Плавная походка, стройная осанка. Три важнейших правила.

Плавность движений и стройность осанки являются основными показателями молодости вашего тела. А определяются они во многом скоординированной работой суставов и мышц ног, в частности, голени и стопы.

200371

Стопа – естественная наша опора, от правильной ее работы зависит не только красота походки и «профиль» молодости вашего тела, но и здоровье организма в целом.

Природа «задумала», что этот фундамент человеческого тела работает как совершенный механизм при условии хождения босиком, что, конечно, мы делать не можем.

И, кроме того, мы своими собственными необдуманными действиями и нездоровыми привычками наносим дополнительный вред ногам и стопе, ухудшая функции мышц голени и подошвенных мышц. В результате многие из нас уже в молодом возрасте имеют различные деформации суставов ног и стопы, что приводит в дальнейшем к нарушению вращения коленей, бедер, смещению костей таза.

А все это не только пагубно отражается на красоте фигуры и приводит к старческой походке. Возникают боли в спине, коленях, возрастает риск развития остеохондроза, артроза и прочих заболеваний, вылечить которые не просто.

Три важнейших правила, которые помогут надолго сохранить изящность движений и здоровье.

Носите комфортную обувь. Избегайте каблуков выше 8 см. Оптимальный вариант -2-3 см. Английские ученые выяснили, что хрустальные туфельки Золушки имели каблук 1,15 см. Скорее всего, имея обувь на «шпильке», вряд ли ей удалось бы танцевать всю ночь, прекрасно себя чувствовать и обаять всех присутствующих на балу, включая принца.

Высокие каблуки приводят к неправильной позиции стопы, что плохо сказывается на работе более глубоких мышц, нарушается кровоток и провоцирует боль и варикоз в будущем. Опасна и вредна для всего двигательного аппарата совсем плоская обувь – шлепанцы и балетки. Стопа в них расплющивается, страдают подошвенные мышцы.

Избегайте длительных статических нагрузок. При долгом стоянии или сидении перестают работать мышцы голени, они становятся вялыми, не сокращаются, кровь из вен не выходит должным образом. Это не только пагубно отражается на осанке и походке. Появляется чувство тяжести и боли в ногах и спине, в перспективе развивается варикоз.

Если у вас стояче-сидячая работа, не пренебрегайте советами докторов раз в час - полтора минут по 5делать несколько упражнений, которые помогут увеличить кровоток в ногах.

Позаботьтесь о сохранности суставов, здоровье которых во многом определяет красоту походки, изящность движений. Очень важно сбалансированное питание и своевременный прием воды в необходимом количестве.

При дефиците воды в организме разрушаются клетки хрящевой ткани, сустав при этом не выдерживает нагрузок, становится хрупким. Портится осанка, появляется шаркающая походка, развиваются болезни всего опорно-двигательного аппарата. При недостатке таких элементов, как кальций, магний, калий, марганец, бор, фосфор, кремний, селен, цинк организм забирает их из костно-суставного аппарата, что истощает  их запасы и провоцирует заболевания не только суставов, но и костей.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений