8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

ГМО: вред или польза

В Европе и России ГМО продукция запрещена, в то время, как в Канаде и Америке — это в принципе считается нормой.

147

Что такое ГМО и как он создается?

ГМО — это генетически модифицированный организм.

Наука называется генная инженерия и она искусственно выбирает гены от разных видов растений и вкладывает их в произвольные места в геноме так называемого хозяина. Эта процедура не остаётся незамеченной 1000-ми других генов. Нормальный геном, который эволюционировал за миллионы лет чрезвычайно склонен к мутациям.

К тому же новый ген приносит совсем новые и невиданные до этого бактерии, что увеличивает так называемую резистентность конечного продукта (растения) к гербицидам. В конце концов это меняет ДНК растения в ненатуральном виде.

ГМО: вред или польза?

Исследования, проведённые на животных, доказывают, что после длительного употребления продуктов, содержащих ГМО обнаруживаются проблемы с органами пищеварения, повреждения внутренних органов, ослабление иммунитета, преждевременное старение всего организма и бесплодие.

Гены, которые искусственно были введены в ГМ сою могут перейти и в ДНК бактерий, обитающих в нашем кишечнике. Другие исследования говорят, что употребление ГМО сравнительно увеличивает риск развития злокачественной опухоли и бесплодия.

Уровень хронических болезней тоже пошёл вверх после начала введения ГМО в 1996 году. Конечно, это нельзя связывать только с этим, но корреляция все же видна.

Генетическая инженерия несет с собой опасные побочные эффекты, когда внедряет гены одного вида растения в совершенно другой. Это ведёт за собой создание новых неведомых ранее токсинов, аллергенов, карциногенов и дефицитов витаминов и минералов.

Большинство искусственно созданные новые виды растений невосприимчивы к обычным гербицидам. В итоге производителям приходиться создавать использовать ещё более токсичные гербициды. Это не может не остаться незаметным для нашей окружающей среды. ГМО продукция несёт на себе огромное количество осадка этих токсинов. Очень популярный в Америке RoundUp уже связан напрямую с бесплодностью, гормональным дисбалансом, раком.

ГМО перекрёстно опыляемы и их семена потом попадают и разносятся везде. Сейчас учёные начинают приходить к мнению, что повальное исчезновение пчёл связанно ни с чем иным, а с ГМ растениями.

Где можно встретить ГМО?

ГМО продукция как таковая запрещена в России, но вот продукты крупных транснациональных компаний из Европы и США разрешены. Нет наверно ни одного магазина или супермаркета без всем знакомых шоколадок и напитков.

Перечислять компании, в которых содержатся ГМО потребует много времени и места. Все крупные и известные производители продуктов питания из США и Европы используют ГМО в своих продуктах.

Это фаст фуд, шоколадки, конфеты, соусы, детское питание, приправы и добавки, напитки.

Давайте поддержим натуральные органические продукты и не будем платить рублём и здоровьем этим совсем не заботящимся о нашем благополучии компаниям. Отдавайте предпочтение органической продукции или той, на которой есть маркировка «без ГМО».

Агрокультура, построенная на органических семенах, натуральных удобрениях (типа навоза) и старой доброй прополке вместо использования гербицидов — вот залог не только нашего здоровья и здоровья наших последующих поколений, но и всей нашей планеты.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений