8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Вода и здоровый образ жизни

Россия жиреет и «обрастает» болезнями. Молодеют сердечные-сосудистые недуги. Их жертвами становятся не только люди среднего возраста, но и дети!

2265

О здоровом образе жизни говорят сейчас много и пишут часто. Советуют меньше есть, описывая самые разные способы снижения веса (40% граждан России имеют ожирение к 45 годам); убеждают заняться физкультурой (45% населения страны мало двигается); обсуждение здорового питания стало излюбленной темой всех популярных медицинских передач и публикаций.

Рекомендуют, кроме того (и совершенно справедливо) для поддержания молодости и красоты высыпаться, загружать интеллект, работать головой, быть оптимистом, заниматься любимым делам. Казалось бы, охвачены все стороны нашей деятельности, способные сделать нашу жизнь долгой и здоровой.  

И при этом Россия жиреет и «обрастает» болезнями. Молодеют сердечные-сосудистые недуги. Их жертвами становятся не только люди среднего возраста, но и дети! Гипертония, то есть стойкое повышение артериального давления у подростков стала встречаться в 2-3 раза чаще!  Каждые 15 лет  удваивается число больных сахарным диабетом.

Чума 21 века - рак

В 2015 году в половине федеральных  округов нашей страны рак опередил по количеству смертей сердечные болезни. ВОЗ утверждает, что через 20 лет раком заболеет в два раза больше людей. Ожирение,  стало насущной проблемой во многих странах мира, включая Россию! У нас 16% мужчин, каждая 4-я женщина и 20% детей страдают ожирением! 40% детей до 5 лет имеют избыточный вес!

Специалисты бьют тревогу, утверждая, что при такой ситуации нация обречена на вымирание, поскольку ожирение – эта угроза преждевременной смерти.

Какие причины? По-первых, наша собственная лень. Неумолимая статистика утверждает, что, несмотря на все призывы медиков и диетологов лишь 20 % населения готовы что-то предпринять для своего здоровья! При том, что 80% людей все же считают важным  следить за своим здоровьем, а 65% им недовольны.

Во-вторых, в само понятие ЗОЖ медицинских инструкций и врачебных рекомендаций практически никогда (за редкими исключениями) не входит своевременный и постоянный прием чистой воды! Даже в детских учреждениях медики не озадачены воспитаем у детей культуры потребления воды в нужных количествах! 

Врачи молчат - пациенты не знают

Беременным чаще рекомендуют воду не пить, притом, что их организм особо в ней нуждается! Больным людям только при ОРВИ или гриппе врач напомнит о приеме воды, причем не каждый скажет, что вода – это не чай, не морс, не компот!  В санаториях и лечебных учреждениях, имеющих источники лечебных минеральных вод редкий доктор объяснит пациентам о строгой необходимости сочетания приема этих лечебных вод сильной и средней минерализации с пресными питьевыми для снятия проблемы обезвоживания. (Что воду из источника следует пить три раза в день – скажут, а вот, что в промежутках необходим прием пресной – вряд ли).

А при дефиците в организме воды само понятие ЗОЖ теряет смысл, поскольку организм не может работать нормально, нарушаются обменные процессы в клетке, вызывая комплексную, мультисистемную дисфункцию всех систем и органов, приводящую к самым разным заболеваниям – от запора до диабета и онкологии.

Вот как сказал по этому поводу известный исследователь влияния воды на организм человека  доктор Фирейдон Батмангхелидж в книге «Вода для здоровья»: Когда организм только начинает подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушения его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию.

Но по мере того как степень обезвоживания возрастает, организм приближается к порогу, за которым система регулирования уже не может выполнять определенные функции. В зависимости от степени потребности каждый орган начинает подавать свои собственные сигналы тревоги.

В то время как эти сигналы являются симптомами локальной жажды и потери воды и их можно снять простым увеличением потребления воды, их часто начинают заглушать, принимая внутрь сильнодействующие фармацевтические препараты. Так как многие врачи не умеют распознавать симптомы обезвоживания и не понимают значения жидкости в организме, они часто диагностируют возникшую проблему неправильно.

Многие терапевты путают обезвоживание с теми или иными заболеваниями и лечат симптомы лекарствами, а не водой. Результат: фармацевтические компании богатеют, пациенты продолжают болеть, а врачи разводят руками, не в силах справиться с повторяющимися проявлениями болезненных состояний.

Мы не слышим свой организм

Попытки заглушить различные сигнальные системы нехватки воды с помощью лекарственных препаратов тут же сказываются на состоянии клеток организма, включая его генетический аппарат. Следовательно, хроническое обезвоживание чревато необратимыми последствиями для потомства человека.

Хотя выживание человеческого организма целиком и полностью зависит от множества сложных функций, поддерживаемых с помощью воды, в нем не существует системы накопления воды, подобной системе накопления жира. Вызванная обезвоживанием потеря работоспособности организма и постепенная утрата химических функций может сказаться на последующих поколениях…». 

Поэтому и физкультура, и здоровое питание, и прочие правильные мероприятия для сохранения здоровья в условиях обезвоженности имеют очень мало пользы. Вот и имеем рост и «омоложение» болезней!

Третье. Медики - практики и ученые на основании многочисленных исследований, утверждают, что накопление токсинов является причиной многих нарушений в организме - от усталости, аллергий, запоров до серьезных заболеваний обмена веществ, сердечно-сосудистых, раннего старения и онкологии.

И этих проблем можно было бы избежать, если регулярно очищать организм. Только редко кто это делает. Причины самые разные, обсуждать здесь мы их не будем. Скажем лишь, что самый простой и эффективный способ очищения организма - с помощью минеральных гидрокабонатных и сульфатно-магниевых вод.

Гидрокарбонатные способствует нормализации работы тонкого кишечника, в котором секретируется 80% всех гормонов, в частности –инсулина -– основного контролера всех функций организма, в первую очередь – обмена веществ. Улучшается работа поджелудочной железы.

За счет активации роли инсулина проявляются лечебные эффекты воды при сахарном диабете, большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, а также профилактическое воздействие на организм. Достоверно увеличивается стойкость организма человека к повреждающему действию стрессорных факторов различной природы.

Оптимизация процессов пищеварения создает благоприятные условия для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, т.е. предупреждает развитие дисбактериоза.

Курсовые приемы вод помогут решить массу невзгод

Прием сульфатно-магниевых вод в течение месяца способствует очищению на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством других методов. Вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, начиная с очищения кишечника, которое проходит в течение первых 7-10 дней курсового приема.

Высокое содержание сульфатов в соединении с магнием усиливает перистальтику кишечника, тем самым оказывая слабительное действие, быстро помогая при запорах. Клетки печени начинают активно и в большом количестве вырабатывать желчь.

Это приводит к вымыванию застоев желчи и очищению желчевыводящих путей и печени от продуктов распада, обновлению желчи в кишечнике и печени.  Содержащийся в воде  магний не только  улучшает перистальтику, но и ускоряет обмен веществ. А это приводит к повышенному расщеплению жиров, способствует нормализации уровня сахара, холестерина и мочевой кислоты. 

Достаточно запомнить и забыть о массе проблем

В результате курсового приема снижается аппетит, ускоряется выведение шлаков и жидкости из организма без потери микроэлементов. Это способствует борьбе с лишним весом. Мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, ощелачивающее действие минеральной воды способствует очищению мочевыделительной системы.

Пьют такие воды курсом 24–30 дней  за 15–20 минут до еды, а через 2–2,5 часа после еды необходим прием 200–250 мл пресной воды или воды малой минерализации. Это обязательное условие программы очищения, поскольку у большинства организм обезвожен, и очищение может не произойти без приема достаточного количества (2 литра) пресной воды.

Из пресных вод лучше выбирать воды активные с высокой энергонасыщенностью, антиоксидантными свойствами и слабощелочным Ph – это три кита нашей защиты от болезней  и старости! 

Если вы готовы заниматься своим здоровьем или уже предпринимаете определенные шаги в этом направлении, не забывайте о приеме ВОДЫ, без которой никакие оздоровительные мероприятия просто неэффективны!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений