8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Холецистит - причины заболевания, особенности его развития

Это заболевание желчного пузыря, сопровождающееся воспалительным процессом и нарушением оттока желчи.

5501

Желчный пузырь вместе с системой желчных протоков обеспечивают сбор и транспортировку желчи из печени в двенадцатиперстную кишку. Функции желчи весьма многосторонни в нашем организме: это и расщепление жиров благодаря их расщеплению до мельчайших капель, и выведение вредных соединений, например, солей тяжелых металлов, и всасывание витаминов А, Е, К и D, и активация пищеварительных ферментов, а также обеспечение двигательной активности кишечника.

На сегодняшний день холецистит занимает третье место среди всех заболеваний пищеварительной системы. В большинстве случаев от него страдают люди с избыточной массой тела, желчекаменной болезнью, имеющие дисбактериоз кишечника и запоры. В группе риска также люди с заболеваниями органов мочеполовой системы и хроническими воспалительными заболеваниями различных органов. 

Гораздо реже холецистит встречается у людей с нормальной или даже пониженной массой тела. Женщины, особенно после 45 лет страдают от этого заболевания чаще, чем мужчины. В последние десятилетия болезнь заметно «помолодела», поражая молодых людей и даже подростков.

Холецистит — болезнь инфекционной природы.

Инфекция, вызывающая холецистит, чаще всего может быть занесена из кишечника или из других очагов с током крови и лимфы.

Нередко провоцируют возникновение холецистита и переход его в хроническую форму:

  • нерегулярное питание, переедание;
  • малоактивный образ жизни;
  • слабый иммунитет;
  • беременность;
  • нервные перенапряжения, приводящие к нарушению нормального оттока желчи;
  • интоксикации;
  • прием алкоголя и курение;
  • прием некоторых лекарственных средств.

Симптомы холецистита

Чем раньше вы обнаружите, что у вас холецистит, тем больше шансов полностью вылечить это заболевание. Способствуют тому регулярное посещение врача, внимание к симптомам и профилактика. К основным симптомам холецистита можно отнести острую боль в правом подреберье, усиливающуюся при глубоком вдохе, развитие напряжения в грудных мышцах, боль при пальпации, тошноту или рвоту с желчью, повышение температуры, реже – желтуху. Если вы обнаружили у себя эти симптомы, вам следует как можно скорее обратиться к врачу.

Эффективное лечение холецистита: на чем оно основано

Так как в основе заболевания лежит инфекция, то без применения антибактериальных препаратов обойтись очень сложно.

Лечение этого заболевания должно быть комплексным. Немаловажные условия эффективного лечения – постельный режим, прием спазмолитиков, диета и прием желчегонных препаратов.

Лучшим средством, как для профилактики, так и при лечении холецистита (а также желчевыводящих и путей и печени) является прием сульфатно-магниевых минеральных вод.

Сульфаты в соединении с магнием способствуют тому, что клетки печени начинают активно и в большом количестве вырабатывать желчь. Происходит стимулирование сокращения желчного пузыря, при этом, расслабляется сфинктер на выходе желчного канала. Это приводит к вымыванию застоев желчи и очищению желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени от метаболитов, токсинов, обновлению желчи в печени и кишечнике. При этом происходит слабительный эффект и одновременное очищение кишечника (основного пищеварительного, эндокринного и иммунного органа), печени, почек, сосудов.

Противопоказаниями к приему сульфатно-магниевых минеральных вод являются: острая и хроническая почечная недостаточность, обострения хронических процессов в организме (временное противопоказание, до наступления периода ремиссии), желудочно-кишечные кровотечения.

При любых имеющихся заболеваниях для выбора схемы приема минеральной воды следует проконсультироваться со специалистом.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Подводят память и внимание? А что вы едите и пьете?

    Мы – то, что мы едим. К этому выводу пришли еще древнегреческие мудрецы - и были правы, ведь, чтобы хорошо себя чувствовать каждый день и не иметь проблем со здоровьем, рацион питания должен быть сбалансированным и…

    0

    67550

  • 6 мифов о йодированной соли

    Нехватка йода наблюдается у большинства жителей мегаполиса. Проблема так актуальна, что вокруг появилось множество мифов. Проблемы с памятью, вниманием и логикой, излишняя эмоциональность и вспыльчивость…

    0

    4071

  • Как встретить старость со здоровым сердцем? Мечты или реальность?

    Основная причина болезни сердечно-сосудистой системы (например гипертонии, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия и т.д.) –является дефицит воды в организме.…

    0

    12790

ИНФОГРАФИКА

  • 6 способов повысить тестостерон

    Если у вас низкий уровень тестостерона или хотите провести профилактику мужского здоровья, обратите внимание на эти действенные способы повышения тестостерона.…

    0

    36101

  • 6 продуктов, употребление которых повышает риск инсульта

    Инсульт – одна из главных причин инвалидности людей, а ежегодно из-за него умирает около 7 млн. человек. Представители науки выяснили, какие продукты питания повышают риск развития инсульта.…

    0

    5959

  • 5 признаков пониженного тестостерона

    Хотя уровень тестостерона естественным образом снижается на 1-2% в год после 40 лет. Ученые из США установили снижение уровня тестостерона у мужчин на протяжении последних десятилетий. В конце 1980-х средний уровень…

    0

    120

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений