8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Чем опасен вейп и  IQOS?

Еще недавно было в тренде «парить» с помощью вейпа. Сегодня большинство пользователей перешли на IQOS и прочие системы нагревания табака.

Ученые не могли оставить без изучения агрегаты и провести ряд экспериментов. Разница между двумя годами и сегодняшним днем- в том, что отрицать вред больше нельзя. Вейпинг и электронные сигареты вызывают ряд уникальных иммунных реакций организма и могут привести к тяжелым заболеваниям легких. К такому выводу пришли эксперты Американского общества специалистов в области торакальной медицины.

6388

Руководитель исследования доктор Мехмет Кесимер, профессор Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл изучил различные биомаркеры, указывающие на вред для здоровья легких человека. Доктор утверждает, что электронные сигареты могут нанести здоровью не меньший вред, чем обычные сигареты.

В ходе экспреримента сравнивали образцы мокроты, взятой у 15 «вейперов», 14 обычных курильщиков и 15 некурящих. Они обнаружили, что у любителей вейпа, по сравнению с потребителями обычных сигарет, значительно увеличены некоторые показатели. Например, в дыхательных путях повышено количество белков, связанных с нейтрофильными гранулоцитами и нейтрофильными внеклеточными ловушками.

Нейтрофилы важны для борьбы с патогенными микроорганизмами, но оставшись «без контроля» они могут способствовать возникновению воспалительных заболеваний легких, таких как ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) и фиброз.

Кроме того, число нейтрофильных внеклеточных ловушек оказалось повышенным и вне легких. Эти комплексные белковые конструкции в обычных условиях задерживают и уничтожают патогенные микроорганизмы. В в патологических аутоиммунных состояниях они вызывают повреждения соседних клеток и усиливают воспаление. 

Помимо данных выше известно, что вейп еще и провоцирует ряд заболеваний и симптомов, которые свойственны обычным курильщикам. У вейперов, как и у обычных курильщиков, были увеличены биомаркеры окислительного стресса и активации защитных механизмов, связанных с болезнью легких. Среди этих них – тиоредоксины (TXN), альдегид-детоксикационные белки и матриксная металлопротеиназа 9 (MMP9). Кроме того, у любителей электронных сигарет была обнаружена повышенная секреция слизи, в частности муцина 5AC, перепроизводство которого связано с патологиями в легких, включая хронический бронхит, бронхоэктаз и астму.

Однако надо заметить, что на вейп перешли в прошлом курильщики обычных сигарет, «чтобы снизить нагрузку на легкие». На данный момент результаты все же являются значимыми для изучения влияния вейпа на организм.

«Сравнение вреда электронных сигарет с обычными сигаретами немного напоминает сравнение яблок с апельсинами. Однако наши данные показывают, что у электронных сигарет есть собственные уникальные маркеры вреда для легких. Это делает спорным утверждение о том, что переход от обычных сигарет к электронным является более здоровой альтернативой», — заключил доктор Кесимер.

Советы для тех, кто все же хочет отказаться от курения

Мы советует бросить курить раз и навсегда. Не обманывайте себя новыми гаджетами, которые якобы содержат меньше вреда для организма. Просто выкурите свою последнюю сигарету. Сделать такой шаг сложно и порой невыносимо, но задумайтесь, что со временем вашему сердцу, легким, мозгу, всему остальному будет легче работать. Если вы не можете отказаться от курения (советы немецких специалистов)

  • Покупайте сигареты только по одной пачке
  • Взяв сигарету, пачку сразу прячьте
  • Пользуйтесь сигаретами только с фильтром
  • Постоянно меняйте сорт сигарет
  • Держите сигареты дальше от рабочего места
  • Отказывайтесь от угощения чужими сигаретами
  • Не просите закурить сами
  • Не носите с собой спички, зажигалку
  • Покурив, прячьте пепельницу
  • После каждой затяжки кладите сигарету на край пепельницы
  • После первой затяжки погасите сигарету
  • Затягивайтесь через раз
  • Постепенно переходите на курение без затяжек
  • Первую сигарету курите только после завтрака
  • Постепенно увеличивайте срок между моментом, когда возникает желание закурить, и началом курения до 10 и более минут
  • Не курите больше одной сигареты в час
  • Подсчитайте, сколько сэкономили денег, когда стали меньше курить.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2981

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26206

  • 8 признаков возможного инфаркта

    Инфаркт миокарда — это повреждение сердечных клеток. Для их работы нужен кислород, который поступает с током крови. Если кровоток в одном из сердечных сосудов нарушается, клетки перестают получать необходимые…

    0

    19732

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений