8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

8 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Полезное, здоровое и вкусное блюдо- целое искусство. Курица, гречка, овощи сами по себе полезны, но какие сочетания использовать, чтобы усиливать свойства друг друга?

19956

Свинина и брюссельская капуста для красоты и крепких суставов

Многие любят вкус сочного мяса. Такая любовь подкрепляется не только вкусом, но и тем, что свинина- источник селена, способствующего замедлению развития раковых клеток в организме. Однако обычно такой вариант обеда дает ощущение тяжести и долго переваривается. Если вы настоящий ценитель красного мяса- добавьте мягкую и нежную брюссельскую капусту как гарнир. Она поможет основному блюду лучше усвоиться, так как содержит органическое вещество сульфорафан, который увеличивает антиоксидантные свойства селена в целых 13 раз.

Совет: во время запекания свинины не открывайте духовой шкаф, чтобы сохранить сочность мяса.

Зеленый чай и лимоны для профилактики рака

Зеленый чай известен как лучший антиоксидант, в нем содержится полифенолы катехинов, способствующие подавлению злокачественных клеток,  укреплению сердечно-сосудистой системы. В желудке чай может оставить только 20% полезных веществ. 80% свойств можно сохранить, если добавить в кружку кусочек лимона, а сахар поможет катеринам легче осваиваться. Однако не следует злоупотреблять цитрусовыми и сахаром.

Курица и морковь

Сочетание свежей куриной ножки и яркой моркови не только полезно, но и способно поднять настроение. Такой дуэт часто можно увидеть в детской тарелке, ведь оно является лучшим средством для повышения иммунитета: морковка содержит витамин А и эффективно борется с инфекциями и вирусами. Курица прекрасно дополнит овощи, ведь цинк в составе помогает витамину лучше усвоиться.

Cовет: Детям необходимо получать витамины, однако они еще этого не понимают. Вареная морковь и курица не кажутся малышам аппетитными, поэтому наш совет- раскалывайте овощи в виде мордочек животных, рисуйте соусами смешные картинки. Вскоре дети и сами захотят поучаствовать и создать свои шедевры. Кстати, такой ход поможет вам больше времени проводить за общим занятием.

Яйца и брокколи для облегчения ПМС

Такая парочка способна укрепить костную систему. Брокколи является источником кальция- важного помощника в формировании костной ткани. Дополнительно необходим витамин D, чтобы кальций попал в костную ткань. Также кальций и витамин D может помочь сократить на 40% проявление ПМС.

Совет: яйца можно готовить в виде омлета или яичницы с сыром, а отваренную капусту добавить в готовое блюдо или запечь.

Печень и капуста при анемии

Самая распространенная болезнь современного человека- анемия разной степени. Это значит, что вашему организму не хватает железа, конечности могут неметь, возможны головокружения.

Женщины чаще подтверждены заболеванию, так как ежемесячно теряют большое количество крови и желчи во время менструации.

Не новость, что печень- кладезь железа. Субпродукт и капуста являются лучшей профилактика железодефицитной анемии. Суточную дозу железа и витамина С можно получить из 250-300 граммов печени вместе с любым количеством капусты, в которой содержится витамин С.

Зеленый чай и цитрусовые для профилактики рака

 

В зеленом чае содержатся полифенолы катехинов, способствующие подавлению злокачественных клеток. Сам по себе зеленый чай в силу своей особенности способен в желудке оставить лишь 20% этих полезных веществ. Зато в сочетании с соком цитрусовых катехины сохраняются в организме уже на 80%. А если добавить ложку сахара, то они в три раза легче будут осваиваться организмом.

Бальзамический уксус и паста для плоского живота

Паста, пицца - ключевые блюда итальянской кухни. Интересный факт, что в настоящее время среднестатистический итальянец потребляет около 25 кг макарон в год. Однако макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не наносят вреда фигуре. Более того, они даже используются в диетическом питании. Утверждение будет точным, если спагетти готовить по итальянской методике Al dente (от итал. al dente — на зубок), то есть сохранять изделие немного твердым внутри и, конечно, изготовлены макароны должны быть из «твердых сортов» пшеницы.

Как сделать пасту оригинальной и полезной? Просто попробуйте добавить в тарелку бальзамический уксус, чтобы улучшить процесс переваривания глюкозы (содержится в крахмальных продуктах). Кроме того, уксусная кислота помогает сахару в крови «скакать» медленнее, а значит, голод не будет наступать более длительное время. Всего две ложки этой заправки, и рост сахара снижается на 20%.

Рыба и спаржа для профилактики раковых заболеваний

Любители рыбы тоже могут ликовать. Нежирные сорта позволяет быть в хорошей форме, а вкус остается на высоте. Однако нельзя оставить без внимания и лосось, богатый омега-3 жирными кислотами, угнетающие образование раковых клеток. Дополнить букет полезных витаминов можно спаржей, наполненной фолиевой кислотой, селеном, медью, марганцем, калием, пищевой клетчаткой и другими необходимыми минералами. Зеленое растение ускоряет переваривание рыбы и препятствует образованию вредных соединений - продуктов расщепления белков.

Активная и минеральная воды для общего здоровья

Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим в большей степени. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде. Однако в рацион следует добавить еще и минеральные воды для большего эффекта и оздоровления организма.

Если чистая природная вода восполняет ваши потребности в жидкости, то природная минеральная вода обладает еще и лечебными свойствами. Итак, какие минералы могут находиться в воде и как они влияют на наше здоровье? Давайте рассмотрим некоторые из них:  

Магний (Mg)  

Магний необходим для нормального функционирования около 300 ферментов. Вместе с кальцием (Ca) и фосфором (P) магний участвует в формировании здоровых костей.  Необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии. Он известен как антистрессовое вещество - дополнительное количество магния способствует повышению устойчивости к стрессу.

Кремний (Si)  

Кремний - элемент, который определяет свойство гибких структур: соединительной ткани, сухожилий, надкостницы, хрящей, синовиальной жидкости суставов. Особенно много кремния содержится в ногтях, волосах и коже человека.Кремний справедливо называют элементом молодости, т. к. старение в немалой степени обусловлено снижением его содержания в организме. Именно кремний обеспечивает нам гладкую кожу, красивые зубы и ногти, пышные волосы, здоровые сосуды.

 

Кальций (Ca)  

Кальций является главным строительным материалом для формирования костей и зубов. Кальций входит в состав крови, клеточных и тканевых жидкостей. Участвует в свертывании крови и уменьшает проницаемость стенок сосудов, препятствуя проникновению в клетки чужеродных аллергенов и вирусов.    

Калий (К)

Калий участвует в сокращении мускулатуры, регулирует артериальное давление и сердечный ритм, обеспечивает прохождение импульса по нервной системе. Калий способствует выводу жидкости из организма, предостерегает от некоторых форм депрессий, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает избавляться от шлаков и даже предотвращает инсульты.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений