8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Холецистит так просто предупредить и победить!

Хронические заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей (хронический бескаменный холецистит, дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь) занимают одно из ведущих мест в патологии органов пищеварения.

205

Распространенность хронического холецистита очень велика, причем отмечается ее неуклонный рост. При этом больные с билиарной патологией встречаются в 2 раза чаще, чем больные язвенной болезнью: в среднем у каждого шестого человека отмечаются признаки хронического бескаменного холецистита, а в пожилом возрасте количество больных калькулезным холециститом достигает 35%.

Ведущую роль в возникновении и развитии хронического бескаменного холецистита играет воздействие патогенной, условно патогенной микрофлоры. Развивается застой желчи, что связано с нарушением нейрогуморальных регуляторных механизмов, включая гормоны пищеварительной системы, которые стимулируют сокращения желчного пузыря и выход желчи в двенадцатиперстную кишку.

Для этого существуют достаточно простые методы профилактики и коррекции патологических реакций при холецистите. Зачем применять дорогостоящие и далеко не безопасные лекарственные препараты, или применять травмирующие хирургические методы лечения, когда есть возможность активировать физиологические механизмы пищеварительной системы?

И здесь можно и нужно применять питьевые минеральные воды, которые весьма эффективно стимулируют секрецию гормонов желудка и кишечника, которые контролируют различные функции желчного пузыря (его моторику, образование и выделение желчных кислот).


Научными исследованиями установлено, что минеральные воды средней минерализации (от 5 до 12 г/л) способствуют усилению поступления в кровь таких гормонов как глюкагон, секретин, холецистокинин, мотилин. Более того, если в минеральной воде присутствуют в достаточном количестве ионы магния и сульфаты, то в этом случае гормональный эффект минеральной воды дополняется прямым влиянием этих ионов на гладкую мускулатуру желчевыводящих путей и лечебный эффект значительно усиливается.

Учитывая тот факт, что в патогенезе холецистита определенную роль влияет инфекционное начало, особый интерес могут представлять воды с повышенным содержанием кислорода (Стэлмас О2), обладающего мощным бактерицидным эффектом. Если же инфекционный процесс уже запущен, то важно подавить воспалительные реакции, который усугубляют патологические реакции в желчном пузыре. В этом случае необходимо обратить внимание на способность минеральных вод активировать процессы самовосстановления, энергетическое обеспечение которых осуществляется при участии панкреатических гормонов – инсулина и глюкагона. И в этом плане минеральным водам нет альтернативы. 

В отличии от лекарственных препаратов, минеральные воды обладают разносторонним воздействием и не только на желудок и кишечник. 

Активируя секрецию пищеварительных гормонов, которые стимулируют продукцию инсулина, минеральная вода значительно повышает уровень и качество энергетического гомеостаза, что значительно увеличивает резервные возможности организма.

Все эти реакции, инициируемые внутренним приемом минеральной воды, можно эффективно использовать и для первичной профилактики заболеваний желчного пузыря, т.е., для предотвращения развития хронического холецистита. Для этого необходимо только регулярно (2-3 раза в год) проводить месячные циклы, при этом минеральную воды необходимо применять за 15-20 минут до еды, желательно теплую (30-35 градусов) и наличием в ней ионов магния и сульфатов. Например, проведены исследования и доказано, что отлично работает вода «Стэлмас Mg».


Еще раз подчеркнем, что минеральная вода – это не лекарство с его побочными эффектами, она проста в применении, финансово доступна широким слоям населения. Необходимо только избегать фальсификатов, поэтому минеральные воды надо приобретать только у официальных дилеров или организаций, которые самостоятельно ведут разработку месторождений и регулярно проводят научные исследования в области применения минеральных вод для сохранения и укрепления здоровья.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Продукты для профилактики сердечных заболеваний

    30% россиян умирают от инфарктов, инсультов и болезней сосудов. А крупномасштабное исследование в 51 стране на протяжении 16 лет показало, что сердечные болезни могут возникнуть из-за неправильного питания.…

    0

    410

  • Йога- польза или дань моде?

    Чем полезна йога? Как эту пользу проверяли? …

    0

    323

  • Кровь и вода

    В 1898 году ученый по фамилии Бунге, высказал  гипотезу о том, что жизнь зародилась в море. Он утверждал, что животные, живущие сегодня, унаследовали от своих прародителей неорганический состав крови. Ученые, так…

    0

    4465

ИНФОГРАФИКА

  • Продукты ускоряющие процесс старения

    Старение организма неизбежно – с этим нужно смириться. Однако зачастую мы сами способствуем тому, чтобы наше тело быстрее старело. Хотя бы потому, что употребляем в пищу продукты, которые ускоряют процесс старения…

    0

    395

  • Как правильно чистить зубы

    Проверьте себя, правильно ли вы чистите зубы.…

    0

    8008

  • 12 важных правил для каждой женщины

    Женщине сложно сохранить здоровье под мощным отрицательным воздействием современной экологии и образа жизни. Ее организм ежесекундно испытывает колоссальные физические и психоэмоциональные перегрузки. Хронический…

    0

    571

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений