8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Вред диетической колы и почему она не поможет в похудении

Многие считают, что диетическая кола — это вкусное спасение от лишних килограммов. В стакане обычной газировки содержится около 85 ккал, в стакане диетической колы — 0 ккал. Сидящие на диете любят включать продукт в ежедневный рацион: вкусно, сладко, не питательно.

463

Рассмотрим подробнее состав этого напитка — в нём содержатся сахарозаменители аспартам и ацесульфат калия, а также ортофосфорная кислота (даёт кисловатый привкус), цитрат натрия (для регуляции кислотности) и фенилаланин (вкусовая добавка).

Среди данных веществ, конечно, нет запрещённых добавок, что же касается сахарозаменителей, то тут вопрос остаётся спорным, так как исследователи этой темы разделились на два лагеря: сторонники сахарозаменителей и их противники.

Впрочем, некоторые утверждают, что перечисленные на бутылке компоненты — это далеко не всё, что скрывает в себе диетическая кола. Никто не знает окончательную рецептуру этого продукта питания, потому что это чуть ли не интеллектуальная собственность данной компании, хотя применительно к продуктам питания всегда действует одно правило — должна быть стопроцентно открытая рецептура.

Вред аспартама

Из официально подтверждённых компонентов больше всего вопросов у диетологов вызывает синтетический сахарозаменитель аспартам. Остальные считаются относительно безвредными. Ряд исследований европейских и американских учёных доказывают: если дневная доза не превышает 40–50 мг на килограмм массы тела, аспартам не вреден. Человеку весом в 70 кг можно выпивать до 25 литров диетической колы в день и включать в её диету.

Другие исследователи утверждают, что вред организму наносит не только аспартам, но и другие компоненты диетической колы. Основной недостаток сахарозаменителей (в том числе аспартама) заключается в том, что они некалорийны.

На искусственный сахар поджелудочная железа отвечает не совсем физиологично — уровень сахара не повышается, но выброс инсулина всё равно идёт. Это приводит к тому, что сахар в крови снижается и резко повышается аппетит. Получая сигнал о поступлении сладкого, организм ждёт топлива — калорий. Если энергии нет, "обманутый" мозг даёт сигнал голода, многократно усиленный по сравнению с изначальным. В результате после диетической колы с сахарозаменителем человек начинает есть больше, чем обычно.

Усиленный голод

Именно поэтому употребление диетической газировки во время диеты чревато срывами. Выпил диетической колы — ощутил сильный голод и наелся пирожными и пельменями. Также одной из причин повышенного аппетита могут стать те самые пузырьки, за которые так любят кока-колу.

Углекислый газ раздражает слизистую желудка, выделяется желудочный сок, в результате этих процессов у человека может разыграться нешуточный аппетит.

Ещё одна причина, по которой вы можете начать усиленно есть после стакана диетической колы, — её доказанная способность влиять на уровень серотонина (гормона радости). В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским "Журналом диетического питания", южноафриканские учёные доказали, что содержащийся в диетической коле фенилаланин нарушает химию мозга, "включая его способность снижать уровень серотонина (гормона радости)".

Пагубно на уровень серотонина также влияет и сам сахарозаменитель аспартам. После употребления диетической колы уровень этого гормона повышается — улучшается настроение, ощущается прилив сил. Через некоторое время уровень серотонина падает — случается упадок сил и депрессия. Человек чувствует себя несчастным и разбитым. В таком состоянии он может пойти к холодильнику, забыть про диету и наесться вкусностей.

Из-за регулярного употребления диетической колы могут начаться проблемы с кожей, волосами и ногтями, а также с внутренними органами: печенью, желудком, кишечником.

Специалисты по питанию считают: чтобы сбросить вес, не нужны радикальные меры. Правильное питание и физические нагрузки — лучшие друзья худеющих.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Сколько шоколада можно есть без вреда для здоровья

    Вы просто обожаете шоколад, но боитесь съесть лишнего? В этой статье мы расскажем вам сколько этого лакомства можно употребить, чтобы не только не навредить своему организму, но и принести пользу. …

    0

    7300

  • Диета для ума (MIND-диета)

    В последние годы невероятную популярность набирает MIND-диета. Это — полезная диета для интеллекта, здоровья и ума... …

    0

    3014

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5906

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений