8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Вред диетической колы и почему она не поможет в похудении

Многие считают, что диетическая кола — это вкусное спасение от лишних килограммов. В стакане обычной газировки содержится около 85 ккал, в стакане диетической колы — 0 ккал. Сидящие на диете любят включать продукт в ежедневный рацион: вкусно, сладко, не питательно.

305

Рассмотрим подробнее состав этого напитка — в нём содержатся сахарозаменители аспартам и ацесульфат калия, а также ортофосфорная кислота (даёт кисловатый привкус), цитрат натрия (для регуляции кислотности) и фенилаланин (вкусовая добавка).

Среди данных веществ, конечно, нет запрещённых добавок, что же касается сахарозаменителей, то тут вопрос остаётся спорным, так как исследователи этой темы разделились на два лагеря: сторонники сахарозаменителей и их противники.

Впрочем, некоторые утверждают, что перечисленные на бутылке компоненты — это далеко не всё, что скрывает в себе диетическая кола. Никто не знает окончательную рецептуру этого продукта питания, потому что это чуть ли не интеллектуальная собственность данной компании, хотя применительно к продуктам питания всегда действует одно правило — должна быть стопроцентно открытая рецептура.

Вред аспартама

Из официально подтверждённых компонентов больше всего вопросов у диетологов вызывает синтетический сахарозаменитель аспартам. Остальные считаются относительно безвредными. Ряд исследований европейских и американских учёных доказывают: если дневная доза не превышает 40–50 мг на килограмм массы тела, аспартам не вреден. Человеку весом в 70 кг можно выпивать до 25 литров диетической колы в день и включать в её диету.

Другие исследователи утверждают, что вред организму наносит не только аспартам, но и другие компоненты диетической колы. Основной недостаток сахарозаменителей (в том числе аспартама) заключается в том, что они некалорийны.

На искусственный сахар поджелудочная железа отвечает не совсем физиологично — уровень сахара не повышается, но выброс инсулина всё равно идёт. Это приводит к тому, что сахар в крови снижается и резко повышается аппетит. Получая сигнал о поступлении сладкого, организм ждёт топлива — калорий. Если энергии нет, "обманутый" мозг даёт сигнал голода, многократно усиленный по сравнению с изначальным. В результате после диетической колы с сахарозаменителем человек начинает есть больше, чем обычно.

Усиленный голод

Именно поэтому употребление диетической газировки во время диеты чревато срывами. Выпил диетической колы — ощутил сильный голод и наелся пирожными и пельменями. Также одной из причин повышенного аппетита могут стать те самые пузырьки, за которые так любят кока-колу.

Углекислый газ раздражает слизистую желудка, выделяется желудочный сок, в результате этих процессов у человека может разыграться нешуточный аппетит.

Ещё одна причина, по которой вы можете начать усиленно есть после стакана диетической колы, — её доказанная способность влиять на уровень серотонина (гормона радости). В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским "Журналом диетического питания", южноафриканские учёные доказали, что содержащийся в диетической коле фенилаланин нарушает химию мозга, "включая его способность снижать уровень серотонина (гормона радости)".

Пагубно на уровень серотонина также влияет и сам сахарозаменитель аспартам. После употребления диетической колы уровень этого гормона повышается — улучшается настроение, ощущается прилив сил. Через некоторое время уровень серотонина падает — случается упадок сил и депрессия. Человек чувствует себя несчастным и разбитым. В таком состоянии он может пойти к холодильнику, забыть про диету и наесться вкусностей.

Из-за регулярного употребления диетической колы могут начаться проблемы с кожей, волосами и ногтями, а также с внутренними органами: печенью, желудком, кишечником.

Специалисты по питанию считают: чтобы сбросить вес, не нужны радикальные меры. Правильное питание и физические нагрузки — лучшие друзья худеющих.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2981

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26206

  • 8 признаков возможного инфаркта

    Инфаркт миокарда — это повреждение сердечных клеток. Для их работы нужен кислород, который поступает с током крови. Если кровоток в одном из сердечных сосудов нарушается, клетки перестают получать необходимые…

    0

    19732

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений