10 «безобидных» привычек, которые незаметно вредят внешности

Замечали ли вы, как много вещей в своей жизни вы делаете по привычке? При этом многие из обычных нам действий способны в буквальном смысле украсть нашу красоту. О том, от каких привычек лучше избавиться, читайте в нашем обзоре.

9949

Не подпирайте подбородок

Такое положение позволяет зафиксироваться в статичной позе, однако при этом такое положение смещает подъязычную кость и замедляет кровообращение. Как итог — ускоренное старение кожи и даже второй подбородок.

Еще один вредный жест — касание лица грязными руками. Особенно опасно это по отношению к проблемной или жирной коже, однако и нормальной может принести неприятности — комедоны и воспаления. Кроме того, подавляющее большинство случаев герпеса на лице объясняется проблемой «немытых рук».

Не сидите в положении «нога на ногу»


Во- первых, такая поза неуместна по правилам этикета. При этом она чрезвычайно опасна для тех, кто склонен к варикозному расширению вен или уже страдает от него. Для здоровых людей так же запасены «перспективные» проблемы в виде болезненных ощущений в пояснице и даже в области гениталий. Причина одна — неправильное положение спины и избыточное давление на поясницу.

Не расчесывайте мокрые волосы


Такая привычка очень вредна для волос: будучи мокрыми, они становятся более пластичными и легко вытягиваются, отчего стержень волоса может ломаться. Не трите мокрые волосы грубым полотенцем, а промакивайте, и обязательно давайте им просохнуть перед финальным расчесыванием.

Не смотрите сериалы без остановки— высыпайтесь вдали от мониторов телевизора и компьютера


Уже только глухой не кричал о том, как вреден свет экрана в ночное время суток. Дело в том, что такой свет глубоко проникает под кожу и заставляет клетки синтезировать ферменты, убивающие коллаген. Такие действия влекут за собой ускоренное старение кожи и появление пигментных пятен.

Решение этой проблемы одно: отказывайтесь от гаджетов на продолжительное время и тем более перед сном.

Не сидите в телефоне в кровати


«Голубой свет» несет вред не только для кожи, но и может быть причиной бессонницы, беспокойного засыпания и нарушением режима циклов сна и бодрствования. Переживания перед сном грозят блокировкой выработки мелатонина, что может привести не только к раннему появлению морщин, но и к серьезным сбоям работы эндокринной и иммунной системы.

Наносите крем для защиты от ультрафиолета не только на лицо и не только летом


И пусть почти все красавицы на планете уже поняли, что нужно тщательно защищать лицо от палящего солнца, о руках и зоне декольте почти все забыли. А ведь эти части тела выдают возраст не хуже, чем лицо! Это же касается нанесения уходовых и омолаживающих средств. Кстати, вы знали, что защита от лучей требуется не только летом под палящими лучами, но и зимой, когда снег искрится, а солнце отражается от белоснежного покрова?

Не наносите декоративную косметику сразу после коррекции бровей или пилинга лица


Каждый удаленный волосок или процедура воздействия на кожу лица грубым способом оставляют после себя микротравму, а она проводник для различных инфекций. Если же время поджимает, имеет смысл обработать кожу дезинфицирующим раствором. Также стоит помнить о гигиенической чистоте кистей и пинцета.

Не стоит маскировать себум с помощью пудры


Казалось бы, что может быть проще — припудрить блестящую от кожного жира зону? Однако так делать не стоит, если вы не хотите, чтобы на лице появлялись прыщи и комедоны.

Правильное решение — удалять себум с помощью специальных салфеток, и только после этого наносить слой пудры. Найти такие салфетки можно в любом косметическом магазине.

Не жуйте жвачку


Любительницам жвачки стоит знать, что во время интенсивного жевания челюстью постоянно принимает разные формы, что в перспективе приводит к образованию морщин в уголках рта. Замените жвачку леденцами, пастилками или спреями для освежения области рта.

Аккуратно принимайте горячие ванны и душ


Горячая ванна, возможно, и правда является отличным способом расслабиться, однако будучи регулярной, она не несет никакой пользы и даже может быть вредной. Оказанное воздействие можно сравнить с солнечным ожогом. В результате вы получите сухость, раздражение, зуд.

После принятия горячих ванн не забывайте использовать увлажняющие средства без агрессивных частиц, запаха и парабенов.

Какие из этих привычек вы заметили за собой? Делитесь в комментариях и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1476

  • 11 продуктов которых не нужно бояться

    Многие боятся есть много жирного или вовсе от него отказываются, а зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохраните себе этот список полезных жиров и помните, что они делают вас здоровее.…

    0

    53973

  • Остеопороз — как с ним бороться

    Самый простой и эффективный способ предупреждения не только остеопороза, но связанных с ним заболеваний - сочетание приема различных минеральных вод с разным содержанием макро - и микроэлементов.…

    0

    6164

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений