8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Как есть, чтобы не набирать вес

Проблема лишнего веса волнует сегодня людей во всем мире. Вопросам похудения уделяется огромное внимание, страницы интернет-изданий, публикации в СМИ пестрят самыми разными рекомендациями по снижению веса. А мы все толстеем.

5600

За последние 20 лет количество толстых удвоилось, а некоторых странах – утроилось. 

Конечно, есть тому объективные причины. Сегодня пищевая промышленность не только в России, но и во всем мире пичкает нас трансжирами, быстрыми углеводами, соленой, жирной пищей и пальмовым маслом. Поэтому, конечно, мы должны уделять повышенное внимание к своему меню, составляя ежедневный рацион только из качественных продуктов.

На что еще мы не обращаем внимания до той поры, пока не начали поправляться. Какие пищевые привычки вредят нашей фигуре и здоровью?

  • привычка заглатывать еду кусками, практически не пережевывая ее. Золотое правило похудения – есть медленно, тщательно жевать.

Продолжительность приема пищи должна быть 20-30 минут, а не 2-3 минуты, как у многих. Почему это так важно? В слюне содержатся многочисленные ферменты, которые приступают к формированию пищевого комка уже во рту. Это особенно касается мяса, в котором, кроме прочего ценного, присутствует витамин В12, который не усваивается без обработки определенных ферментов, содержащихся именно в слюне. 

Поэтому 1 правило: дайте возможность ферментам ротовой полости начать свое воздействие на принимаемую пищу, вы почувствуете сладковатый вкус.

Старайтесь, чтобы она проходила в пищевод почти без глотательных действий - переедание в результате бешеного ритма жизни. 

Утром – кофе, днем – что-то быстро и мало. В результате вечером осознаете, что крайне голодны. Проглатываете ужин за считанные минуты. НО! Нашему мозгу требуется около 20 минут, чтобы «осознать» чувство сытости. Если вы съедаете пищу за 5-10 мин, сигнал о насыщении просто не успевает поступить в мозг. Вы чувствуете, что еще голодны и съедаете еще что-то. Выход один – немного подождать с добавкой после еды. И жевать медленнее! Если не можете избавиться от привычки быстро есть, поможет простое правило – вставать из-за стола немного голодным.

  • привычка путать чувство голода и жажды. Не многие вообще знают, что сигналы нашего мозга о голоде и жажде мало различимы. И когда нам посылается сигнал об обезвоживании, мы воспринимаем его, как дефицит энергии, которую связываем с дефицитом питательных веществ и что-то съедаем, дополнительно обезвоживая организм.

    В результате включая целый каскад реакций, в результате которых продуцируется спектр гормонов и нейромедиаторов, замедляющих и изменяющих нормальный ход обменных процессов. Нарушается при этом работа всех систем организма - иммунной, эндокринной и пр. Начинаются недомогания и провоцируются болезни. И, конечно, набирается вес.

Поэтому, проголодавшись, выпейте для начала стакан воды и чуть подождите. 

Если чувство голода притупилось или сошло на нет - значит, вы просто хотели пить. А чтобы вообще не сталкиваться с этой проблемой, не путать эти ощущения, приучите себя пить воду за 30 мин.до еды и через 2 и 3 часа после. Это - самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода.

  • использовать большие тарелки. Выбирайте маленькие. Чем меньше тарелка, тем меньше порция.

  • пить натуральные соки вместо свежих фруктов. Соки весьма калорийны, а фрукты содержат гораздо меньше сахара и гораздо больше полезной клетчатки.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2981

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26206

  • 8 признаков возможного инфаркта

    Инфаркт миокарда — это повреждение сердечных клеток. Для их работы нужен кислород, который поступает с током крови. Если кровоток в одном из сердечных сосудов нарушается, клетки перестают получать необходимые…

    0

    19732

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений