8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

9 признаков того, что вы пьете мало воды

Каждое живое существо нуждается в воде, она является основой жизни на земле. C помощью воды, наш организм выполняет все свои функции. А при достаточном ее количестве, жизненно важные процессы в человеческом теле происходят на оптимальной скорости.

200732

Вода регулирует температуру тела, нормализует пищеварение, вымывает токсины и самое главное восполняет водный баланс организма.

Кофе, чай, соки и другие напитки не заменят воды. Организм воспринимает их, как еду, они идут по другому пути и способствуют обезвоживанию.

Какие же признаки могут говорить о том, что вы потребляете мало воды

Повышенное давление

Наша кровь на 94% состоит из воды. Когда ее не хватает, она густеет и хуже течет по сосудам. При повышенном давлении срочно выпейте стакан хорошей воды. До 30% людей умерших от инфаркта могли бы продолжить жизнь, если в первые минуты выпили всего лишь стакан воды.

Головокружение

Легкие головокружения могут свидетельствовать о том, что ваш организм нуждается в воде. Закружилась голова — выпейте воды.

Изжога

Если вас периодически мучает изжога, это явный признак повышенной кислотности в желудке, а для ее уменьшения нужна вода. Выпивайте по стакану воды за полчаса до и через два часа после еды, и вы избавитесь от изжоги.

Головные боли

Одна из причин головных болей недостаточное потребление воды. Если вас мучают мигрени, попробуйте пить каждый день воду с содержанием кислорода, а перед едой минеральную с магнием.

Сухость во рту

Если в полости рта долгое время отсутствует слюна, значит, риск повреждений рта и горла возрастает. Сухость во рту является показателем значительного обезвоживания, не пытайтесь справиться с ним приемом сладких газированных напитков или пива.

Цвет и мутность мочи

Чем темнее и мутнее моча, тем больше ваш организм нуждается в воде. В этом случае срочно увеличивайте количество потребления воды в день, пока моча не станет почти бесцветной. И в дальнейшем старайтесь, чтобы цвет не становился темнее.

Голод

Если чувство голода остается даже после перекуса, то вам нужно выпить воды. Сигналы голода при недостатке воды в организме, очень похожи, не путайте их. Вместо того чтобы перекусывать чипсами, лучше выпейте стакан воды. В ней нет к/кал и много энергии.

Частота мочеиспускания

Для каждого человека количество мочеиспускания в день индивидуально. Но можно сказать, что если количество ваших походов в туалет не более 2-3, то это признак что вы не получаете достаточное количество воды. Это влияет на функцию почек и приводит к серьезным осложнениям.

Сухая кожа

Сухая кожа лица говорит об обезвоживании организма. Выпивайте по стакану воды в час каждый день, пока состояние кожи не нормализуется. И в дальнейшем поддерживайте водный баланс на должном уровне. Особенно полезна для кожи вода с содержанием кремния.

Как вода помогает сохранить здоровье и побеждать болезни, узнайте за 2 минуты здесь от проф., д.м.н. Кузника Б.И.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему появляется старческая походка?

    Потеря прочности костной ткани, которая приводит к ее хрупкости, деформации позвоночника, суставов, называется остеопорозом. В лучшем случае это проявляется в сутулости, «старческой» походке.…

    3

    71485

  • Четыре вопроса, ответы на которые помогут замедлить старение

    Все мы хотим сохранить молодость как во внешности, как и в душе. Согласно исследованиям, генетика играет лишь незначительную роль в процессе старения, уступая окружению человека и стилю жизни. …

    0

    21197

  • Памуккале - курорт Клеопатры

    Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции…

    0

    6373

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Виктор
Всё это ерунда.неделями не пью воду.и моча нормальная,и давление пониженное,и кожа жирная, короче ни одного признака,что я мало пю воду.
Имя Цитировать 0
0
Настя
Извините, но это бред. Я воду вообще пью только летом, в остальное время чай, соки. Давление пониженное, жирная кожа, изжоги нет, сухости во рту тоже не бывает.
Имя Цитировать 0
1
Гость
Цитата
Настя пишет:
Извините, но это бред. Я воду вообще пью только летом, в остальное время чай, соки. Давление пониженное, жирная кожа, изжоги нет, сухости во рту тоже не бывает.
Настя, бред у тебя. Ну не знаешь, не надо об этом на весь Мир. Ты только можешь(по незнанию) написать- согласна с этим выводом или нет. Я так понимаю тебе уже за 50? Нет??  И суставы не болят? И волосы не седые????Уникум.. Поделись как дожить до 70 и быть такой,,оптимисткой,,))
Имя Цитировать 1
0
Гость
Все правда, проверено на себе)  на тех на кого не влияет так это по малолетсву) после 30 загнется)
Имя Цитировать 0
0
Гость
А я тоже не разделяю мнение, что воды надо пить много. Мне 40, всегда пила немного. Ни одного признака не нахожу у себя. Выгляжу получше многих сверстниц. Чнт я не загнулась после 30. Каждый организм индивидуален и воды требуется каждому по-разному. Вода, конечно, нужна. Но не стоит рихать в себя рекомендуемые на каждом углу литры, если не лезет. Никакой особой пользы,  только беготня в туалет.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
[QUOTE]Настя пишет:
Извините, но это бред. Я воду вообще пью только летом, в остальное время чай, соки. Давление пониженное, жирная кожа, изжоги нет, сухости во рту тоже не бывает.[/QUOTE]Настя, бред у тебя. Ну не знаешь, не надо об этом на весь Мир. Ты только можешь(по незнанию) написать- согласна с этим выводом или нет. Я так понимаю тебе уже за 50? Нет??  И суставы не болят? И волосы не седые????Уникум.. Поделись как дожить до 70 и быть такой,,оптимисткой,,))
И я пью воду только летом. И суставы не болят и здоровее многих пьющих воду. И Бог даст, скоро будет 62.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Считаю статью заказной. Мне 50, всегда пила мало воды, и головные боли появлялись при большем потреблении воды, не зря таблетки снимающие головную боль, понижающие давление как правило обладают мочегонным эффектом. Чувствую себя хорошо и выгляжу моложе своих лет, лет на семь.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Надо пить чистой воды полтора-два литра в день.Это норма для здорового человека.Тогда будет меньше инфактов и инсультов.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Обязательно надо пить воду, главное на ночь не напиваться, а то утром  отеки будут на лице и вид как у помятого помидора, я пью мало, никак не  приучу себя, но после того, как появились камни в почках, стала пить  чаще, основная причина по вердикту врачей — много кофе, мясо, редкое  питье именно воды!!!, много мучного (в случае с моими камнями); когда не  пью воду регулярно кожа у меня сухая и чувствительная, как только пью  хотя бы по стакану в час в эте дни становится нормальной, никакой  сухости. Так что каждому свое. Моя сестра не пила воду регулярно,  пыталась худеть и фитнес и диета — вес уходил, потом встал и на год  почти, диетолог ей сказали пейте чаще воду, она не могу писаю редко  значит организму не надо, если пью много отеки и т.п., в общем уговорили  ее попробовать хотя бы месяц, стала она пить воду чаще и теперь не  расстается с бутылочкой воды нигде, ни дома, на на работе, да, а вес  тронулся через 7 дней. И по сей день без воды из дома не выходит (уже  2-й год), а кожа у нее жирная. А вы, девочки с жирной кожей, не имеете  проблем с венами случайно (варикоз и все такое?)
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Мне от изжоги вода вообще не как не помогает.
Имя Цитировать 0
0
Валентина
Под влиянием подобных статей и заявлений стала заставлять себя пить воду, но конечно далеко не 2 литра, хорошо, если 1 литр в день, а раньше могла вообще обходиться соками, чаем, компотами и т.д.Высокое давление, вес и проч. в норме,занимаюсь йогой, а мне не 30 и даже не 50 лет, а больше. А что касается теории, согласно которой пить воду нужно потому, что мы состоим в большой части из неё, то сколько мы выпьем в день, столько же и в туалете оставим.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений