8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Заявление ВОЗ: переработанное мясо вызывает рак

Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения. К первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина. Нужно ли становиться вегетарианцем, или количество и состав мяса в современных колбасных изделиях не может считаться опасным?

2559

Результаты исследования 22 экспертов из 10 стран, могут повлиять на гастрономические предпочтения даже самых убежденных мясоедов. Даже не переработанное красное мясо — свинина, говядина, баранина, и особенно мясопродукты из него — колбасы или сосиски — прямой путь на прием к онкологу. Этот вывод основан на реальных доказательствах того, что употребление переработанного мяса приводит к раку прямой кишки. Также существует риск рака поджелудочной железы. И даже всего 50-граммовая порция обработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака почти на 20%.

Все дело, утверждают эксперты ВОЗ, — в содержащемся в красном мясе глифосате. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый в борьбе с сорняками. И хотя всегда считалось, что это химическое вещество малотоксично, но вот лабораторные наблюдения Агентства по изучению рака говорят об обратном. При получении определенной дозы глифосата у мышей и крыс появляются злокачественные опухоли. Впрочем, тут, уверены уже российские медики, все зависит от дозировки, а еще количества съеденного.


И все-таки российские любители колбасы, а одна только Москва ежегодно съедает больше 450 тысяч тонн колбасных изделий, могут вздохнуть с облегчением, ведь в составе многих колбас доля именно мяса настолько ничтожна, что найти его, порой, не могут даже в серьезных лабораториях. Простейший экспресс-тест: один из образцов знаменитой «Докторской» темнеет на глазах — не колбаса, чистый крахмал. Так что если от бутерброда с колбасой и есть шансы заболеть, то, скорее, это будут проблемы с желудком, и от не мясных компонентов.

Результаты исследования ВОЗ, по словам его авторов, должны заинтересовать не столько врачей, сколько правительства всех стран, которые потом и должны прописать своим гражданам нужную диету.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Болезни сосудов – основной симптом старости

    Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.…

    6

    53993

  • Его Величество МАГНИЙ

    О важности магния (Mg) для организма человека написано много. Он   относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет  17-20%.…

    0

    2858

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5247

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений