Кремниевая вода – жизненная сила и максимум полезных свойств

Издревле существует народное поверье об особом воздействии кремня на воду. Если в воду положить на некоторое время кусок черного кремня, то такая вода приобретает массу целебных свойств и может быть использована для профилактики и лечения различных болезней.

Кремнем считается минерал семейства халцедонов и кварцев. Помимо самого кремня, к этой разновидности минералов относятся аметист, агат, опал, яшма, сердолик и другие камни, имеющие в своей основе кремнезем либо диоксид кремния. Это единственное, что объединяет камни данного семейства.

Во всем остальном, например, по плотности или цвету, эти камни различаются. Кроме кремнезема, кремень состоит из двух десятков химических элементов, в том числе и кремний, благодаря которому этот камень обладает своими целебными свойствами.

В жизнедеятельности организма человека кремний играет важную роль. Больше всего он содержится в гипофизе, надпочечниках, ногтях и щитовидной железе. Кремний выводит из организма соли тяжелых металлов, а также способствует ускорению реакций окисления и восстановления. Кроме того, именно за счет кремния сохраняется эластичность соединительных тканей и становится возможным биосинтез коллагена. Большое влияние кремний оказывает на обмен веществ в организме человека – при недостатке кремния более 70 элементов попросту не усваиваются. В результате чего возникают нарушения в работе различных человеческих органов. 

Суточная ежедневная норма 20-30 мг кремния

Для нормального функционирования организму человека ежедневно требуется около 20-30 мг кремния. Однако наши современники, как правило, потребляют в среднем не более 3,5 мг, теряя при этом до 9 мг в сутки.

Обработанная кремнием вода, приобретает новые свойства – она становится более чистой и приятной на вкус, благодаря способности кремния убивать микроорганизмы и бактерии, нейтрализовать хлор, осаждать тяжелые металлы и адсорбировать радионуклиды. Вода, обработанная кремнием, долго не портится и не зацветает.

Регулярное потребление кремниевой воды способствует образованию в организме гормонов, ферментов и аминокислот, а также повышается свертываемость крови. Кроме того, кремниевая вода оказывает целебное действие и при наружном использовании.

Уникальные свойства кремниевой воды

Целебные свойства кремниевой воды позволяют использовать ее и в быту, например, для полива растений, у которых удлиняется продолжительность цветения, ускоряется созревание и урожайность плодовых и овощных культур.

Кремний, согласно мнению ученых, мощнейший активатор воды. Он  обладает бактерицидными свойствами, сохраняет воду в течение долгого времени, очищает ее. В качестве лекарства кремниевая вода должна использоваться с большой осторожностью. Врачи рекомендуют тем, кто обладает предрасположенностью к онкологическим заболеваниям, практически полностью отказаться от ее употребления.

Уникальные свойства кремниевой воды доказаны уже довольно давно. С помощью нее можно лечить ожоги, пролежни, опрелости, раны, фурункулы, прыщи, ангину, насморк. Кроме того, кремниевая вода часто используется при изготовлении косметических средств: она избавляет от перхоти, очищает кожу, увеличивает рост волос.

Минерал который нам необходим

Что такое кремень по своей сути? Кремень – это минерал, который относится к семейству халцедонов и кварцев. В состав кремния входит около 20 химических элементов. В организме человека кремний присутствует повсеместно: в гипофизе, в волосах, ногтях, надпочечниках, щитовидной железе.

От него зависит жизнедеятельность и нормальное функционирование всего организма, так как кремний ускоряет реакции восстановления и окисления и выводит соли тяжелых металлов. Для нормальной работы организма нужно употреблять ежедневно не менее 10-20 мг кремния, а именно такое количество этого элемента и содержится в правильно приготовленной кремниевой воде.

Для того чтобы самостоятельно сделать кремниевую воду необходимо в эмалированную или стеклянную посуду поместить кремний и залить его отфильтрованной водой. Вода настаивается в течение 2-3 суток, а затем используется как для питья, так и для приготовления пищи. Если выдерживать камни в течение недели, вода приобретет выраженные лечебные и профилактические свойства.

После того как вода настоится, необходимо аккуратно перелить ее в другую емкость, не взбалтывая. Нижний слой с камнями должен остаться в посуде. Емкость, в которой содержится кремниевая вода, плотно закрывается и хранится в течение нескольких месяцев. Тем, кто не имеет противопоказаний к принятию воды, настоянной на кремнии, пить ее можно без каких-либо ограничений.

Лучше всего перед применением кремниевой воды получить консультацию у врача, который прекрасно знаком с ее действием. Только в этом случае вы полностью обезопасите себя от неприятных и нежелательных последствий.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как понизить холестерин в крови

    Сегодня каждый знает, что повышенный холестерин — это первый признак возможного развития болезней сердца и мозга, последствий закупорки артерий. Выработка вредного холестерина (есть и полезный) в организме —…

    2

    124178

  • Доставка воды и её роль Вашей жизни

    Всем известно, что поддержание определённого уровня влаги в организме – это незаменимый элемент здорового образа жизни. …

    0

    631

  • Выключите водопад!!!

    На Земле множество водопадов,больших и маленьких,известных и не очень.Имя одного из них известно всем-Ниагарский водопад.Только не всем известно, что этот грандиозный водопад на время был "выключен" и перестал…

    0

    766

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений