8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Почему вредно запивать еду

Многие еще с детства привыкли запивать еду, а кто-то мог часто слышать об бабушек: «Не ешь в сухомятку». Но сейчас всё чаще встречается информация о том, что пищу запивать вредно.

11637

Давайте определимся, что такое еда всухомятку. По сути есть всухомятку означает нарушенный график приема пищи, а именно питаться на ходу, нерегулярно, перекусывая фастфудом и бутербродами.

Как правило, в такой пище минимум полезных и максимум вредных веществ. Организму сложно справиться с усвоением неперевариваемых продуктов, таких, например, как бургеры или котлеты с картошкой-фри.

Если вы едите нормальную пищу, не запивая её водой, это совсем не означает, что вы едите всухомятку. Наш пищеварительный тракт устроен так, что пища сначала перемалывается в ротовой полости. При этом, активно работают слюнные железы и вырабатывается слюна.

Если вы нормально пережёвываете пищу, а не глотаете её целиком, во время жевания вырабатывается примерно около стакана слюны! В день человек вырабатывает около 1,5-2 литров слюны.

Этого более, чем достаточно для нормального прохождения пищи по пищеводу и дальнейшего её усвоения. Более того, слюна содержит некоторые ферменты, а значит, пища начинает усваиваться и перевариваться уже во рту.

Когда мы едим, в желудке вырабатывается желудочный сок. В зависимости от продуктов, которые мы употребляем, концентрация соляной кислоты в желудке меняется.

Так, для усвоения белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, сыры и т.п.) нужна повышенная концентрация соляной кислоты. При усвоении углеводных продуктов, концентрация снижается. Желудочный сок сам прекрасно справляется с пищеварением, без дополнительной жидкости. Всё продумано в организме.

Если во время еды мы запиваем пищу, концентрация желудочного сока меняется, так как он разбавляется водой. Пищеварение нарушается, так как нарушены условия.

Поэтому, если вы привыкли запивать пищу, со временем вы будете ощущать после еды неприятные ощущения: изжогу, тяжесть в животе, и даже боли. Ведь её правильное усвоение нарушено.

Особенно вредно запивать пищу холодными напитками

Холодная вода раскрывает привратник желудка (это такой клапан между желудком и кишечником) и пища "проваливается" в кишечник, не успев пройти нужную обработку в желудке.

Так же очень вредно делать следующим образом: сначала вы съедаете твердую пищу (любую - крупы, овощи, мясо, хлеб), а потом всё это запиваете стаканом воды или чая.

Если вам по какой-то причине трудно проглатывать пищу (например, она слишком сухая или твердая), допустимо выпить пару глотков воды. Но только в том случае, если вы предварительно нормально прожевали пищу.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Курение и курильщики

    Интересные факты о курении…

    0

    9855

  • Как защитить ребенка от ожирения

    Проблема детского ожирения стоит в последние годы особенно остро перед жителями многих стран мира, включая и Россию. Следуйте этим советам для того, чтобы снизить риск развития ожирения у вашего ребёнка до минимума.…

    0

    753

  • Продукты, которые убивают либидо

    Энергию мы получаем из продуктов питания в процессе обмена веществ, поэтому то, что мы едим, напрямую воздействует на наше «сексуальное» настроение и возможности. Однако не все знают о том, что есть ряд продуктов,…

    0

    328

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений