8 (495) 197-65-67

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

на сумму: 0 руб

8 (495) 197-65-67

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 2000 рублей
Вечерняя — от 2500 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Продукты, которыми легко отравиться

Одна из актуальных проблем, которая затрагивает практически всех производителей и покупателей – срок годности товара. Для каждой категории продуктов она составляет разные цифры.

7326

Сразу оговоримся, что отравиться любыми свежими продуктами, купленными в магазине, а не в подозрительных местах типа обочины трассы, довольно сложно. Речь идет об отравлении продуктами при их неумелом хранении. Какие продукты мы чаще всего не умеем хранить должным образом, подвергая себя опасности?

Картофель. Вареный картофель – прекрасный сорбент, который быстро впитывает в себя вредные вещества из всего, с чем соприкасается. Потому все блюда, в которых присутствует картофель, смешанный с быстропортящимися продуктами (майонез, колбаса, рыба), следует хранить не более 12 часов.

Лучше вообще, конечно, не смешивать картофель ни с чем, сохраняя его с чистом виде в холодильнике при температуре +4 градуса. А при необходимости смешать с чем вам угодно непосредственно перед употреблением.

Консервы. Многие считают, что открытая банка с горошком, кукурузой или маслинами может быть годна к употреблению неделю, а то и две. Это не так. Процессы окисления, приводящие к порче продукта в открытой банке, начинаются уже на следующий день. Если вы не употребили содержимое банки сразу, то лучше переложите остатки в стеклянную тару. В течение недели можете спокойно использовать.

Колбаса, сыр, копчености. Очень плохо «уживаются» при хранении в нарезанном виде на одной тарелке. Сыр – вообще продукт особый, он является идеальной средой для развития патогенных бактерий, особенно это относится к молодым сырам. И, что характерно для всех сыров – ускоренная порча при соприкосновении с любыми другими продуктами. Вспомните, как часто вы ставите тарелочку с нарезанным сыром и колбасой после завтрака, после праздника, не позаботившись разложить в отдельную тару эти несовместимые при хранении продукты.

Зелень (листовой салат, петрушка, укроп и пр). Прекрасная среда для размножения бактерий и микробов, которые попадают на зелень из почвы. Достаточно одного плохо промытого листочка, чтобы заразить все продукты на столе и в холодильнике. Всю зелень следует сначала замочить, потом тщательно промыть и высушить. Только после этого подавать к столу или использовать для салатов.

Рис. Этот продукт часто вообще не вызывает у нас никаких подозрений. А между тем в сваренном рисе, который находится в тепле более 3-х часов, весьма интенсивно развиваются болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в рис на производстве этой крупы. Потому храните рис обязательно в холодильнике. Бурый и пропаренный рис менее подвержены порче.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет