Апатия: что делать, если все надоело?

Иногда мы ощущаем такую усталость и моральное истощение, что с трудом можем вспомнить, когда были по - настоящему счастливы. Плюс осеннее серое небо и дождь усугубляют ситуацию. Если вы чувствуете, что внутренняя батарейка села, то самое время выйти из «сумрака», в котором оказались. Почему? Потому что это состояние толкнуло вас на поиски решения проблемы в интернете и вам хватило силы воли, чтобы начать читать данную статью. А значит, вы вполне мотивированы, чтобы вернуть себе прежнюю энергичность. Советуем начать как можно скорее. Возьмите на заметку проверенную стратегию, которая поможет вынырнуть из болота беспомощности и апатии.

11176

Найдите вдохновение в окружающих вещах

Если вы хотите вернуть свои силы, необходимо найти свою истинную страсть. Итак, что заставит выбраться из апатии и найти способы преодоления всех трудностей? Близкие люди, которые нуждаются в вас, цель или дело жизни помогут преодолеть состояние печали и апатии. Однако этого не всегда достаточно. Попробуйте присмотреться к вещам и ритуалам, которыми вы себя окружаете. Купите красивый букет цветов, наконец повесьте картину на стену, достаньте праздничный сервис и заварите любимый чай.

Порадуйте себя. Мелочи помогут выйти из этого эмоционального тупика. Определите для себя главную страсть и двигайтесь в этом направлении, не поддаваясь страхам неудачи. В случае, если будете чувствовать себя на грани полного истощения, мысленно возвращайтесь к своему внутреннему «маяку», чтобы пробудить в себе желание вставать и двигаться, даже если не осталось сил и нужно буквально собирать себя по кусочкам.

Начните со здоровья

Если что - то болит — справиться с эмоциональным напряжением еще тяжелее. Мы рекомендуем очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить обмен веществ и нормализировать артериальное давление. Помочь в решении этих задач помогут минеральные воды, которые содержат множество болезных для здоровья макро- и микроэлементов.

Успокоиться перед сном поможет вода с магнием, а снять напряжение в течение всего рабочего дня — легкая физическая нагрузка и стакан активной питьевой воды. Также важно не забывать про кремний — элемент жизни. Он необходим для сбалансированной работы и усвоения практически всех макро- и микроэлементов.

Определите главного противника

Чтобы сконцентрировать усилия, направив остатки энергии прямо в цель, нужно знать эту цель в лицо. Для начала сосредоточьтесь на самой актуальной из существующих проблем. Шаг за шагом вы постепенно улучшите ситуацию по всем фронтам, если будете решать конкретные задачи. Далее найдите и проанализируйте причину эмоционального выгорания. Чтобы упростить задачу, предлагаем провести аудит ваших эмоций. Классифицируйте их по баллам от 1 до 10 по десяти основным аспектам:

  • семья;
  • любовь;
  • карьера;
  • друзья;
  • достаток;
  • здоровье;
  • общение;
  • духовный рост;
  • личное развитие;
  • отдых.

Такой подход позволит найти «виновника» эмоционального выгорания. Рассматривая каждый аспект, спрашивайте себя, почему он заслужил именно такую оценку и подробно отвечайте самому себе на этот вопрос. Представьте, что будет, если оценку «два» или «три» поднять до «десятки».

Как изменится ваша жизнь? Не стесняйтесь фантазировать, представьте ее как можно более четко, сравнивайте с нынешним положением дел. Как только вы ощутите сильный упадок сил из-за повседневных забот и поймете, что полностью вымотались, сконцентрируйтесь на главном пункте, который наиболее негативно отражается на вашем состоянии.

Помните о том, что главный герой истории — это вы


Вы — главный персонаж и несете полную ответственность за происходящее, независимо от обстоятельств. Cкорее всего, ничего нового вы не узнаете, но мы все же напомним лишний раз, что только вы решаете, как и когда справляться с возникающими трудностями.

Увы, никто кроме вас не сможет сделать вашу жизнь легче. Чужое мнение мотивирует нас намного меньше, чем собственная решимость — так устроена психика человека. Можно ощущать себя жертвой обстоятельств, выговариваясь и выслушивая советы, но для мобилизации оставшихся сил нужно рискнуть и полностью взять ответственность за свое спасение на себя.

Принимайте предложенную помощь

Героически справляясь с трудностями, не забывайте о том, что вы живой человек. После того, как вы взяли себя в руки и начали действовать, ищите поддержку среди близких людей, коллег и друзей. Обращайтесь к специалистам — тренерам, коучам, психотерапевтам и другим врачам. Ваше угнетенное, измотанное состояние может быть вызвано физиологическими причинами — проблемами с иммунитетом, низким уровнем гемоглобина, частыми простудами, недосыпом и отсутствием полноценного отдыха.

Чтобы справиться с критической ситуацией, обращаться за помощью можно и нужно — в этом нет ничего постыдного. Озвучивайте конкретные просьбы и принимайте ту помощь, которую вам предлагают: моральную поддержку, навыки и опыт, материальную помощь — чтобы выйти из кризиса, пригодится все.

Не пропускайте признаки надвигающейся апатии

Научитесь распознавать самые первые признаки, чтобы предотвращать проблему. Экономьте энергию, не расплескивайте ее по любому поводу. Не забывайте полноценно отдыхать, позволяйте себе полностью расслабиться без всяких угрызений совести. Концентрируйте силы на важном в данный момент. Если чувствуете, что подкрадывается усталость, переключайтесь на любимое дело — так вы сможете восстановить мотивацию.

Иногда необходимы кардинальные перемены, но случается, что помогает и простая передышка: нужно только выключить рабочий компьютер, смартфон и подарить себе долгожданный отдых, насладившись тишиной вдали от спешки и суеты. Хотя бы десять минут перерыва во время рабочего дня — лучший совет.

Будьте внимательны к себе и здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1476

  • 11 продуктов которых не нужно бояться

    Многие боятся есть много жирного или вовсе от него отказываются, а зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохраните себе этот список полезных жиров и помните, что они делают вас здоровее.…

    0

    53973

  • Остеопороз — как с ним бороться

    Самый простой и эффективный способ предупреждения не только остеопороза, но связанных с ним заболеваний - сочетание приема различных минеральных вод с разным содержанием макро - и микроэлементов.…

    0

    6164

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
Эта статья еще большую апатию нагнала, достаточно было пробежать по одним только подзаголовкам.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений