8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Натуральный способ лечения щитовидной железы

Натуральный подход к лечению щитовидной железы или как с помощью полноценного питания, отказа от вредных продуктов и здорового образа жизни можно провести эту важную железу в норму. Проблемы с щитовидной железой встречаются сейчас также часто, как и случаи заболеваний сердечно-сосудистой системы.

502

Щитовидная железа — это эндокринная или гормональная железа небольшого размера, расположенная в шеи под гортанью перед трахеей. Главной её функцией является выработка йодсодержащих гормонов.

Основные гормоны щитовидной железы:

  • Т3 или Трийодтиронин — активная форма
  • Т4 или Тироксин — неактивная форма (90%)

Наша печень с помощью специальных ферментов преобразует Т4 в Т3. Именно Т3 и Т4 контролируют обмен веществ в каждой клетке нашего тела. Т3, например, передаёт сигнал ядру клетки, что нужно ускорять метаболизм путём сжигания жировых клеток.

Гормоны щитовидной железы работают вместе с нашим головным мозгом. Гипофиз, например, синтезирует Тиролиберин, а гипоталамус Тиреотропный гормоны. Одним словом, гормоны щитовидной железы регулируют обмен веществ, вес, функцию головного мозга и многие другие важные функции.

Симптомы проблемной щитовидной железы

Самые распространенные болезни или состояния щитовидной железы — это:

Гипотиреоз

Или неактивная, «ленивая» щитовидная железа, то есть железа, не секретирующая достаточное количество гормонов. Это состояние встречается очень часто и к сожалению большинство людей и не подозревают о том, что что-то не в порядке с их железой.

Симптомы: сухая кожа, редеющие брови (у висков), хронические запоры, недостаточное потоотделение, лишний вес и невозможность его потерять. Также очень часто встречается у тех, кто страдает от рассеянного склероза, болезни Крона, диабета и любых аутоиммунных болезней. Не стоит забывать о том, что, если кто-то из вашей семьи и родственников страдал от Гипотиреоза — Ваш риск заметно увеличивается.

Чем провоцируется: Недостаточное количество натурального йода в пище. Йодированная соль — не в счёт, так как содержит синтетический йод, который очень тяжело усваивается. Токсинами. Например, хлорированная вода или мука, содержащая бромид (а это почти вся пшеничная мука). И фторированная зубная паста. Все эти металлы обладают способностью замещать йод в клетках щитовидной железы. Также может вызываться интоксикацией тяжелыми металлами, которая прослеживается высоким уровнем Т3 в анализе крови.

Гипертиреоз

Или гиперактивная щитовидная железа, вырабатывающая чрезмерное количество гормонов. Встречается намного реже Гипотиреоза.

Симптомы: чрезмерное потоотделение, резкое снижение веса при повышенном аппетите, вспышки ярости, перепады настроения, проблемы с волосами и ногтями, бессонница.

Чем провоцируется: хроническим воспалением щитовидной железой, болезнью Грейвса.

Аутоиммунный тиреоидит или зоб Хашимото

Симптомы: схожи с Гипотиреозом.

Чем провоцируется: Антитела нашей иммунной системы начинают воспринимать клетки щитовидной железы, как чужеродные, что вызывает иммунную реакцию и уничтожение этих клеток. Заболевание достаточно редкое, но количество случаев неуклонно растёт. Очень важно вовремя различить Гипотиреоз от зоба Хашимото, так как при последнем нельзя употреблять йод.

И вот общие симптомы, что с вашей железой точно что-то не так:

  • выпадение волос;
  • хроническая усталость;
  • депрессия;
  • болезни сердца;
  • фибромиалгия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • бесплодие;
  • ПМС;
  • проблемная кожа.

Натуральный подход к лечению щитовидной железы

Обычно в случае с гипотиреозом врачи прописывают синтетическую гормональную терапию. Самый популярный гормонозаместитель — это Т4. Сейчас можно найти и более эффективные и безопасные варианты — натуральные гормоны, полученные от животных (коров, свиней).

Но, как показывает практика, если наша щитовидка обленилась и не работает правильно мы можем направить её в правильное русло и восстановить ее нормальную функцию.

Для здоровой щитовидки необходимо:

  • Убрать все бесполезные и вредные рафинированные продукты — выпечка, синтетические подсластители, продукты, содержащие химикаты.
  • Отказаться от Глютена (который очень часто винят за аутоиммунный тиреоидит Хашимото).
  • Не употреблять сою, она содержит Изофлавоны или Гойтрогены — вещества, повреждающие щитовидную железу.
  • Есть и готовить на кокосовом масле. Это считается одним из самых мощных восстанавливающих продуктов для щитовидной железы. Кокосы и его продукты содержат особые средне цепочечные жиры, ускоряющие метаболизм и потерею лишнего веса.
  • Если вы страдаете от Гипотиреоза, то обратить внимание на то, сколько йода вы употребляете. Хорошими источниками йода являются ламинария, гималайская соль, яйца, мидии, лук, ананас, минеральная вода Йодика. Кстати последние исследования утверждают, что есть неоспоримая связь между раком груди и недостатком йода.
  • Пополнить свой запас Селена, его дефицит часто связывают с проблемной щитовидной. Самое большое количество селена содержится в бразильских орехах. Также ешьте яйца, грибы, чеснок, семена подсолнечника, пейте питьевую воду Стэлмас Zn Se.
  • Заменить простую рафинированную белую соль на натуральную альтернативу — морскую или розовую гималайскую.
  • Начать применять витамин D3 и Омега-3.
  • Пить натуральную природную воду в достаточном количестве, избегать обезвоживания.
  • Восстановить надпочечники. В наше время хронического стресса, надпочечники перестают нормально функционировать, что выражается в синдроме уставших надпочечников и гормональном дисбалансе.
  • Заниматься спортом и быть активными. Даже если это выражается в простом гулянии на улице.

Гипотиреоз или «ленивая щитовидка» встречаются очень часто и сказываются не только на нашем здоровье, но и самочувствии, что уже говорить о внешнем виде. Поэтому, если вы подозреваете, что страдаете от этого состояния — попробуйте изменить своё питание и применить вышеизложенные принципы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений