6-7 недель — по сути, ни для кого не имеет никакого значения, насколько сильно подобный режим питания ухудшит ее здоровье, потеряет ли она зрение и будет ли способна ходить. Большинство покупателей совершенно не задумываются о качестве куриного мяса, они лишь стремятся найти самую низкую цену.

Содержание витаминов в куриной грудке

Несмотря на то, что обычно считается, что куриная грудка «богата» калием, натрием и железом, их содержание в филе даже домашней курицы не превышает 5-7% от суточной нормы — порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Кроме этого, индустриальная куриная грудка имеет в составе существенно меньше минералов.

Ситуация с витаминами еще плачевнее. В отличие от фруктов, любое мясо, включая куриное, не содержит в своем составе сколь либо существенного количества витаминов. Стандартная порция (половина куриной грудки) обеспечит лишь 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6(1). Однако эти витамины имеются в значительно больших количествах в любых злаковых.

Каррагинан для увеличения объема мяса

Подавляющее большинство промышленного мяса подвергается инъекциям каррагинана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагинана. Несмотря на безвредность этого вещества, на лицо прямой обман покупателя.

По сути, каррагинан ведет себя как псевдопластик, образуя плотный гель при комнатной температуре. Данное вещество широко используется в пищевой промышленности и, в особенности, для придания плотной текстуры мороженному, молочным коктейлям и прочим подобным продуктам. В некоторых случаях вес куриной грудки на 30-40% обусловлен именно этим гелем.

Как выбирать куриное мясо?

Если вы едите куриное мясо достаточно редко, то одна порция промышленной куриной грудки не способна оказать вред здоровью. Однако если вы решили соблюдать белковую диету для похудения и перешли на питание преимущественно курицей, важно выбрать максимально качественного производителя, чтобы не травить свой организм химией.

Помните о том, что хорошее куриное мясо начинает портиться буквально на второй-третий день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем однозначно много консервантов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Его Величество МАГНИЙ

    О важности магния (Mg) для организма человека написано много. Он   относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет  17-20%.…

    0

    2661

  • Как предотвратить понижение или повышение сахара в крови

    Концентрация сахара в крови, а если быть точнее глюкозы в организме должна быть строго урегулирована таким образом, чтобы главный источник энергии был без труда доступен всем тканям, но в то же время, не выделялся…

    0

    163742

  • 5 неожиданных советов, которые спасут любимые вещи

    Сегодня многие задумываются о том, как быть более экономными и бережливыми. Оказывается, существуем масса нестандартных и креативных способов, которые позволяют использовать обычные, казалось бы, предметы домашнего…

    0

    1567

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
Как СОВРЕМЕННЫЙ, грамотный специалист, технолог, выпускник Московского государственного пищевого Университета могу открыто заявить, что автор этой статьи не прав в нескольких ключевых тезисах.
Автор противоречит сам себе, когда говорит что курица содержит много бактерий, хотя строчку назад говорит, что курица не портится. (Портят ее как раз бактерии, если что)
ГМО применяемое в кормлении птиц на самом деле безвредно. Нет ни одной научной публикации, подтверждающей вред ГМО. И есть тысячи, подтверждающие безвредность.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Ох уж эта курица! Но мы зомби,не можем без неё! Все с курицей, тк она легко переваривается, на ней худеешь, сытно! Не заморачиваться надо, а менять иногда на друг продукты! Ели, едим, и, будем есть! Другое мало доступно простому человеку, живущ на копейки!
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Мясо стоит как крыло от самолёта, вот и едим вредную курицу, а что делать?
Имя Цитировать 0
0
Гость
На протяжении последних 5 лет, моё питание состоит преимущественно  из куриной грудки приготовленной на пару - чувствую себя лучше, чем 10 лет назад :)
Имя Цитировать 0
0
Гость
О, боже!Уже и не знаешь,чем питаться...Всё вредно!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Как СОВРЕМЕННЫЙ, грамотный специалист, технолог, выпускник Московского государственного пищевого Университета могу открыто заявить, что автор этой статьи не прав в нескольких ключевых тезисах.
Автор противоречит сам себе, когда говорит что курица содержит много бактерий, хотя строчку назад говорит, что курица не портится. (Портят ее как раз бактерии, если что)
ГМО применяемое в кормлении птиц на самом деле безвредно. Нет ни одной научной публикации, подтверждающей вред ГМО. И есть тысячи, подтверждающие безвредность.
НЕТ  СТАТЬИ ДОКАЗЫВАЮЩЕЙ БЕЗВРЕДНОСТЬ ГМО .  НЕТ СЕРЬЁЗНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ГМО ТАК КАК ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕ ВЫГОДНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Как СОВРЕМЕННЫЙ, грамотный специалист, технолог, выпускник Московского государственного пищевого Университета могу открыто заявить, что автор этой статьи не прав в нескольких ключевых тезисах.
Автор противоречит сам себе, когда говорит что курица содержит много бактерий, хотя строчку назад говорит, что курица не портится. (Портят ее как раз бактерии, если что)
ГМО применяемое в кормлении птиц на самом деле безвредно. Нет ни одной научной публикации, подтверждающей вред ГМО. И есть тысячи, подтверждающие безвредность
Бедные птицы. Как над ними издеваются люди ради пищи. Содержание птиц на птицефермах ужасное. Это раньше у бубушки в деревне были куры настоящие. А сейчас не знаешь что и есть. А на качество санэпиднадзор не обращает внимание, лишь бы не было инфекции и сальмонеллеза.
Имя Цитировать 0
0
Гость
каждый день вижу чем накачивают мясное
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений