8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Как сохранить волосы здоровыми

Патологическое выпадение волос, которое приводит к полному или частичному облысению медики называют алопецией. Существует несколько видов этого заболевания, каждый из которых, проявляет себя по своему собственному сценарию. Причин, вызывающих облысение немало. Но чаще всего, это, к сожалению, связано с наследственностью.

776

Самое неприятное, что в самом распространенном типе облысения, андрогенетическом, участвует мужской гормон тестостерон. Нет, сам тестостерон, конечно, не вызывает никакого облысения. Во всем виноват другой гормон — дигидротестостерон (сокращенно ДГТ), который является побочным эффектом распада тестостерона. Его увеличение в организме сказывается на состоянии волосяного фолликула, из-за чего волос перестает нормально расти и выпадает раньше времени.

Как избежать облысения и правильно ухаживать за волосами?

Не упустите момент

Чтобы не потерять драгоценное время, рекомендуется при малейшем подозрение на истончение или выпадение волос, получить консультацию квалифицированного врача-трихолога. Специалист определит причину и степень алопеции, назначит лечение, которое на ранних стадиях минимизирует общее выпадение волос и увеличивает шансы на их сохранение.

Ищите современного врача, который в курсе всех новых методик сохранения волос

Методы лечения выпадения волос на ранних стадиях можно поделить на медикаментозное и физиотерапевтическое. Действие лекарств направлено на стимулирование повторного роста спящих фолликул, тех, которые ослабли, но не вымерли полностью.

Физиотерапевтических процедур достаточно много, их опять же назначает доктор, в зависимости степени и причин потери волос. Это может быть ионофорез, который ускоряет подкожное кровообращение и обменные процессы в них, благодаря чему происходит укрепление корней волос. Микротоковая терапия восстанавливает ткани и волосяные луковицы. Криотерапия действует через замораживание участков кожи жидким азотом. Лазеротерапия – метод, который предполагает применение энергии лазера низкой интенсивности для утолщения и восстановления уже утраченных волос. Выбор терапии за врачом.

Берегите не волосы, а луковицы

А вы в курсе, что отросшие волосы не являются живой структурой, поскольку в них нет крови, нервов или мышц. Иначе стриглись бы мы исключительно под наркозом. Тот волос, который мы видим, это ороговевшее неживое образование, состоит из чешуек, содержащих кератин, пигмент меланин и пузырьки воздуха. И ему уже ничто не поможет. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, нужно ухаживать за корнями, теми самыми луковицами в коже головы, из которых волосы и растут.

Так что, когда вам предлагают дорогостоящие процедуры для кончиков волос, можете смело посылать парикмахера далеко и надолго. Невозможно спасти то, что не регенерирует. Питать, увлажнять и витаминизировать нужно кожу и корни волос. Тогда и шевелюра будет в порядке. Благо, современных средств, в том числе профессиональных хватает. А еще корням очень полезен массаж головы. Максимум, чем могут помочь средства для волос — это придать блеск и смягчить роговые чешуйки. Именно этим занимаются маски и бальзамы. А еще волосы не любят горячий фен, жесткую расческу, частое мытье и хлорку в бассейне.

Питайте себя изнутри

Существует множество витаминных комплексов, которые помогают волосам расти быстрее и быть сильнее. Вы можете выбрать любой, но обратите внимание, чтобы в нем присутствовали витамины группы В в полном составе и цинк. Кроме обычных витаминов, есть специальные биодобавки для укрепления волос, которые содержат морской коллаген, пальметто и ашвагандху (индийский женьшень). Морской коллаген, обогащенный витаминами группы В, способствуют росту волос, пальметто предотвращает превращение тестостерона в гормон ДГТ, из-за которого луковицы становятся слабыми, а ашваганда уменьшает воспаление луковиц.

Минимизируйте стресс и уберите вредные привычки

Стресс является одним из серьезнейших виновников выпадения волос. Гормоны, которые наши тела выделяют при стрессе могут нарушать цикл роста волос. В результате этого разрушения волосы переходят в более длительный период покоя, рост волос замедляется. Но наша жизнь полна стрессов, куда от них денешься. Поэтому чаще отдыхайте, занимайтесь фитнесом, хорошо питайтесь. И тогда не только ваши волосы, но и весь организм будет здоровым. Стресс и вредные привычки всегда рядом. Курение, алкоголь, наркотики 100% усугубят проблемы с ростом волос, если они у вас есть.

Пейте больше воды

Волосам для роста также необходима вода, как и всем остальным клеткам нашего тела. Если волосы секутся, выпадают, выглядят тусклыми, и практически остановились в росте. Первым делом надо обратить внимание на то, достаточно вы пьете воды и насколько она качественная. Водопроводная вода и газированная не годятся.

Все обменные процессы в клетках происходят с участием воды. Без нее невозможна регенерация и рост новых клеток – она основной связующий компонент, переносчик, среда. Молекулы воды обволакивают клетки белков, предотвращая их растворение.

Кроме того, вода омывает наши клетки очищая и выводя из организма вредные вещества, токсины, продукты распада и т.д. Именно чистая вода очищает. Попробуйте помыть тарелку соком или лимонадом.

В течение жизни, клеточной воды в нашем организме становится все меньше и меньше. Отсюда внешние признаки старости – сухость кожи, морщины, темный цвет. Внутренние изменения тоже есть, и они гораздо глубже и серьезней чем морщины. Да, эти изменения конечно же неизбежны для каждого. Однако начав следить за питьевым режимом еще в молодом возрасте, можно замедлить дегенеративные возрастные изменения. А самое главное, иметь дополнительный шанс на более здоровую старость.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Лечение водой по-японски

    В наших публикациях мы постоянно пишем о главенствующей роли воды для организма человека, пытаясь донести одну простую мысль: вода является основным веществом и активным участником всех процессов, протекающих в…

    0

    12673

  • Фильтры для воды, польза или вред?

    На сегодняшний день, самым популярным источником воды в домах и квартирах является водопроводная вода, пропущенная через бытовые фильтры. По заявлениям производителей фильтров они используют современные методы очистки…

    0

    36047

  • Что таится в недрах?

    Значительная часть воды на нашей планете скрыта под ее поверхностью. С давних времен эту воду называли подземной. Так ее называют и теперь, хотя правильнее было бы характеризовать ее как внутриземную или…

    0

    600

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений