8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Связь работы мозга и окружность талии?

Известно, что мозг – самое ценное для организма и самое оберегаемое. Не случайно для поддержания его нормальных функций организм отдает 20% всех своих энергетических запасов.

320

Казалось бы, никак. Но, канадские ученые показали, что связь – прямая. Люди, занятые интеллектуальным трудом, кроме недостаточной физической активности, имеют еще и большую склонность к перееданию и, соответственно, к набору веса.

Какие причины?

Известно, что мозг – самое ценное для организма и самое оберегаемое. Не случайно для поддержания его нормальных функций организм отдает 20% всех своих энергетических запасов. Канадцы подсчитали, что для решения более-менее нестандартной интеллектуальной задачи организм тратит чуть более 200 лишних килокалорий, при этом регистрируется нестабильный уровень инсулина и глюкозы в крови. А глюкоза – питание мозга.

Для ее восполнения мы, естественно, стремимся что-то съесть. В эксперименте канадских ученых было выяснено, что уже через 45 минут напряженного интеллектуального труда, когда людям было предложено пообедать, они съедали на 30% больше калорий, чем те участники эксперимента, которым не надо было сильно напрягать свой интеллект.

Кроме этой объективной причины переедания существуют наши собственные неправильные пищевые привычки.

Часто человек, сильно увлеченный решением интеллектуальной задачи, забывает вовремя что-то съесть, а когда голод становится невыносим, хватает первое, что подвернется. Как правило, это конфетки, орешки, плюшки, сухофрукты. Эти же совершенно вредные для талии, и не только, продукты интеллектуалы часто держат под рукой, когда работают. И совершенно не обращают внимания, что они едят и сколько еды употребляют во время работы.

Конечно, добавляет килограммов и отсутствие физической активности. Причем, человек может и не иметь сидячую работу, решая серьезные интеллектуальные задачи, «крутиться» весь день, к вечеру ощущая себя совершенно измотанным и крайне голодным. Но наш хитрый организм такую напряженность в труде, если она для него привычна, не считает физической активностью и вовсе не будет на привычное дело тратить калории. И, если вы при таком ритме не находите времени днем нормально поесть (лучше пару раз), то к вечеру можете легко превысить норму в ответ на требование мозга в дополнительном питании.

Что делать?

Формировать правильные пищевые привычки. Прежде, чем увлечься решением очередной интеллектуальной задачи, приготовьте себе продукты на весь трудовой день. Это могут быть овощи, рыба, отварное мясо. Если трудитесь дома – поставьте в холодильник, разделив заранее не порции полезные продукты, чтобы не съесть в задумчивости всю заготовку за один раз. Если на работе – обязательно устраивайте себе перекусы, лучше пару раз в течение рабочего дня. Не глушите голод кофе, чаем с булками, а лучше пойдите в буфет или принесите правильную еду с собой. Конечно, для этого нужно сосредоточиться заранее.


Поставьте около себя бутылку воды и пейте ее периодически, особенно, когда почувствуете голод.

Поскольку сигналы нашего организма о голоде и жажде мало различимы, мы часто связываем сигнал о недостатке воды в организме с дефицитом питательных веществ и что-то съедаем, дополнительно обезвоживая организм. Не думая о том, что вода в нашем организме вырабатывает чистую энергию, так необходимую нам для решения умственных задач. Вторая польза от приема воды – она поможет избежать обезвоживания – основного врага работы мозга.

Обезвоживание приводит к нарушению поступления в мозг важнейших веществ, необходимых для устойчивой передачи нервных сигналов, что сказывается на функциях работы мозга. Дефицит воды в 2% ухудшает работу мозга, а ведь в него поступает особая – активная, которую организму приходится еще приготовить.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему нельзя принимать антибиотики при простуде

    Все, кто учился в медицинских институтах, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом знают и врачи в поликлиниках, и практикующие доктора в стационарах. Зачастую, антибиотики…

    0

    62271

  • 7 очень полезных привычек, которые отнимают всего 1 минуту!

    Большинство людей думают, что на достижение хорошего здоровья требуется много времени, но есть много полезных привычек, на которые уходит всего по одной минуте или меньше. Делать хоть что-то хорошее для своего здоровья…

    1

    22190

  • Разоблачение мифов о косметических ингредиентах

    В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой, когда химический состав того или иного продукта нам непонятен. В поиске ответов, мы обращаемся к Интернету и, зачастую, встречаем формулировки «вредно для…

    0

    1301

ИНФОГРАФИКА

  • Детское ожирение

    Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…

    1

    1798

  • Выбираем комнатные растения

    Эти полезные комнатные растения должны быть в каждом доме.…

    0

    42883

  • Чистые моря, морской мусор

    Засорение водоемов отходами жизнедеятельности человека – одна из злободневных проблем нашего времени. Часть мусора со временем разлагается, но немалая его масса оседает на дно или остается плавать на водной поверхности,…

    0

    63

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений