Подводят память и внимание? А что вы едите и пьете?

Мы – то, что мы едим. К этому выводу пришли еще древнегреческие мудрецы - и были правы, ведь, чтобы хорошо себя чувствовать каждый день и не иметь проблем со здоровьем, рацион питания должен быть сбалансированным и насыщенным витаминами и микроэлементами.

67010

Определенные продукты при постоянном употреблении в состоянии благотворно повлиять на деятельность мозга и поддержать его активность на должном уровне долгие годы.

К таким продуктам относятся:

-Грецкие орехи.

Содержат вещества, стимулирующие работу мозга: витамины В2 и В9, витамин С, железо, цинк, жирные кислоты Омега;

- Капуста.

В ней присутствуют все витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной мозговой деятельности. Особо важны содержащиеся в капусте бор и витамин К, поддерживающие память и внимание;

- Морская рыба.

Богата жирными кислотами Омега-3, которые важны для поддержания эластичности сосудов, кровоснабжения мозга, улучшения обменных процессов. Фосфор, необходимый для клеток серого вещества. В рыбе также много селена – элемента, которому принадлежит особая роль в поддержании активной мозговой деятельности. Нормализация уровня селена снижает рассеянность, «проясняет» мышление.

- Чечевица.

Богата витаминами группы В и микроэлементами, которые необходимы для нормальной работы мозга и поддержания устойчивой связи между нейронами: марганца, бора, магния, калия, цинка. Благодаря этому чечевица способствует поддержанию эластичности сосудов и улучшению кровообращения, что важно для питания клеток мозга и обогащению их кислородом.

- Яйца.

Кроме витаминов группы В, лецитина, жирных кислот содержат холин, необходимый для поддержания нейронных связей, что определяет внимание и память.

- Шоколад и какао.

Производятся из какао-бобов, которые богаты катехинами и фенолами – веществами разным образом улучшающими работу мозга и продлевающими его работоспособность. Важно, что содержатся эти целебные соединения только в натуральных какао-бобах. Искусственные добавки, часто присутствующие в шоколаде и какао, пользы не принесут.

- Клюква, черника.

Содержат много антиоксидантов, защищающих клетки мозга от свободных радикалов, которые являются одним из наиболее значимых факторов в появлении проблем мозгового кровообращения и нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, эти ягоды положительно влияют на взаимодействие нейронов, улучшая тем самым память, внимание, хорошее настроение.

Обратите внимание, сколько вы пьете воды и какой

Причем тут вода? 

Слаженная работа нервной системы, мозга определяется четкостью и скоростью передачи сигнала между нейронами и связана с количеством  нейромедиаторов-посредников химического происхождения. 

Поступление веществ, необходимых для производства медиаторов в организме, строго сбалансировано и взаимосвязано. Стрессы, плохая экология, неправильное питание, обезвоживание, нарушают задуманный природой баланс их производства. Одна из основных причин, нарушающая этот процесс - обезвоживание.

Обезвоживание приводит к нарушению поступления в мозг важнейших веществ, необходимых для производства нейромедиаторов. Нарушается работа всех систем передачи нервных сигналов, что сказывается на функциях работы мозга. 

Снижаются работоспособность, внимание, усиливается раздражительность и чувство тревоги, нарушается сон, развивается депрессия.

Поэтому необходимо пить не менее 2 литров воды в день.

Выбирайте активные воды с антиоксидантным действием, а также содержащие селен и цинк. Антиоксиданты играют ключевую роль в защите клеток и структур мозга от разрушительного действия свободных радикалов, вызывающих ослабления функций мозга. Селен и цинк входят в состав наших собственных антиоксидантных систем и улучшают все процессы, проходящие в мозге, усиливая связь между нейронами.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ЛЕНТА СТАТЕЙ

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Апатия: что делать, если все надоело?

    Иногда мы ощущаем такую усталость и моральное истощение, что с трудом можем вспомнить, когда были по - настоящему счастливы. Плюс осеннее серое небо и дождь усугубляют ситуацию. Если вы чувствуете, что внутренняя…

    0

    2295

  • Разрушаем мифы о воде!!!

    Сегодня мы все чаще задымываемся какую воду пить полезно а какую не очень. Покупать воду только в бутылках или хватит кипячения? Что лучше серебрянная монетка в кувшине или бытовой фильтр? Может привозить воду в…

    1

    3031

  • Что принимать, чтобы не разболеться

    Если чувствуете что заболеете, примите витамины С, А, глютамин и цинк вместо Арбидола или подобных иммуномодуляторов. Ведь эффективность многих не подтверждена клинически.…

    0

    7366

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений