8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

3 совета для женщин от стресса во время пандемии

Вы отлично держите удар и без лишней нервозности откладываете решение проблемы на завтра, как это делала Скарлетт О’Хара? Даже в этом случае полезно знать приемы, как быстро и эффективно справляться со стрессом.

100

Стресс давно стал частью нашей жизни. Но переживают его все по-разному. Одни — в постоянной тревоге, другие — легче легкого. И даже расцветают от препятствий. Хочется, конечно, отнести себя ко вторым. Вы постоянно тревожитесь за ребенка, родителей и мир во всем мире. Робеете перед ответственными заданиями? Подозреваете у себя симптомы неизвестных науке заболеваний? Словом, живете в постоянной нервотрепке и в тревогах.

Стрессонеустойчивость, плохие гены, особенности темперамента и жесткое воспитание имеют значение всего на 5%. Дело не столько в этом, сколько в гормонах.

Как стресс влияет на гормональный фон

В состоянии стресса в организме активизируется выработка гормонов адреналина и норадреналина — объявляется «всеобщая мобилизация»: учащается сердцебиение, поднимается артериальное давление, повышается скорость реакции. Это необходимо, чтобы мы могли действовать в критической ситуации. Если угрозу удастся предотвратить или «подумать о ней завтра», как это делала героиня «Унесенных ветром», гормональная буря уляжется быстро, и здоровье не пострадает. Специалисты говорят, что кратковременные нервные потрясения даже полезны — помогают оставаться в форме.  Но в затяжных стрессах нет ничего хорошего. Они становятся причиной бессонницы, бьют по иммунитету, вызывают зубную боль и портят фигуру (из-за стресса вес может сильно повышаться или, наоборот, резко понижаться).

Итак, на фоне постоянного нервного возбуждения интенсивно вырабатываются гормоны стресса или же один из них начинает доминировать. И вот тут начинается самое интересное…

Варианты адаптации к стрессу

Ученые установили, что в крови хищных животных, например львов, после драки преобладает норадреналин. А в крови их жертв (скажем, кроликов) — адреналин. У людей — та же закономерность. Ее обнаружили в 60-х годах прошлого века шведские ученые и доказали, что у одних из нас на фоне стресса доминирует адреналин, а у других — норадреналин. Первых стали называть «кроликами», а вторых – «львами». Но не спешите себя идентифицировать, потому что позже был открыт третий тип — смешанный. В этом случае в избытке оказались оба стрессовых гормона. Такой, если хотите, «кроликолев».

Гормональный выплеск адреналина и норадреналина — физиологическая реакция на стресс. Но адаптация к стрессу может быть разной. Например, спортсмен, привыкший к высоким нагрузкам, даже не почувствует выброс адреналина. Разве что побежит еще быстрее. А другие люди — менее тренированные, имеющие хронические заболевания, высокий уровень холестерина, гормональные проблемы — к стрессам уязвимы. Нервные перегрузки могут угрожать их здоровью, а иногда и жизни. Все мы разные, и способы борьбы со стрессом тоже должны быть разными.

Способы борьбы со стрессом 

Как быть людям адреналинового типа

Люди, у которых преобладает адреналин, тревожны и ответственны. Постоянное беспокойство, страхи, сомнения...  Адреналиновые личности не в состоянии расслабиться ни днем, ни ночью — их все время что-то гложет: то работа, то семейные проблемы... На этом фоне ухудшается здоровье, возникают депрессии, может развиться гипертония, язва желудка.

Как быть? Избавляйтесь от беспокойных мыслей. Как советовал Дейл Карнеги, мысленно принимайте худший сценарий. Смирившись с ним, вы расслабитесь и начнете думать о том, как его улучшить. Хорошенько отоспитесь и дайте себе отдых от всех возможных обязательств. Полезно также заниматься фитнесом и плаванием.

Как быть людям норадреналинового типа

Норадреналиновый тип — это люди властные, честолюбивые, агрессивные. Они не бегут от опасности, а бросаются в бой. Правда, привыкнув жить на сверхскоростях, с трудом избавляются от внутреннего напряжения. Из-за этого появляются проблемы с сердцем, сосудами, увеличивается риск инсульта и инфаркта (даже  у молодых).

Как быть? Чувствуете перенапряжение? Значит, пора устроить себе хоть ненадолго настоящий отдых. Занятия на тренажерах и утренняя пробежка — идеальный способ выпустить пар и направить энергию в мирное русло.

Как быть людям смешанного типа

Смешанный тип — такие люди ранимы, чувствительны, склонны к перепадам настроения: то грустят, то смеются, то снова печалятся. Стрессы переживают громко, артистично, но… и выходят из них довольно быстро. Дали волю эмоциям — вмиг стало легче. Но тут же снова находится повод для нервотрепки. Поэтому неврозы, депрессии и нервное истощение — их обычные диагнозы в медицинской карте.

Как быть? Помогут полноценная еда, сон, ежедневные прогулки пешком не менее 40 минут в день, особенно перед сном. Чрезмерные нагрузки противопоказаны. Спокойствию и уравновешенности способствуют медитация, арт-терапия, йога, пилатес, упражнения на растяжку. 

Врач-эндокринолог, диетолог, профессор Екатерина КРИВЦОВА считает, что неправильно думать будто адреналин и норадреналин вырабатываются лишь в минуту опасности. Ведь стресс может быть не только эмоциональным, но и физиологическим. Например, у женщин во время овуляции и ПМС немного повышается количество адреналина. Поэтому дамы и становятся такими эмоциональными в этот период. Всплеск адреналина происходит и на фоне голода, к примеру, на строгой диете. В большинстве случаев организм сам без особых проблем компенсирует последствия стресса. В сложных случаях врач может назначить противотревожные средства, бета-адреноблокаторы.

Может ли вода помочь справиться со стрессом, апатией и тревогой?

Стресс вызывает в организме напряженное состояние, сужаются сосуды, что ведет к увеличению давления, недостаточному поступлению крови в мозг, кислородному голоданию мозга и других органов, организм начинает «задыхаться», хуже проходят нервные импульсы. И вот уже ухудшается работа мозга и начинает буйствовать негативное воображение, нарушается работа сердца, иммунной системы. Из-за выброса гормонов происходит гормональный сбой, что ведет к набору веса, изменениям в щитовидной железе.

Самый безвредный и доступный способ для этого – курсовой прием минеральной воды «STELMAS Mg». Она оказывает мягкое воздействие на желудочно-кишечный тракт, улучшая функциональное состояние кишечника, практически не обладает побочными эффектами и проста в применении.

Содержащиеся в ней сульфаты и магний, находясь в ионном виде , очень быстро поступают в кровь и далее в печень. Принимая месяц такую воду, вы будете легче засыпать и просыпаться отдохнувшими, готовы покорять горы!

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Продукты для профилактики сердечных заболеваний

    30% россиян умирают от инфарктов, инсультов и болезней сосудов. А крупномасштабное исследование в 51 стране на протяжении 16 лет показало, что сердечные болезни могут возникнуть из-за неправильного питания.…

    0

    410

  • Йога- польза или дань моде?

    Чем полезна йога? Как эту пользу проверяли? …

    0

    323

  • Кровь и вода

    В 1898 году ученый по фамилии Бунге, высказал  гипотезу о том, что жизнь зародилась в море. Он утверждал, что животные, живущие сегодня, унаследовали от своих прародителей неорганический состав крови. Ученые, так…

    0

    4465

ИНФОГРАФИКА

  • Продукты ускоряющие процесс старения

    Старение организма неизбежно – с этим нужно смириться. Однако зачастую мы сами способствуем тому, чтобы наше тело быстрее старело. Хотя бы потому, что употребляем в пищу продукты, которые ускоряют процесс старения…

    0

    395

  • Как правильно чистить зубы

    Проверьте себя, правильно ли вы чистите зубы.…

    0

    8008

  • 12 важных правил для каждой женщины

    Женщине сложно сохранить здоровье под мощным отрицательным воздействием современной экологии и образа жизни. Ее организм ежесекундно испытывает колоссальные физические и психоэмоциональные перегрузки. Хронический…

    0

    571

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений