8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Озеро Буэнос-Айрес

Многие слышали название Буэнос-Айрес, но, конечно, не все знают, что так называется не только столица Аргентины, а и потрясающее озеро, которое находится на границе Чили и Аргентины, в Патагонских Андах. Вода этого озера переливается бирюзой, изумрудом и аквамарином, а посреди него расположены сказочно красивые, удивительные мраморные пещеры.

1248

В Аргентине это озеро называется Буэнос-Айрес (Lago Buenos Aires), а в Чили – Хенераль-Каррера (Lago General Carrera). Оба эти названия международно признаны. Это озеро занимает 11 место среди самых глубоких озер в мире. Максимальная глубина озера Буэнос-Айрес составляет 586 метров. Оно имеет площадь 1850 км2.
Озеро Буэнос-Айрес расположено на высоте 217 метров над уровнем моря. Это озеро имеет ледниковое происхождение и окружено горными хребтами Анд. Из озера вытекают реки Бейкер (Rio Baker, которая впадает в Тихий океан) и Рио-Десеадо (Rio Deseado, впадающая в Атлантический океан).
Озеро Хенераль-Каррера было открыто аргентинским исследователем Карлосом Марией Мояно (Carlos Maria Moyano) 29 октября 1880 года.

Возле самого озера сложился довольно хороший и солнечный микроклимат, поэтому на его берегах образовалось несколько поселений, таких как Чиле-Чико (Chile Chico), Пуэрто-Ибаньес (Puerto Ingeniero Ibanez), Пуэрто-Гуадал (Puerto Guadal) в Чили и Лос-Антигуос (Los Antiguos) и Перито-Морено (Perito Moreno) в Аргентине.

Озеро Хенераль-Каррера известно чистейшей водой, в которой водится много форели и лосося. Многие туристы приезжают сюда на рыбалку. Но главная красота и необычность этого озера – лабиринт удивительных мраморных пещер, заполненных водой. Мраморные пещеры (Las Cavernas de Marmol) находятся на чилийской стороне озера. Это необычное геологическое образование называются «Мраморный собор» или «Мраморный храм» (Catedral de Marmol), и «Мраморная пещера» (Caverna de Marmol). Сформировались они под воздействием волн на протяжении последних 6200 лет. 

Они на 94% состоят из карбоната кальция, а предполагаемый вес мрамора в них составляет 5000 миллионов тонн!
Это уникальное место постоянно посещают множество туристов. Удивительно красиво.
 
Просто смотрите и наслаждайтесь зрелищем!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений