8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

5 неочевидных совета как сохранить и укрепить своё здоровье зимой

Многие добираются до врача когда что-то уже болит. А если не болит, то, получается, о здоровье можно не думать. Однако чем внимательнее мы относимся к своему состоянию, тем ниже вероятность того, что нам может понадобиться срочное лечение.

175

Не чинить то, что не сломано, — разумный совет. И всё-таки знать, как не сломать, — ещё полезнее. Вот несколько рекомендаций, как сохранить физическое и психическое здоровье, а также улучшить то, что есть сейчас.

Соблюдайте биоритмы

Как отмечает британский нейроучёный Рассел Фостер, суточные ритмы (их ещё называют циркадными) свойственны почти всем живым существам, даже одноклеточным. В организм человека встроены «циркадные часы», которые помогают внутренним процессам подстраиваться под 24-часовой цикл.

Поэтому тело и психика переживают стресс, когда получают противоречивые сигналы. Такие, например, как яркий холодный свет смартфона в ночное время. 

В то же время свет нам необходим: он связан с выработкой нейромедиатора серотонина, недостаток которого вызывает усталость и подавленное состояние. 

Особенно это заметно осенью и зимой. Если у вас нет возможности выбраться в тёплые страны, как только световой день становится таким коротким, что кончается, не успев начаться, попробуйте сделать квартиру светлее. Например, «разгрузить» окна, повесив лёгкие светлые занавески, добавить зеркал и спрятать в коробки всё лишнее.

Не увлекайтесь суперфудами

Обычный цикл жизни суперфуда — резко вошедшего в моду продукта, который помогает буквально от всего, — примерно таков. Сперва ему поют дифирамбы и советуют не только употреблять его в пищу, но также использовать в качестве масок. Потом выходит разоблачительная публикация, в которой говорится, что этот продукт не только бесполезен, но и опасен.

Например, недавно исследовательница Гарвардской школы общественного здравоохранения и Фрайбургского университета назвала кокосовое масло «чистым ядом» из-за содержания насыщенных жиров. Значит ли это, что его нужно срочно выбрасывать? Скорее всего, нет. За сильным выражением скрывается простой совет не перебарщивать.

Да, условные ягоды годжи можно купить, если хочется. Но можно и не покупать. Увы, те, кто обещает, что вы исцелитесь от всех болезней, съедая «всего две ложки в день» какого-либо продукта, просто хотят нажиться за ваш счёт. 

А вот злоупотребление чем-то непривычным и экзотическим может вызвать неприятные последствия. Например, нарушение пищеварения или аллергическую реакцию.

Попробуйте медитировать

Даже если всегда считали, что это не для вас. Медитация смущает эзотерическим флёром и «духовностью»? По сути, это просто способ отдыхать, перезагружать разум и быть наедине с собой, даже если в это время вы находитесь в людном месте. Хотя, конечно, для первых опытов лучше создать максимально расслабляющую обстановку.

Современные исследования на МРТ подтверждают, что эта практика действительно способствует развитию внимания и качеству сенсорной обработки. У испытуемых, которые регулярно практиковали медитацию, участки коры головного мозга, отвечающие за эти навыки, оказалась толще. Кроме того, таким образом можно существенно снизить уровень стресса, что всегда благоприятно влияет на психику и организм в целом.

Чтобы мотивировать себя и не забросить практику, воспользуйтесь приложением для медитации, например, Headspace или Calm.

Пейте воду

Люди списывают зимнюю усталость на холод, постоянную темень и недостаток витаминов. Это справедливо, но у зимней «вялости» есть и еще одна причина. Именно в холодное время года мы забываем пить достаточно воды, и в итоге страдаем от обезвоживания.

Зимой утолять жажду важнее, чем летом.

Из-за отопления сохнут слизистые и мы болеем.

Обогреватели сушат воздух в квартирах и офисах, где мы проводим большую часть дня. Слизистые в носу и в горле пересыхают и мы становимся «легкой добычей» для микробов, бактерий, вирусов и аллергенов. Из-за повышенной сухости слизистых особенно часто болеют дети, но и взрослым достается.  



Что делать?  


Увлажнять воздух в помещении и чаще «смачивать» слизистую. Пить достаточно воды, потому что она помогает нам «выдворять» болезни на подходе.  На улице — холодно, в помещении и транспорте — жарко. Такие скачки температур тоже не доставляют радости нашему организму. Он тратит больше энергии и теряет много жидкости, регулируя температуру тела. Первыми страдают от такого стресса кожа и слизистые. 


Выпивайте стакан теплой воды или чая без сахара не только когда пришли «с мороза», но и перед выходом на улицу. Можно брать с собой теплую воду в термосе, добавив в неё, например, травы и ягоды. Вам будет проще утолить жажду или согреться, а организму будет легче. 

А какими советами вы пользуетесь в зимний период для сохранения здоровья?

Будьте здоровы

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 народных средств, эффективность которых доказана наукой

    Слова бабушки — закон. Именно так в детстве воспринимались наставления от старшего поколения. Обычно приметы и поверья не подтверждаются практикой и не имеют ничего общего с наукой. Тем не менее, не спешите списывать…

    0

    1778

  • Семь секретов всегда здоровых людей

    Никто не любит болеть: самочувствие понижает продуктивность, теряется интерес к развлечениям. Делимся ценными секретами, которые помогут вам не болеть и оставаться в прекрасном настроении. …

    0

    15170

  • Что такое минеральная вода?

     Многие не совсем понимают разницу между минеральной водой и водой питьевой. Что ж, давайте попробуем разобраться.…

    0

    3516

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений