8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Тошнота

Это неприятное ощущение знакомо каждому. В некоторых случаях тошнота – серьезный повод немедленно вызвать доктора...

721

Это относится к тошноте, переходящей в непрерывную рвоту, если тошнота наступила внезапно, если при тошноте подскочила температура, если сильная тошнота мучает ребенка до 3-х лет или старого человека. Если, в случае травмы головы, у вас появилась тошнота, следует немедленно обратиться к врачу, даже, если вы считаете, что удар был несильный.

Во многих других случаях следует знать, как быстро справиться с этим состоянием самостоятельно.

В самую первую очередь тошнота в самых разных случаях – это самый яркий сигнал жажды и снимать ее следует должным количеством воды.

Утренняя тошнота и рвота на ранней стадии беременности. 

 Это самый первый признак обезвоживания организма матери и ее плода. Он вызывается действием регулирующего содержание воды гистамина. Большинству беременных удается отрегулировать количество потребляемой воды к третьему месяцу, после чего утренние приступы тошноты исчезают, но кое-кто продолжает вести образ жизни, вызывающий обезвоживание плода и собственного организма. Последствия могут быть катастрофическими.

Когда мать во время беременности продолжает употреблять кофе, чай, алкогольные напитки и не принимает воду в необходимом количестве, она оказывает пагубное воздействие на физиологию ребенка, развивающегося в ее утробе.

Переедание, излишества в приеме спиртных напитков и отравление

На то и другое организм реагирует одинаково – стремится избавиться от того, что посчитал опасным - непомерную пищевую нагрузку либо вредные вещества и токсины. В любом случае поможет срочный прием воды, двух и более стаканов.

В случае переедания и лишнего приема алкоголя лучшими являются гидрокарбонатные минеральные воды, желательно с содержанием магния. Такие воды помогают ускорить и нормализовать обменные процессы, которые работают в этом случае на пределе возможностей вашего организма. Гидрокарбонаты являются пусковым средством выработки собственных гормонов во всей пищеварительной системе, что и способствует в частности, ускорению процессов пищеварения и снятию неприятных симптомов переедания – тяжести, тошноты.

Магний улучшает процессы пищеварения и помогает запустить обмен веществ в клетках, поскольку увеличивает выработку ферментов, перерабатывающих пищу. Он участвует в 300 реакциях обмена веществ в организме и образует с жирами соли, которые не всасываются в желудочно-кишечном тракте.

Гидрокарбонатов в воде, необходимых для поддержания в норме обменных процессов, должно быть не менее 1300 мг на литр. А магния не меньше 100 мг на литр. Одними из лучших являются воды «Стэлмас Mg», «Sulinka» и «Донат Mg».

В случае отравлений (пищей или алкоголем) лучшее средство для выведения токсинов – питьевая вода малой минерализации, в идеале – активная, которая быстрее справляется с задачей очищения организма от вредных соединений и излишков свободных радикалов, бурно образующихся в организме в данном случае.

Тошнота как признак заболеваний желудочно-кишечного тракта

Тошнота как признак заболеваний желудочно-кишечного тракта (колита, гастрита, язвы и пр). В этом случае при недостатке воды слой, защищающий стенки желудка от его кислотного содержимого, становится менее вязким, и кислота попадает на слизистую желудка, вызывая тошноту, в дальнейшем- боль, гастриты и язвы. В этих случаях, когда воспаление органов желудочно-кишечного тракта еще не дошло до той стадии, на которой возникает острая боль, регулярно накатывающие приступы тошноты могут быть единственным симптомом. Если причиной тошноты является гастрит, воспаление двенадцатиперстной кишки или язвы желудка, то регулярное употребление воды - обязательное условие ее ликвидации.

Колит (воспалительный процесс толстой кишки) характеризуется болью в левой нижней части живота и тоже может сопровождаться тошнотой. С этим состоянием также можно справиться путем увеличения ежедневного приема воды. Вода играет важнейшую роль в процессе пищеварения. Для того чтобы конечные продукты пищеварения прошли через кишечник, им приходится использовать смазывающую способность воды. 

При обезвоживании перистальтика кишечника ухудшается и возникает необходимость в более сильных сокращениях, чтобы выжать воду из твердого материала. Этот процесс вызывает боль.


Токсины в кишечнике - вызывают тошноту

Другое следствие этого процесса – накопление токсинов в кишечнике, которые не выводятся своевременно из организма, вызывая отравление и, соответственно, тошноту. 

Если первоначальная причина тошноты и боли – обезвоживание, а не другое, более серьезное состояние, то 2–3 стакана активной воды, выпитые утром натощак, должны снять эти симптомы. В то же время это поможет избавиться от сопровождающего такое состояние запора и добиться нормального и регулярного стула, и здесь поможет вода лечебно-столовая «Стэлмас Mg».

В случае повторяющихся болей в кишечнике и желудке, даже при регулярном употреблении воды в течение нескольких дней, рекомендуется обратиться к врачу за консультацией.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений