8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Как есть, чтобы не набирать вес

Проблема лишнего веса волнует сегодня людей во всем мире. Вопросам похудения уделяется огромное внимание, страницы интернет-изданий, публикации в СМИ пестрят самыми разными рекомендациями по снижению веса. А мы все толстеем.

3640

За последние 20 лет количество толстых удвоилось, а некоторых странах – утроилось. 

Конечно, есть тому объективные причины. Сегодня пищевая промышленность не только в России, но и во всем мире пичкает нас трансжирами, быстрыми углеводами, соленой, жирной пищей и пальмовым маслом. Поэтому, конечно, мы должны уделять повышенное внимание к своему меню, составляя ежедневный рацион только из качественных продуктов.

На что еще мы не обращаем внимания до той поры, пока не начали поправляться. Какие пищевые привычки вредят нашей фигуре и здоровью?

  • привычка заглатывать еду кусками, практически не пережевывая ее. Золотое правило похудения – есть медленно, тщательно жевать.

Продолжительность приема пищи должна быть 20-30 минут, а не 2-3 минуты, как у многих. Почему это так важно? В слюне содержатся многочисленные ферменты, которые приступают к формированию пищевого комка уже во рту. Это особенно касается мяса, в котором, кроме прочего ценного, присутствует витамин В12, который не усваивается без обработки определенных ферментов, содержащихся именно в слюне. 

Поэтому 1 правило: дайте возможность ферментам ротовой полости начать свое воздействие на принимаемую пищу, вы почувствуете сладковатый вкус.

Старайтесь, чтобы она проходила в пищевод почти без глотательных действий - переедание в результате бешеного ритма жизни. 

Утром – кофе, днем – что-то быстро и мало. В результате вечером осознаете, что крайне голодны. Проглатываете ужин за считанные минуты. НО! Нашему мозгу требуется около 20 минут, чтобы «осознать» чувство сытости. Если вы съедаете пищу за 5-10 мин, сигнал о насыщении просто не успевает поступить в мозг. Вы чувствуете, что еще голодны и съедаете еще что-то. Выход один – немного подождать с добавкой после еды. И жевать медленнее! Если не можете избавиться от привычки быстро есть, поможет простое правило – вставать из-за стола немного голодным.

  • привычка путать чувство голода и жажды. Не многие вообще знают, что сигналы нашего мозга о голоде и жажде мало различимы. И когда нам посылается сигнал об обезвоживании, мы воспринимаем его, как дефицит энергии, которую связываем с дефицитом питательных веществ и что-то съедаем, дополнительно обезвоживая организм.

    В результате включая целый каскад реакций, в результате которых продуцируется спектр гормонов и нейромедиаторов, замедляющих и изменяющих нормальный ход обменных процессов. Нарушается при этом работа всех систем организма - иммунной, эндокринной и пр. Начинаются недомогания и провоцируются болезни. И, конечно, набирается вес.

Поэтому, проголодавшись, выпейте для начала стакан воды и чуть подождите. 

Если чувство голода притупилось или сошло на нет - значит, вы просто хотели пить. А чтобы вообще не сталкиваться с этой проблемой, не путать эти ощущения, приучите себя пить воду за 30 мин.до еды и через 2 и 3 часа после. Это - самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода.

  • использовать большие тарелки. Выбирайте маленькие. Чем меньше тарелка, тем меньше порция.

  • пить натуральные соки вместо свежих фруктов. Соки весьма калорийны, а фрукты содержат гораздо меньше сахара и гораздо больше полезной клетчатки.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Готовим правильно, а значит вкусно!

    Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось  …

    0

    1522

  • Почему обезвоживание организма смертельно опасно

    Обезвоживание может быть определено как чрезмерная потеря воды организмом. Потеря организмом всего лишь 12% жидкости может привести к смерти. Обезвоживание может возникать в любом возрасте, однако оно наиболее опасно…

    0

    7505

  • Вам за 35? Не пропустите эти симптомы!

    Какие тревожные симптомы являются признаками ревматизма - болезни, часто приводящей к инсульту, инфаркту, раку? Что следует знать, чтобы избежать недуга или во-время взять болезнь под контроль?…

    0

    25497

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений