8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Как избавиться от темных кругов под глазами

Недостаток сна, обезвоживание и стресс может привести к появлению темных кругов под глазами, из-за которых вы будете выглядеть еще более уставшим, чем вы есть на самом деле. В этой статье мы расскажем, как же с этим бороться.

13483

Это всегда неприятно, когда друг или коллега спрашивает: «С тобой все хорошо? Ты выглядишь очень уставшей!».
(Анна, читательница нашего блога)

Темные круги под глазами — одна из причин уставшего внешнего вида; они могут быть вызваны целым рядом причин: начиная с образа жизни и заканчивая генетическими факторами. С помощью некоторых небольших изменений образа жизни и средств по уходу за кожей, появляется целый список из вариантов того, что можно предпринять, чтобы ваши глаза вновь заблестели и вас вновь одаривали лестными комплиментами.

Что вызывает темные круги под глазами?

Одним из нежнейших участков на человеческом теле является кожа под глазами. Именно она наиболее восприимчива к истощению жидкости и пигментации. В течение жизни, ваша кожа замедляет производство коллагена, поэтому вены под кожей могут стать заметнее и круги под глазами становятся темнее, чем в молодости. Недостаток сна, обезвоживание, плохое кровообращение, воздействия солнца и генетика также могут стать причиной темных кругов, создавая дополнительную нагрузку на организм, чтобы восстановить его. Также темные круги иногда могут быть признаком дефицита железа, что может привести к еще большей усталости и ухудшает общий внешний вид, затемняя уже существующие темные участки кожи.

Как это лечится?

Если ваши круги являются результатом сосудистых проблем, утром наносите холодный компресс приблизительно на пять минут, чтобы сузить кровеносные сосуды. (Жаннетт Граф, адъюнкт — профессор клинической дерматологии в Маунт Синай школе медицины в Нью — Йорке)

Используйте крем для глаз с кофеином, который помогает сужать сосуды. Крем для глаз с зеленым чаем или виноградным маслом способствует укреплению стенок капилляров.

Вы можете расписать свой рацион питания. Флавоноидами* богат темный шоколад и продукты, в состав которых входит омега-3 жирных кислот (лосось, грецкие орехи),они помогут улучшить приток крови к коже.
(Лиза Драйер, диетолог)

Если круги под глазами — аллергическая реакция, стоит рассмотреть вопрос о принятии антигистаминных препаратов.

И, наконец, если проблема в плотности и тонкости кожи, стоит использовать коллагено-строительные крема. Самым простым способом является увеличение потребления витамина С, который поможет осветлить тон кожи, а также наносить солнцезащитные крема на постоянной основе.

Для быстрого «камуфляжа» подобных недостатков, нанесите крем для глаз и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут. Затем нанесите консилер, который соответствует вашему тону кожи. Сверху покройте его слоем пудры, которая помогает предотвратить отложение макияжа в складках кожи.

*регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшает их эластичность.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Употребление воды вместо всех напитков: к чему это ведёт?

    Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим больше всего. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде, как любой цветок, в горшке у вас на подоконнике.…

    35

    534731

  • Сколько нужно спать

    По различным подсчетам ученых мы проводим во сне от 21 до 24 лет, то есть примерно треть нашей жизни. Поэтому очень важно узнать не только как правильно спать, но и как получать от этого процесса максимальную пользу.…

    6

    147296

  • Какие болезни лечат физические нагрузки?

    В современном мире, где физические нагрузки «благодаря» научно-техническому прогрессу уменьшились в десятки раз, человек оказался в условиях гипокинезии (недостатка движения). Такое резкое сокращение двигательной…

    0

    19955

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений