8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Чем опасен вейп и  IQOS?

Еще недавно было в тренде «парить» с помощью вейпа. Сегодня большинство пользователей перешли на IQOS и прочие системы нагревания табака.

Ученые не могли оставить без изучения агрегаты и провести ряд экспериментов. Разница между двумя годами и сегодняшним днем- в том, что отрицать вред больше нельзя. Вейпинг и электронные сигареты вызывают ряд уникальных иммунных реакций организма и могут привести к тяжелым заболеваниям легких. К такому выводу пришли эксперты Американского общества специалистов в области торакальной медицины.

6725

Руководитель исследования доктор Мехмет Кесимер, профессор Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл изучил различные биомаркеры, указывающие на вред для здоровья легких человека. Доктор утверждает, что электронные сигареты могут нанести здоровью не меньший вред, чем обычные сигареты.

В ходе экспреримента сравнивали образцы мокроты, взятой у 15 «вейперов», 14 обычных курильщиков и 15 некурящих. Они обнаружили, что у любителей вейпа, по сравнению с потребителями обычных сигарет, значительно увеличены некоторые показатели. Например, в дыхательных путях повышено количество белков, связанных с нейтрофильными гранулоцитами и нейтрофильными внеклеточными ловушками.

Нейтрофилы важны для борьбы с патогенными микроорганизмами, но оставшись «без контроля» они могут способствовать возникновению воспалительных заболеваний легких, таких как ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) и фиброз.

Кроме того, число нейтрофильных внеклеточных ловушек оказалось повышенным и вне легких. Эти комплексные белковые конструкции в обычных условиях задерживают и уничтожают патогенные микроорганизмы. В в патологических аутоиммунных состояниях они вызывают повреждения соседних клеток и усиливают воспаление. 

Помимо данных выше известно, что вейп еще и провоцирует ряд заболеваний и симптомов, которые свойственны обычным курильщикам. У вейперов, как и у обычных курильщиков, были увеличены биомаркеры окислительного стресса и активации защитных механизмов, связанных с болезнью легких. Среди этих них – тиоредоксины (TXN), альдегид-детоксикационные белки и матриксная металлопротеиназа 9 (MMP9). Кроме того, у любителей электронных сигарет была обнаружена повышенная секреция слизи, в частности муцина 5AC, перепроизводство которого связано с патологиями в легких, включая хронический бронхит, бронхоэктаз и астму.

Однако надо заметить, что на вейп перешли в прошлом курильщики обычных сигарет, «чтобы снизить нагрузку на легкие». На данный момент результаты все же являются значимыми для изучения влияния вейпа на организм.

«Сравнение вреда электронных сигарет с обычными сигаретами немного напоминает сравнение яблок с апельсинами. Однако наши данные показывают, что у электронных сигарет есть собственные уникальные маркеры вреда для легких. Это делает спорным утверждение о том, что переход от обычных сигарет к электронным является более здоровой альтернативой», — заключил доктор Кесимер.

Советы для тех, кто все же хочет отказаться от курения

Мы советует бросить курить раз и навсегда. Не обманывайте себя новыми гаджетами, которые якобы содержат меньше вреда для организма. Просто выкурите свою последнюю сигарету. Сделать такой шаг сложно и порой невыносимо, но задумайтесь, что со временем вашему сердцу, легким, мозгу, всему остальному будет легче работать. Если вы не можете отказаться от курения (советы немецких специалистов)

  • Покупайте сигареты только по одной пачке
  • Взяв сигарету, пачку сразу прячьте
  • Пользуйтесь сигаретами только с фильтром
  • Постоянно меняйте сорт сигарет
  • Держите сигареты дальше от рабочего места
  • Отказывайтесь от угощения чужими сигаретами
  • Не просите закурить сами
  • Не носите с собой спички, зажигалку
  • Покурив, прячьте пепельницу
  • После каждой затяжки кладите сигарету на край пепельницы
  • После первой затяжки погасите сигарету
  • Затягивайтесь через раз
  • Постепенно переходите на курение без затяжек
  • Первую сигарету курите только после завтрака
  • Постепенно увеличивайте срок между моментом, когда возникает желание закурить, и началом курения до 10 и более минут
  • Не курите больше одной сигареты в час
  • Подсчитайте, сколько сэкономили денег, когда стали меньше курить.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Сколько шоколада можно есть без вреда для здоровья

    Вы просто обожаете шоколад, но боитесь съесть лишнего? В этой статье мы расскажем вам сколько этого лакомства можно употребить, чтобы не только не навредить своему организму, но и принести пользу. …

    0

    7300

  • Диета для ума (MIND-диета)

    В последние годы невероятную популярность набирает MIND-диета. Это — полезная диета для интеллекта, здоровья и ума... …

    0

    3014

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5906

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений