8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Новые исследования о вреде водопроводной воды

Ученые Рабочей группы по окружающей среде (США) использовали новую аналитическую платформу, которая рассчитала совокупное воздействие канцерогенов на здоровье населения в 48 363 коммунальных системах водоснабжения в США.

71

«Питьевая вода содержит сложные смеси загрязняющих веществ, но в настоящее время правительственные учреждения оценивают опасность для здоровья загрязнителей водопроводной воды лишь по одному из них, — отмечает Сидней Эванс, ведущий автор статьи и научный аналитик Рабочей группы по окружающей среде. — В реальном мире люди подвергаются воздействию комбинаций химических веществ, поэтому важно, чтобы мы начали оценивать воздействие на здоровье, рассматривая совокупное воздействие нескольких соединений».

Этот подход широко используется при оценке воздействия на здоровье человека загрязняющих воздух веществ, но никогда ранее не применялся к анализу питьевой воды.

Новый метод анализа основан на кумулятивной оценке риска развития рака при употреблении питьевой воды в штате Калифорния. Согласно определению государственных учреждений США, развитие рака в нормальных условиях происходит в возрасте около 70 лет. Если фиксируются случаи онкологии у более молодых людей, у ученых есть все основания полагать, что виноваты в этом факторы окружающей среды, например, некачественная питьевая вода.

Большая часть повышенного риска развития рака обусловлена загрязнением мышьяком, побочными продуктами дезинфекции и радиоактивными элементами, такими как уран и радий.

Системы водоснабжения с наибольшим риском, как правило, обслуживают небольшие поселения и зависят от грунтовых вод. Эти сообщества часто нуждаются в улучшении инфраструктуры и ресурсов для обеспечения своих жителей безопасной питьевой водой. Однако крупные системы поверхностного водоснабжения вносят значительный вклад в общий риск из-за большего количества обслуживаемого населения и постоянного наличия побочных продуктов дезинфекции. К таким выводам пришли ученые в своей новой работе.

Кроме того, исследователи выявили статистически значимую связь между употреблением загрязненной питьевой воды в 48 363 коммунальных хозяйствах США и развитием различных видов рака.

Оказалось, что уровень комплексного загрязнения питьевых ресурсов коррелирует с повышенным риском появления онкологических заболеваний. Некачественная питьевая вода может быть ответственна за 100 тыс. случаев раковых заболеваний в этих местностях.

Оригинал статьи с исследованиями на сайте heliyon.com

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    46350

  • В чем польза хурмы для организма

    Родиной хурмы называют Древний Китай, где ее почитали при императорском дворе, описывая в летописи чудодейственные свойства. Даже в науке ботанике у нее божественное название — в переводе с латыни Diōspyros…

    3

    148271

  • Что, как и сколько нужно есть?

    Так что же нужно есть, чтобы не навредить своему организму? ... Не ешьте одно и тоже. Овощной салат лучше, чем картошка фри …

    0

    17048

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений