Постоянная усталость. Что делать?

Чувство постоянной усталости, повышенной сонливости, потери сил знакомо многим. Мы будем говорить о том случае, когда явной причины постоянной усталости, повышенной сонливости вы назвать не можете, а отсутствие сил уже с утра отравляет вам жизнь и дома, и на работе.

29994

Причинами могут быть самые различные заболевания, такие, как анемия, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, которые приводят к снижению уровня гормонов и последующему нарушению деятельности сердечно - сосудистой системы, ЖКТ; йододефицитные состояния, и нарушения функций щитовидной железы. Хронические заболевания, приводящие к истощению надпочечников, потере белков и последующей потере сил. Конечно, в этом случае, следует обратиться к врачу и пройти обследование.

Хорошо, если врач найдет причину и назначит лечение

Но, как говорят сами доктора, в 60% случаев обращения к ним людей, которые не очень хорошо себя чувствуют, врачи не находят отклонений в их здоровье.

В случае потери сил чаще возникает и другая ситуация, когда мы говорим себе: «Само пройдет. Надо бы сходить к врачу, потом, когда - нибудь. Авось, все выправится». И ждем, когда наступит этот прекрасный момент.

Что нужно знать и делать, пока ждете, что ситуация выправится сама по себе, или пока врачи, листая ученые талмуды, разбираются с тем, как вас лечить?

В любом из этих случаев ваша сила - в ваших руках, а, вернее, в знании.

Ученый мир к основным причинам, вызывающим постоянную усталость, относят следующие: дефицит воды, нехватка энергии, неправильное питание, инфекции, нервное перенапряжение, приводящее к стрессам и депрессии, а также отсутствие нормальной физической активности.

Дефицит воды и нехватка энергии в организме.

Эти две причины – неразлучная парочка. Одна не ходит без другой. Первый симптом обезвоживание - чувство жажды. Оно наступает при потере всего лишь 1% от нормы объема жидкости; при потере 2% происходит снижение выносливости; при потере 3% -вы ощущаете упадок сил, при 5% - снижение слюноотделения и мочеобразования, учащенный пульс, апатия, мышечная слабость, тошнота.

Итак, первый шаг борьбы с усталостью- 2-3 литра в сутки ВОДЫ

Следующая парочка – неправильное питание и инфекции. Последние исследования связывают хроническую усталость с перенапряжением иммунной системы, вызываемой атаками инфекционных антигенов. Мы не случайно связали инфекции, как причину усталости, с неправильным, несбалансированным питанием. Потому что защита нашего иммунитета, надежный барьер от простудных и хронических заболеваний - макро - и микроэлементы и антиоксиданты. Их современному человеку, подвергаемому постоянным воздействиям неблагоприятных внешних факторов, таких как плохая вода и несбалансированная пища, токсичный воздух, стрессы, категорически не хватает.

Макро - и микроэлементы являются активаторами ферментов-катализаторов большинства обменных процессов в организме (более чем 300 реакций). При их дефиците биохимические реакции либо вообще невозможны, либо протекают с большими затратами энергии и времени. Это - один из факторов возникновения хронической усталости, потери сил и, вообще, старения и сокращения продолжительности жизни, поскольку страдают базовые функции организма - иммунная и обмен веществ. Около 80% населения имеют более или менее выраженный дисбаланс микроэлементов.

Препараты, содержащие эти элементы, прописывают, и они есть в аптеках в виде БАДов, таблеток. Но, следует иметь в виду, что прием любых таблеток - дополнительная нагрузка на печень, дополнительный фактор риска возникновения и развития печеночной недостаточности. Многие врачи с опаской относятся к БАДам. По их мнению, неизвестно, что там находится и какой вред можно нанести организму при их использовании.

Мы предлагаем поддерживать необходимый уровень минералов сочетанием приема минеральных вод, в которых большинство важнейших дефицитных микро-и макроэлементов находятся в растворенном, ионном виде, а потому лучше усваиваются, без побочных эффектов активизируя и поддерживая на нужном уровне обменные процессы, способствуя тем самым борьбе с усталостью.

Усвояемость химических элементов из воды в 6 - 7 раз эффективнее, чем из пищи!

Каким водам отдать предпочтение?

Водам, которые содержат большое количество дефицитных макро-и микроэлементов: магния, кремния, кальция, лития, йода, селена, цинка, хрома и др. Они, попадая в организм, оказывают различное профилактическое и лечебное действие, способствуя восстановлению сил и избавлению от постоянной усталости.

Особо важны в случае борьбы с усталостью магний, кальций, кремний. Магний оказывает многосторонне влияние на самые разные функции организма. И энергетический обмен, и укрепление скелета, и работа сердечно-сосудистой, и нервной систем, и активизация обмена углеводов и защита печени – это неполный перечень всего, за что отвечает магний.

Кальций-участвует в передаче внутриклеточных сигналов, свертывании крови, работе нервной и мышечной ткани и сердечно-сосудистой системы, в функционировании ферментов и гормонов.

Кремний-элемент жизни и молодости. Необходим для сбалансированной работы всех органов и усвоения практически всех макро - и микроэлементов.

Наличие в водах гидрокарбонатов (HCO3) способствует нормализации работы тонкого кишечника, который является не только пищеварительным, но и гормональным и эндокринным органом. В нем секретируется 80% всех гормонов, в частности, инсулина – основного контролера всех функций организма, в первую очередь - обмена веществ. За счет активации роли инсулина в оптимизации обмена веществ достоверно увеличивается стойкость организма человека к повреждающему действию стрессорных факторов различной природы, вызывающих, в частности, потерю сил.

Особое значение для избавления от постоянной усталости является нормальный уровень в организме хрома. Он выступает регулятором уровня глюкозы в крови, но эту функцию он выполняет опосредовано - через инсулин. Основным признаком дефицита хрома является повышенный уровень содержания сахара в крови, который сопровождают такие симптомы как повышенная утомляемость и чувство постоянного упадка сил. Чрезмерное употребление сладкого стимулирует процесс выведения хрома из организма, а недостаток хрома ведёт к повышенной тяге к сладкому. Следует знать, что и при нормальном уровне сахара употребление сладкого может вызвать подъем уровня глюкозы в крови, после которого происходит его снижение ниже нормы, что также приводит к ощущению потери сил.

Антиоксиданты - наша защита от разрушающего организм избытка свободных радикалов. Радикалы повреждают клетки, клеточные мембраны, окисляют жиры, вызывая не только усталость и потерю работоспособности, но и развитие самых разных серьезных заболеваний, включая онкологические. В организме есть собственные антиоксидантные системы, основными из которых являются клеточные ферменты и витамины Е (токоферол), А (ретинол). Важнейшими компонентами клеточных антиоксидантов являются селен и цинк - крайне дефицитные микроэлементы в организме современного человека.

Минеральные воды, ключ к спасению.

Лучший способ поддержать достаточный уровень этих стратегических компонентов антиоксидантных систем-включить в свой ежедневный рацион минеральные воды, содержащие эти элементы в значимом для организма количестве.

Внутренним антиоксидантным системам помогают внешние, вносимые дополнительно с пищей и водой-витамины С, группы В, альфа-липоевая кислота, витамин Е, и бетакаротин и др. Особенностью их является то, что они (витамин С, и витамин Е, и бетакаротин) в борьбе с радикалами сами окисляются и продукты их окисления требуется быстрее выводить из организма. Поэтому хорошо сочетать прием минеральных вод с питьевыми, которые способствуют быстрому удалению из организма вредных соединений, нейтрализованных токсинов, убитых болезнетворных организмов, метаболитов.

Следующая причина, вызывающая постоянную усталость - нервное перенапряжение, стрессы, депрессии. Справиться с этими состояниями помогут воды, содержащие в большом количестве магний, который является антистрессовым элементом, т.е., он действует, как успокоительное средство. Хронический стресс способствует потерям магния, и при нехватке магния стресс еще больше усиливается. А еще он- спазмалитик, т.е. расслабляет сосуды, снимает напряжение и нормализует давление.

Больше гулять

Отсутствие нормальной физической активности. Прогулки и физкультура тренируют антиоксидантные системы. При отсутствии физической нагрузки антиоксидантные системы затухают, прекращая защищать нас от болезней, недомоганий и быстрого старения, вызывая еще большую потерю сил и чувство усталости.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    39035

  • Чем полезна структурированная вода BioVita?

    Существуют многочисленные научные исследования, которые говорят о том, что вода видит, слышит, считывает информацию – является мощнейшим природным компьютером. Несколько лет назад ученые передали воде низкочастотные…

    2

    1304

  • Почему вредно работать по ночам

    Мудрая природа запрограммировала организм человека таким образом, чтобы ночью он спал, а днем, на свету ел и двигался. Не случайно говорят, что сон – это лекарство. …

    0

    470

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений