8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Постоянная усталость. Что делать?

Чувство постоянной усталости, повышенной сонливости, потери сил знакомо многим. Мы будем говорить о том случае, когда явной причины постоянной усталости, повышенной сонливости вы назвать не можете, а отсутствие сил уже с утра отравляет вам жизнь и дома, и на работе.

34169

Причинами могут быть самые различные заболевания, такие, как анемия, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, которые приводят к снижению уровня гормонов и последующему нарушению деятельности сердечно - сосудистой системы, ЖКТ; йододефицитные состояния, и нарушения функций щитовидной железы. Хронические заболевания, приводящие к истощению надпочечников, потере белков и последующей потере сил. Конечно, в этом случае, следует обратиться к врачу и пройти обследование.

Хорошо, если врач найдет причину и назначит лечение

Но, как говорят сами доктора, в 60% случаев обращения к ним людей, которые не очень хорошо себя чувствуют, врачи не находят отклонений в их здоровье.

В случае потери сил чаще возникает и другая ситуация, когда мы говорим себе: «Само пройдет. Надо бы сходить к врачу, потом, когда - нибудь. Авось, все выправится». И ждем, когда наступит этот прекрасный момент.

Что нужно знать и делать, пока ждете, что ситуация выправится сама по себе, или пока врачи, листая ученые талмуды, разбираются с тем, как вас лечить?

В любом из этих случаев ваша сила - в ваших руках, а, вернее, в знании.

Ученый мир к основным причинам, вызывающим постоянную усталость, относят следующие: дефицит воды, нехватка энергии, неправильное питание, инфекции, нервное перенапряжение, приводящее к стрессам и депрессии, а также отсутствие нормальной физической активности.

Дефицит воды и нехватка энергии в организме.

Эти две причины – неразлучная парочка. Одна не ходит без другой. Первый симптом обезвоживание - чувство жажды. Оно наступает при потере всего лишь 1% от нормы объема жидкости; при потере 2% происходит снижение выносливости; при потере 3% -вы ощущаете упадок сил, при 5% - снижение слюноотделения и мочеобразования, учащенный пульс, апатия, мышечная слабость, тошнота.

Итак, первый шаг борьбы с усталостью- 2-3 литра в сутки ВОДЫ

Следующая парочка – неправильное питание и инфекции. Последние исследования связывают хроническую усталость с перенапряжением иммунной системы, вызываемой атаками инфекционных антигенов. Мы не случайно связали инфекции, как причину усталости, с неправильным, несбалансированным питанием. Потому что защита нашего иммунитета, надежный барьер от простудных и хронических заболеваний - макро - и микроэлементы и антиоксиданты. Их современному человеку, подвергаемому постоянным воздействиям неблагоприятных внешних факторов, таких как плохая вода и несбалансированная пища, токсичный воздух, стрессы, категорически не хватает.

Макро - и микроэлементы являются активаторами ферментов-катализаторов большинства обменных процессов в организме (более чем 300 реакций). При их дефиците биохимические реакции либо вообще невозможны, либо протекают с большими затратами энергии и времени. Это - один из факторов возникновения хронической усталости, потери сил и, вообще, старения и сокращения продолжительности жизни, поскольку страдают базовые функции организма - иммунная и обмен веществ. Около 80% населения имеют более или менее выраженный дисбаланс микроэлементов.

Препараты, содержащие эти элементы, прописывают, и они есть в аптеках в виде БАДов, таблеток. Но, следует иметь в виду, что прием любых таблеток - дополнительная нагрузка на печень, дополнительный фактор риска возникновения и развития печеночной недостаточности. Многие врачи с опаской относятся к БАДам. По их мнению, неизвестно, что там находится и какой вред можно нанести организму при их использовании.

Мы предлагаем поддерживать необходимый уровень минералов сочетанием приема минеральных вод, в которых большинство важнейших дефицитных микро-и макроэлементов находятся в растворенном, ионном виде, а потому лучше усваиваются, без побочных эффектов активизируя и поддерживая на нужном уровне обменные процессы, способствуя тем самым борьбе с усталостью.

Усвояемость химических элементов из воды в 6 - 7 раз эффективнее, чем из пищи!

Каким водам отдать предпочтение?

Водам, которые содержат большое количество дефицитных макро-и микроэлементов: магния, кремния, кальция, лития, йода, селена, цинка, хрома и др. Они, попадая в организм, оказывают различное профилактическое и лечебное действие, способствуя восстановлению сил и избавлению от постоянной усталости.

Особо важны в случае борьбы с усталостью магний, кальций, кремний. Магний оказывает многосторонне влияние на самые разные функции организма. И энергетический обмен, и укрепление скелета, и работа сердечно-сосудистой, и нервной систем, и активизация обмена углеводов и защита печени – это неполный перечень всего, за что отвечает магний.

Кальций-участвует в передаче внутриклеточных сигналов, свертывании крови, работе нервной и мышечной ткани и сердечно-сосудистой системы, в функционировании ферментов и гормонов.

Кремний-элемент жизни и молодости. Необходим для сбалансированной работы всех органов и усвоения практически всех макро - и микроэлементов.

Наличие в водах гидрокарбонатов (HCO3) способствует нормализации работы тонкого кишечника, который является не только пищеварительным, но и гормональным и эндокринным органом. В нем секретируется 80% всех гормонов, в частности, инсулина – основного контролера всех функций организма, в первую очередь - обмена веществ. За счет активации роли инсулина в оптимизации обмена веществ достоверно увеличивается стойкость организма человека к повреждающему действию стрессорных факторов различной природы, вызывающих, в частности, потерю сил.

Особое значение для избавления от постоянной усталости является нормальный уровень в организме хрома. Он выступает регулятором уровня глюкозы в крови, но эту функцию он выполняет опосредовано - через инсулин. Основным признаком дефицита хрома является повышенный уровень содержания сахара в крови, который сопровождают такие симптомы как повышенная утомляемость и чувство постоянного упадка сил. Чрезмерное употребление сладкого стимулирует процесс выведения хрома из организма, а недостаток хрома ведёт к повышенной тяге к сладкому. Следует знать, что и при нормальном уровне сахара употребление сладкого может вызвать подъем уровня глюкозы в крови, после которого происходит его снижение ниже нормы, что также приводит к ощущению потери сил.

Антиоксиданты - наша защита от разрушающего организм избытка свободных радикалов. Радикалы повреждают клетки, клеточные мембраны, окисляют жиры, вызывая не только усталость и потерю работоспособности, но и развитие самых разных серьезных заболеваний, включая онкологические. В организме есть собственные антиоксидантные системы, основными из которых являются клеточные ферменты и витамины Е (токоферол), А (ретинол). Важнейшими компонентами клеточных антиоксидантов являются селен и цинк - крайне дефицитные микроэлементы в организме современного человека.

Минеральные воды, ключ к спасению.

Лучший способ поддержать достаточный уровень этих стратегических компонентов антиоксидантных систем-включить в свой ежедневный рацион минеральные воды, содержащие эти элементы в значимом для организма количестве.

Внутренним антиоксидантным системам помогают внешние, вносимые дополнительно с пищей и водой-витамины С, группы В, альфа-липоевая кислота, витамин Е, и бетакаротин и др. Особенностью их является то, что они (витамин С, и витамин Е, и бетакаротин) в борьбе с радикалами сами окисляются и продукты их окисления требуется быстрее выводить из организма. Поэтому хорошо сочетать прием минеральных вод с питьевыми, которые способствуют быстрому удалению из организма вредных соединений, нейтрализованных токсинов, убитых болезнетворных организмов, метаболитов.

Следующая причина, вызывающая постоянную усталость - нервное перенапряжение, стрессы, депрессии. Справиться с этими состояниями помогут воды, содержащие в большом количестве магний, который является антистрессовым элементом, т.е., он действует, как успокоительное средство. Хронический стресс способствует потерям магния, и при нехватке магния стресс еще больше усиливается. А еще он- спазмалитик, т.е. расслабляет сосуды, снимает напряжение и нормализует давление.

Больше гулять

Отсутствие нормальной физической активности. Прогулки и физкультура тренируют антиоксидантные системы. При отсутствии физической нагрузки антиоксидантные системы затухают, прекращая защищать нас от болезней, недомоганий и быстрого старения, вызывая еще большую потерю сил и чувство усталости.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений