+7 (495) 909-22-75

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

+7 (495) 909-22-75

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 1500 рублей
Вечерняя — от 2000 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Лекарства от изжоги опасны и плохо работают

Популярное лекарство Ранитидин изымают из аптек во многих странах мира.

306

Лекарство Ранитидин (другое название — «омез») и более дешевые препараты, сделанные на его основе, оказались под запретом в целом ряде государств: продажи приостановлены в США, Канаде, Южной Корее, Индии, России и во многих странах Европы. Поводом стали подозрения в том, что препарат опасен, он повышает риск возникновения онкологии.

Какое вещество в ранитидине может вызвать рак?

Эксперты тщательно исследовали лекарство и обнаружили в его составе Н-нитрозодиметиламин (NDMA) — вещество, причисляемое к числу канцерогенов. После этого европейский регулятор в сфере качества и безопасности лекарственных средств (EDQM) приостановил действие сертификата на вещество ранитидина гидрохлорид: решение принято 23 сентября 2019 года.

После подобной новости многие фармацевтические компании сами стали отзывать препараты с ранитидином из аптек: соответствующее решение приняли в частности, такие гиганты как Sandoz и GlaxoSmithKline.

Реакция России

В России так же забили тревогу: установлено, что закупленный индийский препарат Ранитидин, ставший достаточно популярным, опасен. Эксперты установили, что лекарство способно не только противостоять изжоге — собственно, это и являлось основной областью применения медицинского средства, но и приводить к онкологическим заболеваниям. Именно по этой причине его в срочном порядке отзывают в России.

Препарат Ранитидин в России зачастую назначался не только в качестве средства против изжоги, но и при язвенной болезни желудка.

Что же касается непосредственно самой индийской компании-производителя, последствия настигли и ее: она лишена сертификата пригодности на препарат Ранитидин.

Лабораторные исследования подтвердили: таблетки содержали примесь, которую производят в Индии. В ней и выявлен смертельно опасный канцероген N-нитрозодиметиламин. Даже низкая доза этого вещества способна вызвать рак желудочно-кишечного тракта, а также заболевания печени, кишечника.

На данный момент Росздравнадзор изучает, имеется ли в российских аптеках Ранитидин индийского производства. Пока что изымать все лекарства из оборота не планируют.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений