Здоровье и чистка печени

На вопрос, для чего нужна печень, многие не задумываясь ответят: «Она очищает организм от вредных веществ». Ответ верный, но лишь отчасти. Также клетки печени синтезируют вещества, необходимые для пищеварения, свертывания крови, расщепляют жиры, хранят запас углеводов и витаминов.

11508

Печень — это многофункциональный орган, который ежесекундно находится на грани разрушения, ведь как фильтр организма, клетки печени берут на себя все яды, токсины, продукты распада.

Но не только фильтрацией занята наша печень. Она регулирует все обменные процессы в организме, вырабатывая ферменты и очищая организм от продуктов распада. В этом органе происходит секреция желчи, которая необходима для переваривания пищи. Печень участвует также в синтезе холестерина и контролирует жировой обмен, помогает регулировать гормональный фон. Кроме того, этот важный орган производит глюкозу — основной источник энергии и участвует в углеводном обмене. Печень также является «камерой хранения» для большинства витаминов и питательных веществ, в том числе, липопротеинов.

Цирроз печени бывает не только от алкоголя

Неумеренное потребление спиртного — одна из самых распространенных причин цирроза, но далеко не единственная. Есть такое понятие, как неалкогольная жировая болезнь печени. Согласно американской статистике, это состояние диагностируется у 30–70% людей, а среди болеющих диабетом 2-го типа и ожирением — до 90%. А еще есть вирусные гепатиты и поражения печени из-за бесконтрольного приема лекарств. При всех этих болезнях в печени происходят серьезные изменения: развивается воспаление, рабочие клетки печени постепенно гибнут и замещаются жировой или рубцовой тканью.

Как сохранить печень здоровой



  • Придерживайтесь здорового питания. Меньше вредных жиров, больше овощей, фруктов, злаков.
  • Поддерживайте нормальный вес. Лишний вес плохо влияет на печень и не только.
  • Не увлекайтесь алкоголем.
  • Не принимайте без назначения врача лекарства, особенно если в аннотации указано, что они могут быть вредны для печени.
  • Регулярно проходите обследования, которые вам порекомендует врач. Если обнаружено заболевание печени или желчного пузыря — начинайте лечение сразу.
  • Периодически проводите мягкую чистку и не допускайте обезвоживание организма.

Основной причиной нарушения функций печени является обезвоживание. В организм должна поступить вода, чтобы расщеплять белки на составляющие аминокислоты. Кишечнику требуется еще больше воды на переработку пищевых компонентов и доставку их к печени. Клетки печени — гепатоциты, основные функции которых в совокупности связаны с метаболизмом всех веществ в организме, продолжают перерабатывать содержимое кишечника, а затем пропускают концентрированную кровь к правой стороне сердца. То есть, печени также требуется много воды для переработки пищевых компонентов. При дефиците воды этот процесс нарушается. Поэтому, если перед приемом пищи вы не выпьете воды, процесс пищеварения скажется на клетках всего организма, а на клетках печени — особенно. Поэтому обязательно за 30 мин до еды и через 2 часа после необходим прием пресных вод малой минерализации для предотвращения обезвоживания.

Как чистить печень

Очищение печени с помощью минеральных гидрокабонатно-сульфатно-магниевых вод — один из самых эффективных методов. Он был очень популярен во времена СССР, когда люди отдыхали, лечились и очищали организм на бальнеологических курортах. Вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, начиная с очищения кишечника. Наряду с кишечником очищаются почки, печень, кровь, сосуды. Курсовой прием способствует нормализации сахара и холестерина крови. В течение месяца происходит очищение на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством методов очищения. Из минусов можно отметить, пожалуй, только противопоказания к приему минеральных лечебных вод.

Профилактическое очищение помогает не допустить сбоев в работе печени. Вода промывает желчные протоки, восстанавливает их проходимость. Она оказывает следующее полезное воздействие:

  • снимает воспаление;
  • тормозит работу желудочной железы;
  • обезболивает;
  • действует как антисептик;
  • помогает привыкнуть к пище на этапе восстановления.

Минеральная вода подавляет выработку панкреатической секреции. Основные компоненты — сера, гидрокарбонаты, ионы сульфата, кальций. Они регулируют выработку инсулина и меняют состав желудочного сока. Способствует устранению застойных процессов в желчном пузыре, протоках, улучшает состояние при панкреатите.

В течение месяца происходит очищение на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством других методов. Вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, начиная с очищения кишечника, которое проходит в течение первых 7-10 дней курсового приема.


Высокое содержание сульфатов в соединении с магнием усиливает перистальтику кишечника, тем самым оказывая слабительное действие, быстро помогая при запорах. Клетки печени начинают активно и в большом количестве вырабатывать желчь. Это приводит к вымыванию застоев желчи и очищению желчевыводящих путей и печени от продуктов распада, обновлению желчи в кишечнике и печени.

Содержащийся в воде магний не только улучшает перистальтику, но и ускоряет обмен веществ. А это приводит к повышенному расщеплению жиров, способствует нормализации уровня сахара, холестерина и мочевой кислоты. В результате курсового приема снижается аппетит, ускоряется выведение шлаков и жидкости из организма без потери микроэлементов. Это способствует борьбе с лишним весом.

Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Пора чистить кишечник! Четыре причины, четыре симптома

    95 % всех проблем нашего здоровья и самочувствия связаны с кишечником, т.к. основная часть всего «мусора» скапливается именно там.…

    0

    37789

  • 21 причина, почему не удается похудеть

    Вам кажется, вы делаете все, чтобы сбросить лишний вес, но почему-то он не снижается или хотите знать, что делать ненужно для сохранения стройности фигуры. Проверьте, не делаете ли вы следующих типичных ошибок в…

    0

    11083

  • Знакомимся с макро- и микроэлементами: Селен

    В 1957 году был обнаружен удивительный факт: крайне токсичный элемент селен оказался существенным компонентом пищи, отсутствие которого приводило к гибели клеток печени крысы. Для предотвращения некроза печени…

    0

    13497

ИНФОГРАФИКА

  • Самые опасные алкогольные напитки по мнению врачей

    Алкоголь является одним из самых опасных напитков для здоровья. Вред от него, можно сравнить с сигаретами и наркотиками. Поэтому нужно знать те алкогольные напитки, которые по данным исследований медиков, являются…

    14

    48074

  • Опасные пищевые добавки Е — расшифровка и влияние на организм

    Данная группа добавок оказывает разрушительное воздействие на организм человека. Их следует избегать. Многие вредные пищевые добавки Е запрещены в России. Опасные Е-шки провоцируют онкологические заболевания, дерматиты,…

    0

    388

  • 6 способов повысить тестостерон

    Если у вас низкий уровень тестостерона или хотите провести профилактику мужского здоровья, обратите внимание на эти действенные способы повышения тестостерона.…

    0

    33820

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений