8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕ ХВАТАЕТ ВОДЫ

На сегодняшний день медицина все более часто утверждает о необходимости употребления 30 мл воды на 1 кг веса человека, чтобы избежать обезвоживания и поддержать тем самым нормальное состояние внутренней среды организма. Почему это так важно?

21177

Здоровье нашего организма определяется здоровьем клеток, из которых он состоит. На 75% клетка состоит из воды, и именно от количества и качества воды зависит качество жизни клетки, ее комфортное состояние, эффективность и производительность ее работы по снабжению организма энергией, а, стало, быть, и здоровье организма в целом.

По каким же признакам вы сможете самостоятельно определять, что воды вам не хватает и когда нужно выпить стакан воды?

Сухость во рту

Такие симптомы обезвоживания как сухость во рту и жажду заметит каждый, но далеко не каждый выпьет при этом воды, ошибочно полагая, что на эти призыва организма можно ответить чашкой чая, кофе, сока, а что еще хуже — стаканом кока-колы, спрайта, пива. Все эти растворы водой не являются, для организма все это — пища, не способная попасть в обезвоженные клетки. Наоборот, на переваривание всех этих продуктов организм вынужден терять клеточную воду, в которой так нуждается! Клетка сама состоит на 75% из воды и, «зная» это, при нехватке воды организм забирает ее (до 66% своей потребности) из клетки. В таких условиях эффективность работы клетки снижается на 40-50%. Если при этом учесть, что 70% всей вырабатываемой клеткой энергии тратится на ее собственное энергообеспечение, то неудивительно, что вам вообще мало, что достается.

Все неприятности со здоровьем, начинаются с этого момента!

Шелушащаяся сухая кожа, зуд в глазах

Когда организм только начинает подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушения его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию. Но, организм уже подает сигналы, пока еще не свидетельствующие о катастрофе: вы имеете плохое самочувствие, недомогания, необъяснимое чувство усталости, у кого-то пересыхают глаза и возникает зуд в глазах, кто-то начинает ощущать дискомфорт от шелушащейся, сухой кожи, потери блеска волос.

Аллергия

Но по мере того как степень обезвоживания возрастает, организм приближается к порогу, за которым система регулирования уже не может выполнять определенные функции. В зависимости от степени потребности каждый орган начинает подавать свои собственные сигналы тревоги.

И начинаются уже более серьезные проблемы со здоровьем.

Снижается иммунитет. Кто-то начинает постоянно болеть простудными заболеваниями, у кого- то развивается аллергия, появляется астма.

Запоры и другие проблемы пищеварения

Нехватка воды в кишечнике приводит к запору, гастриту, появлению язв. И даже в этом случае далеко не каждый в состоянии оценить всю драматичность развивающихся событий, связанных с обезвоживанием.

Ведь, если «добытой» из клеток воды организму недостаточно, он использует данную природой возможность забирать воду не только из клетки, но и из межклеточного пространства(до 26%). При этом уменьшается количество мочи и она становится темной. Это свидетельство, что из межклеточного пространства не выводятся вредные вещества, накапливаются токсины, соли (некоторые люди в последующем смогут наблюдать результаты по анализам и результатам УЗИ, констатирующим камни в почках, желчном пузыре). Нарушается работа печени, что приводит в целому спектру недугов, один их которых — накопление «плохого» холестерина и отложение его не стенках сосудов. А это — основная причина инфарктов, инсультов.

Повышенное сердцебиение

Если не хватает воды, организм забирает ее даже из крови (до 8%). При этом густеет кровь, сужаются сосуды, появляются — сердечно-сосудистые заболевания, развивается склонность к тромбообразованию (вами недовольны кардиолог и флеболог в компании с сосудистым хирургом), развиваются дегенеративные заболевания мозга, еще более повышается угроза инсульта, инфаркта.

Нарушение веса

И это еще не все. Кроме накопления метаболитов в результате нехватки воды питательных веществ в клетку поступает все меньше, нарушается обмен веществ, дает сбой гормональная система: у кого-то увеличивается вес, а у кого-то развивается диабет.

Суставы и связки

Не остаются в стороне и суставы. При нарушении обменных процессов ухудшается доставка в клетки хрящевой ткани белка – основного «укрепителя» клетки, природного материала, из которого она строится. Это приводит к деформации клетки и даже к ее гибели, что сопровождается хрустом, пощелкиванием, ухудшением подвижности сустава. При хроническом, постоянном дефиците воды уровень белка в клетках падает и запускается процесс разрушения клеток хрящевой ткани, когда сустав уже не в состоянии противостоять нагрузкам и быть опорой для человека. Суставные хрящи становятся хрупкими, что со временем приводит к хрупкости костей. Ничтожные проблемы с суставами перерастают в хронические болезни, заставляющие человека вести изматывающую постоянную борьбу с ноющей, а иногда и с острой суставной болью.

Усталость и потеря работоспособности

Наконец, самое печальное: обезвоживание вызывает мультисистемную дисфункцию всей физиологии организма, что приводит к потере контроля над потоком химических реакций, разрушающих организм. А это — одна из основных причин, создающих невыносимые условия для жизни клеток, которые начинают болеть и погибать, а некоторые в этой кислой среде перерождаются в онкологические.

И в истоке этих катастроф — невозможность или нежелание понять сигналы своего организма о жизненной потребности в воде!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений