Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?

Так в известной всем сказке выразил классик актуальный во все века интерес женщин к данной проблеме. Привлекательность женщины и ее красота зависят, конечно, от ее самочувствия и хорошего настроения, то есть, от здоровья!

2657

А здоровье определяется состоянием внутренних жидких сред, которое связано, в первую очередь, с потреблением воды, а также с балансом макро - и микроэлементов  в организме.

Вода определяет все существование клеток нашего организма, которые на 75% состоят из воды. И  именно от количества и качества воды зависит качество жизни клетки, ее комфортное состояние, эффективность и производительность ее работы  по снабжению организма энергией, а, стало, быть, и здоровье организма в целом.

Микроэлементы ускоряют или замедляют течение тех или иных биохимических реакций в организме человека, т.е. играют огромную роль в обменных процессах организма. Иначе говоря, они выступают в роли катализаторов или ингибиторов этих процессов.

Среди микроэлементов, отвечающих за женское обаяние, красоту и молодость, особое место занимают селен и цинк. Люди, у которых все в порядке с уровнем цинка и селена, выглядят моложе, болеют меньше и живут дольше.

Селен (Se). Суточная потребность для женщин 0,055 мг.

Селен принимает активное участие в регулировании выработки эстрогенов – женских половых гормонов, которые, собственно, и отвечают за женскую привлекательность и обаяние.

При отсутствии дефицита селена, у женщины - нормальный обмен веществ, хорошее настроение, в глазах здоровый блеск, крепкая нервная система и здоровая сексуальная активность.

Этот важный микроэлемент придаёт волосам естественный блеск и шелковистость, а коже – превосходный цвет, приятный румянец, гладкость и эластичность.
К тому же, женщины, которые не испытывают проблем с нехваткой селена, выглядят более молодыми, благодаря тому, что этот микроэлемент способен обеспечить надежную защиту от всевозможных вредных веществ (например, тяжелых металлов), а также активизирует кровообращение и уменьшает отложение жировых бляшек в сосудах.

Дефицитом макро-и микроэлементов страдают до 80 % людей

По разным данным, от 60 до 80% людей страдают от дефицита селена той или иной степени. В Москве по исследованиям Центра биотической медицины дефицит селена в рационе женщин в возрасте 25-35 лет составляет 47-52%. Если ваши волосы потускнели и стали ломкими и секущимися, а кожа лица – сухой и шершавой – это значит, что в вашем организме не хватает селена.  

Кроме того, нехватка селена приводит к нарушениям иммунитета, функций сердца, щитовидной железы, злокачественным новообразованиям. Связано это с тем, что селен, являясь компонентом клеточного антиоксиданта, способен выводить из организма свободные радикалы, защищая, тем самым организм от образования и развития опухолей и способствую сохранению молодости.

Селен  имеется в значимом для организма количестве в водах Stelmas Zn Se и Stelmas О2 (0,01 мг/л) и в минеральной воде Sulinka (0,005 мг/л).

Обмен селена непосредственно связан с обменом другого, не менее важного микроэлемента для женского организма – цинка, который выполняет множество удивительно полезных функций.

Цинк (Zn). Суточная доза 15-20мг. В Москве по исследованиям Центра биотической медицины дефицит цинка в рационе женщин в возрасте 25-35 лет составляет 39-47%

Основные элементы для правильной работы организма

 Как и  селен, цинк является необходимым элементом  для женского организма, поскольку оказывает влияние на выработку половых гормонов эстрогенов, а также регулирует деятельность вилочковой железы, являющейся основной железой нашего иммунитета. Необходим для поддержания зрения.  Для всех органов цинк очень важен! Он является составной частью ферментов, отвечающих за обеспечение правильного обмена глюкозы в крови. Дефицит цинка (а также хрома и марганца) может быть причиной избыточного веса.

Усиливает действие витамина D и способствует лучшему усвоению кальция, предупреждая остеопороз. Если его не хватает, снижается сопротивляемость к инфекционным, аллергическим, кожным и респираторным заболеваниям, появляются угри, выпадают волосы.  Дефицит цинка может привести к вагинальному кандидозу и стерильности. Утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти, белые пятна на ногтях – также признаки нехватки цинка.

Добавление этих микроэлементов в ежедневный рацион питания сможет значительно улучшить качество жизни.

Zn имеется в значимом для организма количестве в воде Stelmas Zn Se (5 мг/л)

И еще один, особый элемент, во многом определяющий красоту и молодость человека. Это кремний. В немалой степени старение обусловлено снижением его содержания в организме. Именно кремний влияет на эластичность тканей, сосудов, сухожилий и хрящей, что напрямую определяет походку, стройность, изящность движений. Именно кремний  омолаживает и очищает кожу, усиливает рост волос и ногтей. Состояние зубов зависит также от содержания кремния.

Кремний относится к дефицитным элементам, а с возрастом его содержание в организме уменьшается, вместе с этим ускоряется старение. Суточная норма кремния взрослого человека содержится в водах «SULINKA» (в литре).  

В значимом количестве – в водах «STELMAS Mg» и  «SVETLA»

Три суточных нормы –в воде «SULINKA Кремниевая»

И, конечно, необходимым условием цветущего внешнего вида, красоты, здоровья, является очищение кишечника.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Пора чистить кишечник! Четыре причины, четыре симптома

    95 % всех проблем нашего здоровья и самочувствия связаны с кишечником, т.к. основная часть всего «мусора» скапливается именно там.…

    0

    37789

  • 21 причина, почему не удается похудеть

    Вам кажется, вы делаете все, чтобы сбросить лишний вес, но почему-то он не снижается или хотите знать, что делать ненужно для сохранения стройности фигуры. Проверьте, не делаете ли вы следующих типичных ошибок в…

    0

    11083

  • Знакомимся с макро- и микроэлементами: Селен

    В 1957 году был обнаружен удивительный факт: крайне токсичный элемент селен оказался существенным компонентом пищи, отсутствие которого приводило к гибели клеток печени крысы. Для предотвращения некроза печени…

    0

    13497

ИНФОГРАФИКА

  • Самые опасные алкогольные напитки по мнению врачей

    Алкоголь является одним из самых опасных напитков для здоровья. Вред от него, можно сравнить с сигаретами и наркотиками. Поэтому нужно знать те алкогольные напитки, которые по данным исследований медиков, являются…

    14

    48074

  • Опасные пищевые добавки Е — расшифровка и влияние на организм

    Данная группа добавок оказывает разрушительное воздействие на организм человека. Их следует избегать. Многие вредные пищевые добавки Е запрещены в России. Опасные Е-шки провоцируют онкологические заболевания, дерматиты,…

    0

    388

  • 6 способов повысить тестостерон

    Если у вас низкий уровень тестостерона или хотите провести профилактику мужского здоровья, обратите внимание на эти действенные способы повышения тестостерона.…

    0

    33820

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений