8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Дети и запор, причины возникновения

Последние годы педиатры отмечают серьезный рост детской заболеваемости. Причем, далеко не детскими болезнями!

28

Одна из серьезных взрослых болезней – запоры, которыми страдает 30% детей. И эта проблема у детей значительно более серьезна, чем у взрослых. Ребенок очень часто даже не догадывается своевременно сказать о своей проблеме, не говоря уже о том, чтобы принять какие-либо меры.

Поэтому запор у ребенка очень быстро приобретает хроническую форму, нанося удар не только по его самочувствию и здоровью, но и по психике. Ребенок становится не только вялым и больным по причине мощнейшей интоксикации, но и неконтактным, нелюдимым, раздражительным по причине страха и стеснения озвучить свою проблему.

А виноваты в этом взрослые, которые не объяснили ребенку, что первая причина появления запоров, как и многих иных болезней – обезвоживание.

Ведь при дефиците воды организм не может работать нормально, нарушаются обменные процессы в клетках, вызывая комплексную, мультисистемную дисфункцию всех систем и органов, приводящую к самым разным нарушениям в организме–от запора до диабета и онкологии!

Как виноваты взрослые, которые не могут рассказать ребенку, что его организму, чтобы не болеть, требуется вода в качестве отдельного продукта питания! Зачем? Чтобы возместить потери воды на все нужны организма!

Да, ежедневно из пищи вырабатывается до 1,5 л воды. Но! при этом более 1,0 л расходуется только на дыхание, 0,5 – 2,5 литра воды в день выводится с мочой, для осуществления нормальной работы желудочно–кишечного тракта требуется около 8 л воды в сутки. Наиболее интенсивно используют воду такие органы, как почки, кожа, легкие и желудочно–кишечный тракт.

Не хватает воды – организм забирает ее на свои нужды из всех возможных мест, в первую очередь – из кишечника: сдавливаются и уплотняются каловые массы, возникает спазм кишечника – получили запор. После запора в перспективе следует ожидать болезни того органа, которому не хватило воды.


Что нужно делать, чтобы не произошло такой беды? Пить пресную воду каждый день: детям требуется 60-75 мл ВОДЫ на 1 кг веса. Если есть склонность к запорам: утром, за полчаса до еды выпить стакан воды «BioVita», а за 15 минут - стакан «Stelmas Mg». Если запор участился: пропить «Stelmas Mg» курсом 24-30 дней:

Суточная доза - 6 мл на 1 кг веса ребенка. Следует разделить суточную дозу на 5 частей, 2 части выпить утром; 2 части - перед обедом и 1 часть- перед ужином. Прием за 15-20 мин до еды.

Через 2 и 3 часа после приема пищи следует принять питьевую воду Stelmas Zn Se или Stelmas О2 или BioVita из расчета 50 мл в сутки на 1 кг веса ребенка.

Курс приема следует проводить 2-3 раза в год.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    46350

  • В чем польза хурмы для организма

    Родиной хурмы называют Древний Китай, где ее почитали при императорском дворе, описывая в летописи чудодейственные свойства. Даже в науке ботанике у нее божественное название — в переводе с латыни Diōspyros…

    3

    148271

  • Что, как и сколько нужно есть?

    Так что же нужно есть, чтобы не навредить своему организму? ... Не ешьте одно и тоже. Овощной салат лучше, чем картошка фри …

    0

    17048

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений