Почему кефир нужно пить каждый день

Кефир — кисломолочный продукт, который образуется в результате жизнедеятельности ряда бактерий и дрожжей. Этот напиток изготавливается из молока — чаще коровьего и козьего. Возможно даже приготовление его из кокосового, соевого и рисового аналога молока.

Процесс приготовления кефира

Смесь бактерий, грибов в нужной пропорции помещается в теплое молоко. Полученный продукт нужно оставить в теплом месте на сутки. Готовый продукт имеет характерный кислый привкус и готов к употреблению. В него можно добавить немного сахара и меда для вкуса, фруктов, отрубей или пить в чистом виде.

Польза кефира для организма


Медики рекомендуют включить кефир в ежедневный рацион. Основный результат, который мы получает при регулярном и систематическом употреблении кефира — укрепление иммунной системы и восстановление нормального пищеварения за счет нормализации микрофлоры кишечника.

Кефир — напиток, который отличается оптимальным соотношение белков и жиров. В нем много питательных компонентов. Благодаря особому процессу ферментации кефир оказывает положительное влияние на организм при многих патологических состояниях:

  • При аллергических заболеваниях и экземе
  • При акне и гнойных поражениях кожи
  • При сахарном диабете
  • При гипертонической болезни
  • При повышенном уровне холестерина
  • При нарушении работы ЖКТ, запорах, синдроме раздраженного кишечника.

При каких болезнях кефир надо пить каждый день?


Кефир — продукт, свойства которого постоянно изучаются и анализируется. В последнее время было проведено много клинических исследований, которые показали этот кисломолочный продукт совершенно в ином свете.

Оказывается, кефир с успехом используется в комплексном лечении многих патологий, приводя к более высоким результатам при комплексной терапии. Особенно хороший показатель был достигнут у больных атеросклерозом, астмой, ревматоидным артритом, раком молочной железы, а также при хронических воспалительных процессах органов пищеварения, дыхания и мочеполовой системы.

Опасность кефира

Несмотря на множество полезных свойств, кефир может принести и вред организму. Необходимо употреблять этот кисломолочный продукт в разумных пределах, иначе можно навредить здоровью. И очень важно контролировать процесс приготовления — кефир должен готовиться только из проверенного молока высокого качества.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений