8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Лечение водой по-японски

В наших публикациях мы постоянно пишем о главенствующей роли воды для организма человека, пытаясь донести одну простую мысль: вода является основным веществом и активным участником всех процессов, протекающих в организме.

10981

Именно вода регулирует все функции тела, а также деятельность всех твердых растворенных веществ, которые она разносит. Поэтому недостаток воды влияет на все физиологические состояния человека, являясь причиной многих заболеваний. Всем известно, что вода полезна. 

Но далеко не все знают, что вода в организме в нужном количестве – основа хорошего самочувствия. Мало кто знает, что происходит с организмом, не получающим ежедневно необходимого количества воды.

Поэтому мы часто пишем о столь важной необходимости регулярного употребления воды для предотвращения и ускорения лечения заболеваний.

Пишут и говорят об этом и японские ученые. В Японии столь трепетно и с таким вниманием относятся к своему здоровью, что существует даже Институт Воды Японии, который изучает огромный круг проблем, связанный с влиянием воды на организм человека. Этими же важнейшими проблемами занимаются ученые Международной Ассоциации Естественной Медицины Японии.

Обильное питье вообще имеет в Японии глубокие корни. В традициях жителей этой страны – употребление воды для поддержания здоровья, хорошего самочувствия и бодрости. Может быть, именно поэтому японцы имеют самый высокий процент долгожителей.

На сегодняшний день японские ученые в результате многолетних кропотливых исследований установили: обильное употребление воды утром обладает поистине целебным эффектом и позволяет не только улучшить самочувствие, но и облегчить состояние тем, кто уже имеет определенные болезни. Причем, речь идет о достаточно серьезных заболеваниях, таких как:

  • ожирение
  • головная боль
  • астма
  • болезни сердечно-сосудистой системы, включая гипертонию
  • артрит
  • учащенное сердцебиение
  • туберкулез
  • заболевания почек и мочевого пузыря
  • сахарный диабет
  • рвота
  • гастрит
  • диарея
  • запор
  • геморрой
  • все глазные болезни
  • болезни женских органов
  • заболевания уха, горла и носа

Особо подчеркнем, что японские исследователи включают в этот список также и онкологию. В чем мы совершенно с ними согласны. Наша собственная убежденность в этом подтверждена многочисленными исследованиями определенных вод, с которыми можно ознакомиться у нас на сайтах.

Причем, японские доктора называют даже сроки излечения некоторых заболеваний. Так, например, за месяц можно существенно улучшить свое состояние при гипертонии и диабете. За 10 дней - избавиться от гастрита и запора. При артрите следует лечиться водой в первую неделю -3 дня, а начиная со второй – каждый день.


Итак, что же конкретно предлагают японские коллеги?

Метод крайне прост:

Утром, как только проснулись, следует выпить 4 стакана воды. Через 45 минут можно завтракать, пить чай, кофе – что хотите. В течение двух часов после завтрака ничего не пить и не есть.

Добавим к мнению уважаемых японских ученых свое объяснение приведенного метода ускорения лечения, а также нашу точку зрения на то, как часто и в каких количествах следует пить воду.

Чтобы поддерживать свои нормальные физиологические функции, ваш организм каждые 24 часа использует и возвращает в оборот примерно 40 тысяч стаканов воды. Он делает это каждый день на протяжении всей жизни. В зависимости от условий окружающей среды вашему организму не хватает от шести до десяти стаканов воды в день. Это недостающее количество необходимо принимать ежедневно.

Если вы думаете, что ваш организм не нуждается в таком объеме воды, то совершаете большую ошибку. Воду следует принимать в течение дня порциями по 250—500 мл. Точно так же, как вы не ждете, пока в вашей машине закончится бензин, прежде чем ехать на заправку, не ждите, пока ваш организм обезводится, прежде чем пить воду.

  • Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время – за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает гастритом, дуоденитом, изжогой, язвой, колитом или другими расстройствами пищеварения.
  • Воду нужно пить всегда, когда вы чувствуете жажду, – даже во время еды.
  • Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи.
  • Воду нужно пить по утрам сразу после пробуждения, чтобы устранить обезвоживание, вызванное долгим сном.
  • Воду нужно пить перед выполнением физических упражнений, чтобы создать запас свободной воды для выделения пота.
  • Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей. Три-четыре стакана воды утром сразу после пробуждения действуют как самое эффективное слабительное.

Естественно, у нас возникает вопрос, почему мы должны пить воду, а не приятные на вкус напитки, ставшие символом современного общества. В конце концов, их делают из воды, и они прекрасно утоляют жажду – или, по крайней, мере, нам так кажется. Но, следует сказать, что значительная часть проблем со здоровьем является следствием этого заблуждения, поскольку вода и жидкости – это разные вещи. 

Дело в том, что популярные искусственные напитки содержат определенные вещества, изменяющие химический состав организма в пунктах управления центральной нервной системой. Даже молоко – это не то же самое, что вода. Молоко – это пища, и относиться к нему нужно как к пище.

Организму нужна вода – ее ничто не заменит. Кофе, чай, сладкие напитки, алкоголь, пиво, соки – это кислая еда, их pH ~ 4-5 ед., они задерживаются в желудке, дополнительно обезвоживая организм, pH которого ~ 7,4 ед. pH хорошей воды ~ 7,5÷7,6 ед., она быстро поступает в кровь, активирует ее,… И даже вода вся разная.

Посмотрите исследования, проведенные в МГУ в сентябре 2018 года. Оттого, какую воду мы пьем во многом зависит наше здоровье.

Лечитесь водой и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Готовим правильно, а значит вкусно!

    Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось  …

    0

    1522

  • Почему обезвоживание организма смертельно опасно

    Обезвоживание может быть определено как чрезмерная потеря воды организмом. Потеря организмом всего лишь 12% жидкости может привести к смерти. Обезвоживание может возникать в любом возрасте, однако оно наиболее опасно…

    0

    7505

  • Вам за 35? Не пропустите эти симптомы!

    Какие тревожные симптомы являются признаками ревматизма - болезни, часто приводящей к инсульту, инфаркту, раку? Что следует знать, чтобы избежать недуга или во-время взять болезнь под контроль?…

    0

    25497

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений