Инфаркт – не приговор

Инфаркт – главная причина смертности в России. 1,5 млн. инфарктов фиксируется ежегодно в нашей стране. 300 тысяч больных с инфарктом ежегодно умирают. 48 часов после приступа – период, в который умирает более 70% пациентов.

5173

Почему так происходит?

Одна из первых и основных причин болезней сердечно-сосудистой системы вообще, а инфарктов, в частности -дефицит воды в организме. Врачи-кардиологи давно доказали, что выпивая 1,5-2,0 литра воды в день, человек, страдающий болезнями сердца и сосудов, уже оказывает явную пользу своему организму, снижая количество приступов, получая возможность вести нормальный образ жизни.

О том, насколько вода необходима для работы сердечно-сосудистой системы, говорит тот факт, что сегодня установлено, что до 30% людей, умерших от инфаркта, могли бы продолжать жить, если бы в первые минуты после инфаркта им дали выпить стакан воды. И когда сегодня врачи говорят, что у вас густая кровь, ее необходимо разжижать и для этого принимать лекарство… задумайтесь. Кровь на 94% состоит из воды, может, вы ее просто не пьете, путая ее с чаем, кофе и другими напитками. Но поскольку вода в кровь при ее нехватке быстро не попадает, а вначале будет рассоливать межклеточное пространство, начните пить понемногу, постепенно увеличивая суточную норму приема воды.

И еще. Сердце немного все же насос, который качает кровь в сосуды диаметром около 2 см. Получается, что капилляры постоянно подкачивают кровь в сердце, а оно, наполнившись, должно успеть выгнать ее из себя, иначе будет повышаться давление в сосудах, которое в конечном итоге приведет к инфаркту.

Поэтому когда сердце останавливается, его пытаются «завести», придать импульс, вибрации, способные выгнать кровь из сердца, перезапустить его, в это время вода-кровь — жива и готова продолжить работу по перекачке питательных веществ, выработке энергии и продлению нашей жизни. Возможно, причина проста: вы не дали организму вовремя хорошей воды и хуже стали работать капилляры, нагружая все больше сердце, — вот оно и не выдержало.

Постарайтесь понять: основное наше «сердце» — это наши капилляры, наши мышцы, потому старайтесь больше гулять, чтобы разгрузить сердце.

Именно поэтому каждый здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять не менее 2л питьевой воды.

Лучше, если это будет вода активная. Такие воды активнее улучшают кровоток и защищают сосуды. Поскольку, чтобы проникнуть в капилляры, поддерживая нормальную циркуляцию жидкости в системе кровообращения и нормальное давление в сосудах, предотвращать отложения на стенках, вода должна иметь высокую активность, энергонасыщенность. Именно такая вода и работает в нашем организме.

Исследования показали, что основным отличием активных вод от обычных как раз и является их высокое энергонасыщение. Это позволяет активной воде быстрее увеличивать текучесть крови, не допуская ее сгущения, предупреждая тромбообразование, уменьшая отложение холестерина на стенках. Все это способствует очищению сосудов, улучшает кровоснабжение и питание тканей, органов, в частности, сердца, а в конечном итоге, является мощным инструментом профилактики таких тяжелых заболеваний, как инфаркт.

И запомните очень простую аксиому: «Вода — важнее, чем еда». Тогда болезней будет меньше, а жить будете дольше.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений