ВОДА НАТОЩАК – КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ НАДОЛГО

Лучший способ оздоровления – после сна выпивать воды – стакан или два. Вода натощак – возможность нормализовать вес и поставить барьер для целого ряда заболеваний.

176596

Как начинается ваше утро? С чашки кофе, чая? А может, курите натощак? Есть варианты лучше.

Лучший способ оздоровления – после сна выпивать воды – стакан или два. Вода натощак – возможность нормализовать вес и поставить барьер для целого ряда заболеваний. Современные диетологи также взяли его на вооружение. За счет чего возникает оздоровительный эффект после такой процедуры?

Зарядка для пищеварительной системы

Прежде всего, вода натощак улучшает работу нашего пищеварения. Казалось бы, такой незатейливый метод, а помогает. Не зря в деревнях раньше с его помощью лечили запоры. Секрет этого способа связан с физиологией. За ночь еда в желудке переварилась и вода, попадая в него, беспрепятственно проходит почти через весь пищеварительный тракт, забирая с собой продукты распада. Вода омывает стенки толстого кишечника, уносит токсины и шлаки.

Кроме того, с помощью данного метода вы активируете свою пищеварительную систему после сна. Подобная зарядка для желудка гораздо полезнее чая, а тем более, кофе.

Лишний вес не приговор

Стакан воды по утрам улучшает не только пищеварение, но и стимулирует обмен веществ, что крайне важно при таких заболеваниях как артрит, артроз, остеопороз и сахарный диабет.

Не случайно тем, кто борется с лишним весом, рекомендуют пить воду натощак. Порой полные люди с опаской относятся к такому совету, считая воду одной из причин проблемы с весом. Подобная идея не имеет под собой основания. Вода быстро выводится из организма, если, конечно, вы не злоупотребляете соленой пищей.

Ротовой полости также необходима чистая вода. Если слюнные железы плохо омывают зубы и десны, на них начинают скапливаться болезнетворные бактерии, что создает условия для развития кариеса и пародонтита.

Почему вода натощак полезна для сердца и сосудов

Многие даже не догадываются, что утром наш организм особенно нуждается в воде. Всю ночь жидкость испаряется кожей. В среднем за время ночного отдыха мы теряем до 1,5 литров. Если стоит знойная погода или в комнате жарко из-за отопления, то эта цифра будет еще выше.

Не стоит забывать, что наш организм состоит по большей части из воды, а если говорить о крови, то в ней воды 90%. Поэтому для сердца и сосудов, наличие этой жидкости в организме является первостепенным условием функционирования. В обезвоженном теле кровь становится вязкой, из-за чего сердцу трудно толкать ее по артериям и сосудам.

Вода, выпитая натощак, запускает многие биохимические процессы в организме. Благодаря этому лучше происходит синтез клеток крови. Да и мышцы в итоге начинают функционировать лучше.

Вода по утрам – помощь костям

От достаточного поступления крови, которая переносит кислород и питательные вещества, зависит здоровье всех органов. И костная система в этом смысле не является исключением. Проводилось исследование, в ходе которого курские медики изучали действие препарата, улучшавшего кровоснабжение костей у крыс. До этого у лабораторных животных был искусственно вызван остеопороз. После применения препарата опасное заболевание перестало прогрессировать.

Важно понимать, что обычная питьевая вода является одним из источников кальция, жизненно важного минерала. Поэтому для профилактики костных заболеваний, важно регулярно снабжать организм чистой водой. Здесь уместно добавить, что вода натощак является одним из дополнительных методов при комплексном лечении артрита.

Стакан воды – профилактика гриппа

Выпивая стакан воды натощак, вы стимулируете работу лимфатической системы. Как известно, основная роль лимфы – перенос клеток иммунной системы. Таким образом, если вы будете пить воду по утрам, то снизится вероятность свалиться с гриппом. И тогда вам не понадобится вакцинация или прием сильно действующих препаратов.

Как уже было сказано выше, утреннее питье воды выгоняет из пищеварительной системы токсины и шлаки, скопившиеся там за ночь. А это также способствует профилактике многих недугов, в том числе и ОРВИ.

Какую нужно пить воду и когда

Диетологи утверждают, что большинство людей недополучает воды. Почему? Виновата банальная безграмотность. Врачи рекомендуют выпивать человеку весом в 60 кг в день 2 литра воды. Многие уверены, что получают необходимое количество жидкости из чая, кофе, газировки. И совершают серьезную ошибку. 

Напитки – это не лучший способ утоления жажды. Нашему телу для эффективной деятельности необходима именно вода. При этом полезнее всего очищенная или покупная, а не кипяченая.

Для старинного оздоровительного метода идеально подходит родниковая вода, но только, если она набрана за пределами мегаполиса. Городская вода из родников, как правило, содержит вредные примеси, поскольку вбирает в себя канализационные стоки.

Ледяную воду лучше не употреблять, ее нашему организму трудно усвоить. Оптимальная температура – комнатная, но теплая вода тоже дает отличный эффект.

Теперь пара слов о времени питья согласно этому способу. Лучше всего это делать сразу после пробуждения, до выполнения гигиенических процедур. Вода натощак полезнее всего. Через полчаса после этого можно позавтракать.

Суточное потребление жидкости должно составлять 1,5 - 2 литра. Пейте воду за 0,5 часа до еды и через 2 – 2,5 часа после, и очень быстро вы отметите, что проблем со здоровьем поубавилось и на жизнь можно смотреть более оптимистично.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
У меня состояние кожи значительно улучшается, не ожидала такого эффекта. Почему об этом не пишут?
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Как не пишут? Только месяц назад в фейсбуке видел статью о коже. Весьма полезное чтиво, спасибо!
Имя Цитировать 0
0
эдуард
я не завидую тем у кого кровь состоит из воды на 90%,
и я сочувствую тем, кто за ночь теряет 1,5 литра воды.
Вода никуда ничего не "смывает" - она всасывается в кровь,
а потом выводится через почки в мочевой пузырь с продуктами
жизнедеятельности организма.
Почитайте школьный учебник!
Имя Цитировать 0
0
Александр
Отличная мотивирующая статья! Рекомендации очень полезные! Моя семья пьет воды Стэлмас (Сулинку, Био Виту, Стэлмас Mg и др.) более 5 лет, прекрасно себя чувствуют. Пью натощак, беру с собой в дорогу на работу и обратно в небольшой бутылке 0,33л.  В офисе также храню запас воды (заказываю в Стэлмасе доставку домой и в офис). Китайский зеленый чай я, конечно, тоже очень люблю, весьма полезный. Горячий зеленый чай пью рано утром (встаю в 3часа), но он очень здорово мочегонный, и  в этом тоже есть своя польза. Но воду чай мне не заменит. Пью 250 гр. воды на ночь, чувствую себя чудесно! Разумеется, никакого пива, вызывает  обезвоживание. Отношение к алкоголю как к яду и разрушению.
Вывод: отличная статья!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Было бы интересно узнать, что подразумевает термин "структурированная" вода, чем она отличается от обычной водопроводной воды, какими показателями это характеризуется и какими методами это определяется, а также, где опубликованы результаты испытаний, подтверждающие "структурированность" воды.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений