8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Чем вредна соя

Соя и соевые продукты входят в моду. Все чаще на прилавках магазинов можно встретить тофу, соевое молоко, сыр, масло и даже соевые котлеты.

163

Соя пропагандируется, как полезная замена мясу и очень популярна среди вегетарианцев или людей, старающихся уменьшить употребление продуктов животного происхождения.

Что такое Соя?

Соя — это растение семейства бобовых, родиной которого является Восточная Азия.

Впервые Сою, как пищевой продукт стали использовать в Китае. Но употреблялась она только в ферментированном виде: мисо, темпе, натто, тамари и натурально сброженный соевый соус. Только сравнительно недавно люди стали употреблять простые соевые бобы и тофу.

Несмотря на популярное мнение о том, что жители азиатских стран «налегают» на Сою, можно сказать, что они употребляют ее или в ферментированном виде или в небольшом количестве в качестве заправок и приправ. Они не заменяют животный протеин тофу. Тот же самый суп с тофу варится из рыбного бульона и тофу кладется туда в небольшом количестве.

В Америке бум Сои начался в 1920 годах. И сейчас в США ею засеяны большинство полей. Около 90% всей Сои выращено из ГМО семян, с применением токсичных пестицидов и удобрений.

Чем вредна и полезна Соя?

Из полезных свойств Сои согласно парочке исследований, что употребление Сои понижает уровень холестерина в крови.

А вот вредных свойств Сои оказалось множество:

  • Соя содержит самое высокое количество Фитиновой кислоты среди всех бобовых и зерновых. Фитиновая кислота препятствует абсорбции минералов, что может приводить к их дефициту. Фитиновую кислоту в Сое может деактивировать только продолжительное ферментирование; простое замачивание, как например, с крупами и фасолью не работает.
  • Соя содержит ингибиторы пищеварительного фермента — Трипсина, который необходим для переваривания белка. Со временем это приводит к болезням панкреатической железы.
  • Соя содержит Фитоэстрогены, которые нарушают нормальную гормональную, эндокринную функцию. Это препятствует овуляции у женщин, что может приводить к бесплодию и стимулирует рост раковых клеток.
  • Соя не содержит Витамин В12, а только его аналог, который не перерабатывается нашим телом, а только увеличивает потребность в настоящем Витамине В12.
  • При переваривании соевого протеина происходит формирование токсичных веществ: Лизиноаланина и Нитрозамина, которые обладают канцерогенными свойствами. Также, формируется свободная Глутаминовая кислота или Глутамат Натрия, нейротоксин.
  • Продукты из Сои содержат большое количество Алюминия, который токсичен для нервной системы и почек.
  • Соя содержит Гемагглютинин, вещество, которое провоцирует слипание красных клеток крови (эритроцитов). В результате чего они не могут переносить кислород к тканям наших органов.
  • Соя, как и все бобовые, не содержит полноценного белка. Аминокислот Метионина, Цистина и Лизина там не найдешь.
  • Соя нарушает нормальную функцию щитовидной железы. Она содержит Гойтрогены, которые блокируют синтез гормонов щитовидной железы и нарушают метаболизм Йода.
  • Многие исследования доказывают, что употребление Сои может привести к проблемам с ЖКТ, иммунной, сердечно-сосудистой системами и раку.

Где содержится Соя?

Сою добавляют в огромное количество продуктов. Полуфабрикаты, на пару с сосисками и колбасками, пожалуй, возьмут призовое место. Но даже в шоколаде можно обнаружить «соевый лецитин» — эмульгатор. Поэтому, всегда внимательно читайте состав ингредиентов всего, что покупаете.

Не кормите малышей детским питание содержащим Сою или соевое молоко. Это все равно, что давать им противозачаточные таблетки — такое количество женского гормона эстрогена будет поступать в их еще совсем неразвитый организм, нарушая абсорбцию минералов и полностью уничтожая гормональный баланс. Дети, выращенные на соевых продуктах, часто страдают от аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.

Употреблять соевые продукты не рекомендуется даже полностью здоровым людям. Если вы страдаете от: рака груди, заболеваний нервной и иммунной систем, щитовидной железы, камнями в почках, бесплодием, стараетесь забеременеть или кормите грудью — откажитесь от Сои полностью.

Как уже было сказано, существуют ферментированные соевые продукты, которые, благодаря процессу брожения теряют почти все вредные субстанции и обогащаются пробиотиками и витаминами. Натто, например, содержит самое большое количество Витамина К2 из всех возможных пищевых продуктов.

Самым распространенным ферментированным соевым продуктом в России являются соевый соус. Традиционно, соевый соус производят путем длительной ферментации Сои с солью, но к сожалению, в наше время большинство компаний сокращают время производства химическими путями, что сказывается на качестве соевого соуса. Так что, ищите натурально сброженный соевый уксус. Тофу не проходит процесс ферментации, поэтому обладает всеми вышеперечисленными вредными свойствами.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений