+7 (495) 909-22-75

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

+7 (495) 909-22-75

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 1500 рублей
Вечерняя — от 2000 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Кленовый сироп вместо сахара

Почему кленовый сироп лучше простого рафинированного сахара. Пищевая ценность и полезные свойства. Как выбирать, хранить и где его можно использовать.

340

Что такое кленовый сироп?

Это натуральный подсластитель, который знаком человечеству уже долгое время. Например, точно известно, что американские индейцы добывали и употребляли кленовый сироп на протяжении столетий.

Сам сироп — это, говоря по-простому, древесный сок клена. Процесс добычи этого древесного сиропа донельзя прост и натурален. Сначала просверливается небольшая дырочка в дереве, откуда выливающийся сок собирается в специальные емкости. Затем этот сок медленно нагревается пока почти вся вода не испаряется. После этого сироп фильтруется, и он готов к употреблению. Самым большим производителем сиропа является Канада.

Существует несколько сортов или классов кленового сиропа, и сама классификация базируется на цвете сиропа. В США это или сорт А (светлый сироп) или сорт В (самый темный сироп). Самый темный или сорт В сироп обычно производится в конце урожайного сезона и сохраняет в себе больше полезных веществ.

Пищевая ценность и полезные свойства

Кленовый сироп является натуральной природной субстанцией, но, как и мед, он конечно содержит калории и сахар.

  • 1 столовая ложка = 52 калории
  • 13.5 гр — углеводы, из которых
  • 12.4 гр — сахар

Кленовый сироп содержит в себе намного меньше токсичной фруктозы, чем, например, простой сахар или даже мед. Так что с этой точки зрения, он полезнее их.

Гликемический индекс кленового сиропа — 54, в то время, как у обычного сахара 64, то есть он поднимает уровень сахара в крови медленнее, что опять же, лучше для нашего тела. Содержит большое количество минералов: кальций, калий, железо, цинк и марганец. Хороший источник антиоксидантов. Чем темнее сироп — тем больше антиоксидантов он содержит. Обладает ярко выраженными антиканцерогенным и антибактериальным свойствами.

Как выбирать, использовать и хранить

Сам сироп обладает уловимым древесным сладковатым запахам и вкусом.

При выборе продукта в магазине, внимательно читайте этикетку со списком ингредиентов. В нем не должно быть ничего кроме 100% кленового сиропа.

Может попасться дешевая версия кленового сиропа, который представляет собой высокофруктозный сироп с красителями, отдушками и консервантами. Он, конечно и стоит дешевле. Но вы получаете то, за что платите — то есть абсолютно ненатуральный, синтетический продукт.

Кленовый сироп — это не мед, после того, как вы его открыли, его нужно обязательно хранить в холодильнике, а то не успеете и глазом моргнуть, придется выкидывать из-за того, что в нем начнет образовываться плесень.

Сироп можно использовать везде, где вы бы использовали простой сахар. Попробуйте его с оладьями или блинами. Он идеально подходит для выпекания десертов, так как в отличие от меда переносит нагревание без проблем.

Кленовый сироп конечно бесспорно лучше рафинированного сахара, но это тоже в конце концов сахар, хоть и из натурального, минимального обработанного источника. Поэтому в независимости от его полезных свойств, используйте его очень избирательно и в небольших количествах.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет