8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Виды брюшного жира и как его убрать

Проблемы с весом начинаются, когда в организме увеличивается количество жировых клеток, которые к тому же по своему размеру больше нормальных. Все медики едины во мнении, что избыточный абдоминальный (брюшной) жир — один из основных факторов возникновения многих серьезных проблем со здоровьем, например, таких как гипертония, диабет, хроническое воспаление. Какие бывают типы накопления абдоминального жира, и что необходимо делать, чтобы не допустить его чрезмерного накопления, расскажем далее.

194

Вздутый живот

Вздутие и увеличение живота сами по себе не связаны с брюшным жиром. Но это тревожный сигнал о возникших проблемах с пищеварением, постепенно способствующих его накоплению. Раздувшийся живот, появление которого связано с нарушениями пищеварения, легко убирается, если отрегулировать рацион и режим питания. Вздутие живота происходит в результате повышенного газообразования и/или плохой моторики кишечника.

Оно усиливается после приема пищи, особенно если перерыв между приемами пищи большой, и уменьшается в положении лежа и проходит в течение ночи. В этом случае нет особой потребности в усиленных физических тренировках. Просто придерживайтесь сбалансированного питания, включая в свой рацион продукты, регулирующие пищеварение, и избегайте молочных продуктов и продуктов с глютеном, так как они могут вызывать и усугублять данную проблему.

Подкожный жир на животе

Мы чаще всего проявляем особую озабоченность при появлении подкожного жира, особенно в таких местах, как талия, бедра и ягодицы. Он заметен и очень портит нашу фигуру. Поэтому, мы хотим, как можно быстрее от него избавиться. Это самый безопасный тип брюшного жира с точки зрения возникновения возможных рисков для здоровья.

Чтобы убрать лишний подкожный жир, необходимы регулярные тренировки (ходьба, бег, спортивные игры, танцы), а также хороший сон. Старайтесь не болеть инфекционными заболеваниями и не иметь хронических болезней. Другими словами, если вы здоровы, вам нечего переживать по поводу подкожного жира. Просто найдите немного времени для спортивных тренировок, чтобы поддерживать свой организм в хорошей физической форме.

Нижний тип накопления брюшного жира

Этот тип накопления брюшного жира обычно связан с малоподвижным образом жизни и небольшими проблемами с пищеварением. Если вы в принципе являетесь не полным человеком, но брюки или юбка стали тесноватыми, виной тому является накопившейся жир в нижней части живота. И хотя повода для особых переживаний у вас нет, от него лучше избавиться.

Кроме употребления овощей и фруктов с высоким содержанием клетчатки, старайтесь сократить употребление переработанных и рафинированных продуктов (масла, муки, сахара), сладких напитков. Ведите активной образ жизни, не забывайте о занятиях спортом. Включите в рацион различные приправы, улучшающие пищеварение. Положительные результаты не станут себя ждать, буквально через несколько дней или недель в зависимости от вашего типа телосложения и особенностей метаболического профиля.

Выпирающий живот

Выпирающий живот — это результат сидячего образа жизни и несбалансированного питания. Абдоминальный жир расположен ниже пупа в виде свисающего фартука. Вам придется решительно отказаться от переработанных продуктов и жареных блюд, сахара, алкоголя, сладких газированных напитков и следить за размерами порций.

Добавьте к этому регулярные тренировки, а также изменение рациона питания, который должен включать:

  • Цельнозерновые крупы.
  • Полезные жиры (полиненасыщенные жиры и среднецепочные насыщенные жиры), содержащиеся в рыбе, растительном масле, орехах.
  • Белки (яйца, морепродукты, белое мясо).
  • Жизненно важные минеральные вещества и витамины.

Не ждите мгновенных результатов. Но, несмотря на это, не отступайте от своего плана.

Висцеральный жир

Это так называемый внутренний, невидимый жир. И поэтому он гораздо опасней перечисленных выше типов абдоминального жира. Это серьезная угроза для здоровья. Висцеральный брюшной жир окружает жизненно важные органы брюшной полости. Наличие висцерального жира связывают с нарушениями усвоения глюкозы и жирового метаболизма, ухудшением липидного профиля, гипертонией, резистентностью к инсулину, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом 2 типа.

Опасность избыточного висцерального жира состоит в его близости к воротной вене, по которой кровь попадает из кишечника в печень. Вредные вещества, выделяемые висцеральным жиром, включая насыщенные кислоты, оказываются в воротной вене и поступают в печень. В печени они способствуют выработке липидов, что усугубляет нарушения метаболических процессов и повышает вероятность появления факторов риска для здоровья. С

огласно результатам клинических и базовых исследований, старение, половые гормоны, чрезмерное употребление сахара и недостаток физической активности — вот основные причины накопления висцерального жира в организме. Также исследованиями установлена взаимосвязь между неконтролируемым стрессом и интенсивным накоплением брюшного жира, особенно у женщин.

Ваша одежда становится тесной, и появилась одышка, когда поднимаетесь вверх по лестнице или во время бега трусцой? По всей вероятности, виной тому является висцеральный жир. Вы спросите, что делать? Регулярно питайтесь, откажитесь от фастфуда, придерживайтесь сбалансированного и здорового питания, уменьшите порции, не заедайте стресс, сократите употребление кофеиносодержащих и алкогольных напитков, бросьте курить.

Повысьте уровень своей физической активности, но не перестарайтесь, она должна быть умеренной. И что самое важное, практикуйте глубокое дыхание и медитацию. Прогресс будет медленным, но вместе с тем, неуклонным. Кроме снижения веса и уменьшения объема талии, у вас улучшится пищеварение, увеличится запас жизненных сил, нормализуется сон.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений