8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

10 основных причин возникновения инсульта

Риск столкнуться с таким грозным заболеванием, как инсульт, увеличивается при воздействии определенных факторов. Но если независимые факторы воздействуют на человека, что бы он ни делал, то степень воздействия зависимых факторов можно снизить своими действиями.

12210

Курение

Уже одна сигарета в день увеличивает риск развития инсульта. Дело в том, что курящие гораздо больше склонны к инсульту, чем к некурящие. Особенно опасность возрастает, если вы имеете избыточный вес. Также избегайте пассивного курения. Пассивное курение увеличивает риск инсульта на треть.

Высокое давление

Статистика показывает, что 90% пациентов, перенесших инсульт, страдали артериальной гипертензией. Причем некоторые ошибочно думают, что небольшое повышение давления не так уж и опасно. Это не так, и при постоянных повышениях давления обязательно обращайтесь к врачу.

Избыточный вес

Огромен риск развития инсульта у людей с большим весом, даже при отсутствии остальных факторов риска. Большой вес способствует развитию высокого артериального давления, возникновению диабета и создает повышенную нагрузку на сердечную мышцу. Избыточный вес — это когда индекс массы тела превышает 25 единиц.

Низкая физическая активность

Если вы не двигаетесь активно около получаса в сутки, то тем самым повышаете вероятность инсульта в будущем. Кроме этого, гиподинамия и лишний вес -близкие друзья, а каждый лишний килограмм повышает нагрузку на сосуды. Больше двигайтесь, по крайней мере три раза в неделю в течение часа. Это не должна быть тренировка до седьмого пота. Ходить пешком, езда на велосипеде или вы используйте ежедневный обеденный перерыв для быстрой прогулки на полчаса.

Злоупотребление алкоголем

Риск инсульта у пьющих в 4 раза выше, нежели у людей, не употребляющих спиртное. Алкоголь повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний, кроме того, приём алкоголя способствует набору веса. Приём алкоголя повышает артериальное давление, с ростом которого риск разрыва ослабленных стенок сосудов возрастает.

Избыточное употребление животных жиров

Ешьте меньше жирного, особенно животного жира: колбасы, жирное мясо и сыр. Насыщенные жирные кислоты этих продуктов, как правило, повреждают кровеносные сосуды, тем самым сужая их, заставляя бляшки разрываться и вызывать инсульт в мозге. Лучше: растительный жир и чаще рыба.

Высокий холестерин

Повышенный уровень холестерина, приводящий к атеросклерозу сосудов. Забитые бляшками сосуды нарушают кровоснабжение мозга, что может привести к гибели его клеток, то есть к инсульту. Проверяйте уровень холестерина в крови один раз в год. При уровне холестерина выше 240 мг / дл риск развития инсульта увеличивается в два с половиной раза.

Недостаток в рационе овощей и фрутков

Ешьте больше свежих фруктов и овощей. Фрукты и овощи содержат множество жизненно важных веществ, которые трудно заменить, особенно в их естественной комбинации для общего здоровья, здоровых кровеносных сосудов, иммунной защиты.

Частый стресс

Частые стрессы и недостаток положительных эмоций также повышают риск возникновения инсульта. Бурные эмоции, психические переживания, особенно, если они не выходят наружу, повышают тонус сосудов, из-за чего он спазмируется и давление в нем начинает расти. Отвлекайтесь на хорошее, занимайтесь тем, что нравится делать, ищите положительные моменты в жизни и меньше зацикливайтесь на негативных факторах.

Недостаточное употребление воды

Для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, предупреждения инсульта нельзя допускать обезвоживания организма, поскольку вода из кровеносной системы доставляет питание клеткам. При недостатке воды для обеспечения нормальной работы всех органов она забирается из общей системы циркуляции крови и лимфы. Естественно, что при снижении объема крови организм для поддержания нужного давления в системе и бесперебойной работы всех органов вынужден сужать сосуды и капилляры.

Повышается артериальное давление, что при хроническом дефиците воды может превратиться в патологию — гипертоническую болезнь, которая провоцирует инсульт.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Две главные причины возникновения болезней, которые знают все

    С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Уменьшение воды в организме – спутник старения и потери жизненной энергии. Дефицит воды – признак старости и болезни…

    0

    3370

  • Причины и вред ожирения

    По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, примерно каждый третий взрослый человек в мире имеет избыточный вес, а каждый десятый страдает ожирением. К сожалению, принято считать, что набор веса с возрастом…

    0

    1783

  • Популярные диеты не работают, что же делать?

    Проанализируйте диету, которую вы хотите соблюдать. Диет существует множество. В нашей статье мы приводим основные, которые пользуются особой популярностью по причине быстрых результатов, но действительно ли они…

    0

    3478

ИНФОГРАФИКА

  • Что мешает крепко спать

    На какие факторы следует обратить внимание, чтобы ваш сон был более крепким и здоровым.…

    0

    5452

  • Почему грецкие орехи нужно есть каждый день

    Все знают, что орехи есть полезно. Особенно при болезнях щитовидной железы и все такое. Так как в орехах содержится йод. Но мало кто знает, какие полезные элементы и минералы содержатся ещё в них. Как на ваше здоровье…

    0

    100

  • Норма потребления сахара

    Часто мы не задумываемся какое количество сахара содержится в привычных для нас продуктах, а тем временем норма его потребления в день может превышать рекомендованную в несколько раз.…

    0

    8179

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость Альбина
С такими показаниями,как эти - может случиться любое заболевание. Все подходит под ваши данные, а не только инсульт.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений