8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

9 фактов о пестицидах

Пестициды — отравляющие химические соединения, которые применяются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями. Насколько они вредны для человека? Конечно, современные химикаты более безопасны своих же аналогов первого поколения, но и они способны нанести непоправимый вред человеку и экосистеме в целом.

3350

  • 1. Сельские жители, работающие с пестицидами, болеют в два раза чаще и умирают на 7 лет раньше.

  • 2. Сегодня в сельском хозяйстве используется 100 тысяч синтетических соединений, при этом официально протестированы только 200.

  • 3. Ежегодно от отравления пестицидами умирает от 10 до 20 тысяч человек, а заболевает около 3 млн человек. Отравиться пестицидами могут и те, кто с ними работает, и те, кому они попали в организм вместе с пищей и водой.

  • 4. Женское молоко содержит хлорорганических пестицидов в 5–45 раз больше, чем коровье молоко. Этот показатель варьируется в зависимости от продолжительности и интенсивности контакта женщины с пестицидами вовремя и после беременности. У детей, рожденных такими женщинами, ослаблено здоровье. Ученые регистрируют увеличение детской смертности по причине отравлений пестицидами: ежегодно число умерших детей на 1000 родившихся растет на 4–5 человек.

  • 5. Воздействие пестицидов на организм человека вызывает следующие заболевания: железодефицитная анемия, поражение верхних дыхательных путей, бронхиальная астма, заболевания печени и почек, поражение эндокринной системы, высокий уровень гинекологических заболеваний, запаздывание психомоторного развития детей, повышение частоты аллергических заболеваний, расстройства функций нервной системы, увеличение количества аномалий развития, высокий уровень общей заболеваемости новорожденных.

  • 6. Рынок пестицидов в России один из крупнейших в мире и достигает 1,2 млрд. долларов. И на данный момент его рост продолжается, в то время как мировой рынок агроядохимикатов сократился за год на 10%.

  • 7. Во всем мире ужесточаются нормы применения пестицидов, так как продукты распада этих химикатов являются канцерогенными ядами.

  • 8. Производство сельхозпродукции на принципах органического сельского хозяйства вызывает все больший интерес в мире. В соответствии с международными нормами уже сертифицировано около 44 млн. гектар органических сельхозугодий. Мировой рынок органической продукции растет на 15-20% в год, а его объем оценивается в 80 млрд . долларов.

  • 9. В России также начинают действовать нормативные акты, ГОСТы на органическую продукцию. В скором времени ожидается принятие закона, регулирующего данный сектор производства. Россия может смело претендовать на 15% мирового рынка органической сельскохозяйственной продукции.

Что бы понизить вред от ядов, попадающих в организм, нужно систематически проводить очищение организма. Лучше всего это делать с помощью минеральных сульфатно-магниевых вод. Например, Стэлмас Mg, эта вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, начиная с очищения ЖКТ. Наряду с кишечником очищаются почки, печень, кровь, сосуды. Курсовой прием способствует нормализации сахара и холестерина крови. В течение месяца происходит стабилизация организма на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством других методов очищения.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений