Как сохранить здоровье почек?

20% пациентов с хронической почечной недостаточностью узнают о диагнозе, когда им уже требуется трансплантация или диализ

11652

С 2013 года хроническая болезнь  почек внесена Всемирной организацией здравоохранения и Организацией Объединенных Наций в список болезней, представляющих угрозу для человечества. Каждый десятый житель планеты страдает хронической болезнью почек, при этом каждый пятый даже не догадывается о болезни этого молчаливого органа. 

Не отстает в этой проблеме и Россия, где 20% пациентов с хронической почечной недостаточностью узнают о диагнозе, когда им уже требуется трансплантация или диализ, 50% пациентов г.Москвы – в реанимации. Причем, большая часть страдающих почечными заболеваниями – молодые люди в возрасте от 30 до 40 лет. Поэтому важна профилактика, чтобы не доводить до таких тяжелых стадий.

Для сохранения здоровья почек советуют избегать переохлаждения,  поддерживать постоянный вес, не есть много белковой пищи, соленого, жареного. А также пить не менее 2 литров воды, которая увеличивает циркуляцию крови и не дает скапливаться вредным веществам. Это очень важно т.к. при недостатке воды в организме, уменьшается почечный плазмоток, ухудшается фильтрация мочи в почечных клубочках. 

Закисление организма - проблемы многих

Для удаления вредных веществ, отработанных и выведенных клеткой в межклеточное пространство, организм вынужден кровь (воду), которая уже неоднократно производила очистку межклеточного пространства и после этого проходила «фильтрацию» в почках, снова и снова направлять на очистку. Организм закисляется. Почки, которые также должны промываться водой, вместо воды получают все более кислотный раствор, не справляются с полноценной фильтрацией, кислый состав попадает в межклеточное пространство, при этом «обжигаются» клетки, сосуды, а затем все опять же идет в почки.

Больше соли задерживается в почках, что приводит к появлению песка и началу камнеобразования.

Хуже выводятся метаболиты, скапливается слизь, болезнетворные микробы. Развиваются воспалительные процессы.

Все это приводит к снижению функций почек и к появлению хронической болезни, которая первое время может никак не проявлять себя. Но некоторые симптомы все же есть.

Что должно насторожить

Главными признаками сбоев в работе почек являются отеки на ногах и мешки под глазами по утрам. Кожа становится бледной, сухой. Быстрая утомляемость, слабость, боли в пояснице, нарушение мочеиспускания – все это тоже показатели неблагополучия с почками. На трудность в работе почек указывает и темная мутная моча, которая говорит о том, что данная вода уже много раз прошла очищение почками. Такая моча просто «кричит», что  ваш организм сильно обезвожен и закислен. Быстро помочь может только хорошая вода!

А чтобы не допустить всех этих проблем, нужно пить ежедневно не менее 2 литров пресной воды. Но только не напитков типа чая, кофе, компота (это еда).

Лучше, чтобы это была активная вода, которая быстрее снимет проблемы обезвоживания и закисления, не допустит развития болезней почек, а также принесет неоценимую помощь при лечении уже  имеющихся заболеваний. 

Чем поможет активная вода

Активные воды имеют большую энергонасыщенность и помогут быстрее вымыть токсины и очистить кровь. Наглядно их действие мы увидели, изучая живую каплю крови. До приема можно было видеть солевые кристаллы мочевой кислоты, которые  были «приклеены» к эритроциту. Невысокий электрический потенциал плазмы крови не позволял их вывести. 

После приема кровь стала очищаться намного быстрее. Произошло раздробление солей мочевой кислоты на мелкие фракции. Отдельные фрагменты уже не будут «застревать» в почках при фильтрации. А неусвоенные остатки лекарств превращаются в маслообразные фракции, которые легче вывести из организма. Это очень важно! Ведь все мы часто пьем лекарства, не подозревая о той опасности, которые они таят для здоровья почек!

Кроме того, активные воды оказывают ощелачивающее действие, создавая тем самым неблагоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов, что имеет большое значение не только для профилактики, но и для эффективного лечения болезней почек. Так, согласно исследованиям активные воды обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, показано их антибактериальное действие против патогенной и условно патогенной микрофлоры (в 2 раза более выражено по сравнению с другими водами).

Активные воды обладают антиоксидантным действием. 

Для здоровья почек очень важно употребление  антиоксидантов (АО). Но сегодня отмечен хронический дефицит АО у населения. А набрать необходимый минимум АО из продуктов крайне сложно, многие их них при введении в организм быстро теряют активность. Активной же воды достаточно пить всего 1,5 литра в день, при этом вы получаете целый спектр многочисленных оздоровительных эффектов, важнейшие из которых в проблеме защиты почек -  противовоспалительный и иммуномоделирующий.

Из пресных вод для каждодневного употребления хорошо использовать и воды с содержанием селена и цинка – особых элементов, которые крайне нужны для эффективной работы наших собственных антиоксидантных систем.

Чем поможет минеральная вода

Кроме активных вод необходимо пить  минеральные, лечебно-столовые  воды с высоким содержанием сульфатов и кремния. Они крайне нужны для восстановления нарушений минерального обмена - основной причины болезней почек. Мочегонный эффект от приема таких вод помогает удалить  ненужные организму минеральные вещества и продукты азотистого обмена. 

Сульфаты способствует очищению не только почек, но и печени, сосудов. Кремний улучшает связывание и выведение токсинов, ядов, помогает избавиться от скопившихся в мочевых путях гноя, болезнетворных микробов. При этом усиливается выработка защитных коллоидов, повышается растворимость солей в моче и прекращается их выпадение в осадок.

Сочетание приема минеральных лечебно-столовых вод с пресными активными водами, (и взрослыми, и детьми) как показали многочисленные исследования в различных санаториях, Научном центре курортологии, значительно улучшает  работу мочевыделительной системы – снижается количество оксалатов, липидов, мочевой кислоты. 

1,5 - 2,0 литра воды в день - это важно

Прием пресной и лечебно-столовой воды в необходимом количестве и в правильном сочетании поможет сохранить почки здоровыми и окажет неоценимую помощь в лечении.

При этом необходимо помнить, что при малейшем подозрении в наличии проблемы с  почками нужно обязательно обратиться к врачу!

 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы о здоровом питании

    Не важно, выросли вы с этими убеждениями или вычитали их в книге модного диетолога. У жителей крупных городов слишком мало времени, чтобы всерьез размышлять о том, правдивы ли утверждения о здоровом питании, с которыми…

    0

    4557

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1803

  • Плюсы и минусы употребления бананов

    Бананы являются излюбленным фруктом у всех жителей планеты. Их можно встретить на прилавках магазинов круглогодично. Эти экзотические фрукты известны своими полезными свойствами, но они также могут нанести и вред…

    0

    40150

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений