Вредная пища, которая притворяется полезной
Многие верят в то, что сок — это полезно, там же фрукты. Заменяют сливочное масло растительным. Никогда не покупают молочные продукты нормальной жирности. В этом посте развеиваем распространённые мифы про так называемую пользу совсем неполезных продуктов.
Фруктовый сок
А вы знали, что фруктовый сок также «полезен» как например сладкая газировка? Просто сядьте и подумайте, что, выпивая стакан апельсинового сока, вы заполняете свой желудок 4-мя апельсинами за несколько секунд. И все бы ничего, но почти все это — сахар. А большинство сахара во фруктовом соке приходится на фруктозу.
Исследование в 2014 году в Journal Nutrition показало, что во фруктовом соке содержится 45.5 грамм фруктозы на 1 литр, а в сладкой газировке на 5 грамм больше, то есть 50. Наше тело не может перерабатывать такое большое количество фруктозы. В то время как глюкоза играет в нашем теле главную роль для синтеза энергии и необходима абсолютно всем нашим клеткам. Фруктоза же почти эксклюзивно перерабатывается в печени, где она превращается ни во что-то, а в жир.
Хотите получить все витамины и минералы из фруктов — ешьте их, а не пейте.
Соя
Несмотря на популярное и навязанное нам мнение, соя — это не полезная для нас пища (если конечно она не ферментированная). Большинство выращенной сои — ГМО.
Соя содержит антинутруенты, препятствующие усвоению нашим телом минералов и ведет себя как женский гормон Эстроген, приводя к гормональному дисбалансу и всем вытекающим проблемам.
Употребление соевых продуктов ведёт к аллергическому риниту, астме, раку груди, муковисцидозу, эндометриальному раку, гипотериозу, болезням почек и мочевыводящей систем, раку мочевого пузыря.
Соя — это и тофу, и соевый протеин, и соевое молоко, также она содержится во многих рафинированных продуктах. Поэтому надо находить другие альтернативы: например, протеин из молочной сыворотки и кокосовое молоко.
Рыба, выращенная на ферме
Рыба, выращенная в неволе, содержит намного меньше Омега-3.
Исследование в University of New York at Albany показало, что уровни Диоксина в фермерском лососе в 11 раз больше, чем в диком. А Диоксин связывают с раком, повреждением внутренних органов и слабой иммунной системой.
Другое исследование 2011 года в PLoS One: мыши, употребляющие в пищу фермерский лосось, набрали лишний вес и получили «в подарок» диабет 2-го типа.
Всегда обращайте внимание какую рыбу вы покупаете, ешьте только дикую.
Маргарин
Вообще многие люди до сих пор используют этот транс жир по двум причинам: стоимость намного ниже сливочного масла и мнение, что маргарин намного полезнее сливочного масла, так как почти не содержит насыщенного жира.
Раньше нам твердили, что именно насыщенный жир и есть номер 1 причина болезней сердца и сосудов. Но этот миф уже развеяли, теперь доказано, что натуральное сливочное масло полезно, а вот маргарин ведёт к атеросклерозу сосудов и диабету 2-го типа.
Всегда отдавайте предпочтение натуральным сливочному или кокосовому маслам.
Креветки
Креветки содержат в себе 4-Hexylresorcinol, пищевую добавку, которую добавляют для предотвращения изменения цвета самих креветок. Это вещество имитирует в нашем теле гормон эстроген, увеличивая риск развития рака груди и малоподвижных сперматозоидов.
Пруды же в которых растут креветки, очень часто отрабатываются нейротоксичными пестицидами, обладающими способность вызывать судороги. Ещё они обрабатываются веществом Organotin от моллюсков. А это вещество ещё одно обладающее искусственной эстрогеновой активностью.
Malachite green, потенциальный канцероген используется для того, чтобы уничтожить грибок, живущий на яйцах креветок. Затем это вещество никак с креветок не смыть в течение 200 дней.
Rotenone, вещество, используемое чтобы убить всю ненужную рыбу в пруду прежде чем заселять ее молодыми креветками, связывают с болезнью паркинсона.
Есть надо дикие креветки, но осложняется все тем, что даже большинство так называемых «диких» креветок на самом деле такими не являются. Так что лучше или совсем их избегать или знать точно, что они дикие.
Растительное масло
Употребление всеми любимого подсолнечного масла ведёт к хроническому воспалению и в следствии к:
- атеросклерозу;
- проблемам с опорно-двигательным аппаратом;
- раку;
- диабету;
- болезням сердца и сосудов;
- болезням ЖКТ;
- слабому иммунитету;
- проблемам с Холестерином;
- избыточному весу;
- проблемам с кожей;
- инфертильности.
Столовая соль
Или вещество, которое взяли и очистили от всех натуральных и нужных нам минералов, накачали всевозможными добавками и нагрели до 1200C. При нагревании натуральный йод разрушается, поэтому его заменяют на синтетический, который не особо усваивается нашим телом. Затем соль стабилизируют при помощи декстрозы, в результате соль меняет цвет на фиолетовый. Ну и чтобы придать ей нормальный белый цвет, ее наконец отбеливают.
Замените обычную столовую соль на натуральную, природную морскую или розовую гималайскую.
Искусственные сахарозаменители
Многие врачи рекомендуют искусственные подсластители так как они обладают низким гликемическим индексом. Но они почему-то умалчивают о том, что они могут привести к куда большим проблемам с нашим здоровьем.
Новые исследования показывают, что искусственные сахарозаменители ведут к проблемам с кишечной флорой и могут дать толчок диабету.
А ещё:
- аллергиям;
- раку мочевого пузыря;
- опухолям головного мозга;
- раку груди;
- гипертонии;
- лимфоме и лейкемии;
- судорогам;
- лишним килограммам.
Употребляйте натуральные подсластители: мед, кленовый сироп или Стевию.
Фруктоза
Зайдя в отдел диететического питания наряду с искусственными подсластителями волей-неволей наткнёшься на печенье, конфеты, зефир ни с чем-нибудь, а с фруктозой. Очень жаль, что даже врачи не договаривают всей правды о фруктозе и о том, что наше тело просто не умеет с ней справляется в больших количествах, перегружая печень, откладываясь прямиком в жир и ведя к проблемам с метаболизмом.
Ни в коем случае не употребляйте промышленную фруктозу, а замените ее, например, на Стевию.
Обезжиренные продукты
Обезжиренная молочка — это ненатуральный, рафинированный продукт, лишенный витаминов и минералов, зато часто напичканный сахаром.
Покупайте молочные продукты полной жирности, а если есть возможность, то качественные непастеризованные.
Сироп Агавы
Этот сироп пока еще не так популярен в России. Что очень хорошо. Так как это один из самых высоко фруктозных сиропов, доступных на рынке подсластителей. Про вред фруктозы было написано выше.
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
0
542