8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Предупреждение образования желчных камней

К образованию желчных камней приводят болезни желчевыводящих путей и печени. Это одни из самых распространенных в мире заболеваний.

70

Желчнокаменная болезнь по количеству болеющих уступает лишь сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету. Каждый десятый житель России страдает от камней в желчном пузыре, а неалкогольная жировая болезнь печени есть у каждого четвертого жителя нашей страны.

Желчный пузырь – это мышечный мешочек , в который поступает желчь, вырабатываемая печенью. Находится он над печенью и вмещает около 50 мл желчи. В начале приема пищи желчь из пузыря поступает через желчевыводящий проток в общий желчный проток. Затем желчь попадает в двенадцатиперстную кишку. Именно желчный пузырь регулирует процесс поступления желчи, которая регулирует переработку, всасывание и усвоение пищи. Поэтому его весьма заслуженно называют «дирижером брюшной полости».

Камни в желчном пузыре образуются, когда нарушается движение по протокам желчи, необходимой для расщепления жиров в кишечнике (это называется дискинезией желчевыводящих путей). При медленном и недостаточном сокращении желчного пузыря и протоков, желчь застаивается, густеет, уплотняется, превращаясь в камни. Следует здесь напомнить, что стимулирует образование желчи жирная пища. Приверженцы обезжиренных диет должны иметь в виду, что недостаток жирной пищи провоцирует застой желчи и образование камней в желчном пузыре.

Наличие камней и нарушение согласованной работы желчных протоков опасны холестазом – состоянием, при котором нарушается образование и выделение желчи печенью.

Нарушение работы желчевыводящих путей опасно не только образованием камней, при котором чаще всего удаляют желчный пузырь. Эта коварная болезнь долго может не давать о себе знать, но в самый неподходящий момент, обычно, после излишне плотной еды, камни вызывают сильную боль в правом подреберье, отдающую в область сердца.

Часто желчная колика провоцирует стенокардию и даже может привести к инфаркту.

Сопровождают и часто провоцируют дискинезию желчевыводящих путей и болезни печени. Проблема здесь в том, что печень – орган терпеливый и молчаливый до поры, до времени. Она может долго не подавать сигналов неблагополучия из-за переедания, неумеренного потребления жирной и нездоровой пищи, алкоголя, некачественной воды, никак не сообщать о накоплении токсинов, свободных радикалов, которые образуются в результате влияния сигаретного дыма, радиации, загрязненного воздуха и пр.

Первые изменения в нарушении ее работы можно не заметить. 

Поэтому очень важно проводить профилактику болезней печени, чтобы не допустить таких сложных и серьезных болезней, как жировую дистрофию печени, ее воспаление (стеатогепатит печени), цирроз и пр.

Важнейшим в профилактике желчевыводящих и путей и печени являются меры, связанные с восстановлением нормальной выработки желчи и ее оттока.

В этом отношении очень важен прием лечебно-столовых минеральных вод с высоким содержанием сульфатов и магния, которые, находясь в ионном виде, очень быстро поступают в кровь и далее в печень. Под их воздействием клетки печени начинают активно и в большом количестве вырабатывать желчь.

Происходит стимулирование сокращения желчного пузыря. Это приводит к вымыванию застоев желчи и очищению желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени от метаболитов, токсинов, обновлению желчи в кишечнике и печени. При этом улучшается состав и качество желчи.

Противопоказаниями к приему лечебно-столовых минеральных вод являются:

острая и хроническая почечная недостаточность, обострения хронических процессов в организме (временное противопоказание, до наступления периода ремиссии), желудочно-кишечные кровотечения.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Курение и курильщики

    Интересные факты о курении…

    0

    9855

  • Как защитить ребенка от ожирения

    Проблема детского ожирения стоит в последние годы особенно остро перед жителями многих стран мира, включая и Россию. Следуйте этим советам для того, чтобы снизить риск развития ожирения у вашего ребёнка до минимума.…

    0

    753

  • Продукты, которые убивают либидо

    Энергию мы получаем из продуктов питания в процессе обмена веществ, поэтому то, что мы едим, напрямую воздействует на наше «сексуальное» настроение и возможности. Однако не все знают о том, что есть ряд продуктов,…

    0

    328

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений