8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

От сладкой газировки каждый год умирают 184 тысячи человек

В вопросах вкусовых качеств напитков пищевая промышленность зашла слишком далеко. Фруктовый сок, сладкая газировка и даже холодный чай раскупаются с большим энтузиазмом. О вреде таких напитков известно давно. Но недавно ученые Тафтского университета нашли взаимосвязь между употреблением сладкой воды и смертностью. Оказалось, каждый год от сладкой газировки умирает 184 тысячи человек.

192

Сладкие напитки вызывают смертельные заболевания

Конечно, выпив бутылочку кока-колы, вы не умрете. Но если употреблять сладкую газировку каждый день, возникнет ожирение. А именно оно увеличивает риски таких смертельных заболеваний, как инфаркт и инсульт, злокачественные опухоли и сахарный диабет.

Факты исследования

Исследователи проанализировали влияние сладких напитков на возникновение заболеваний у всего человечества, наций и отдельных регионов. Учитывали такой фактор, как пол, возраст населения. За первоначальные данные взяли статистику 2010 года. Ученые просмотрели национальные дневники по питанию, ранее проведенные медицинские исследования, а также проанализировали информацию о смертности от различных заболеваний.

Огромное количество информации переработали и выяснили, что употребление сладких напитков напрямую связано со смертностью. Аналогия прослеживалась в различных странах, среди людей разного возраста и пола.

Подробные цифры

Как уже было сказано, за год от употребления сладких напитков умерло более 180 тысяч человек. Из них более 70% приходится на сахарный диабет, 30% людей погибло от болезней сердечно-сосудистой системы. 5% людей умерло от онкологии.

Распространенные утверждение, что газированные напитки пьют только бедные слои населения, не подтвердилось. Согласно результатам исследований, всего 5% смертей пришлись на бедных людей, более 70 % – на средний класс, и более 20 % – на богатых.

Конечно, данные немного отличались по странам. Все дело в культуре питания определенных стран: где-то сладкие напитки принято пить ежедневно, где-то они не вызывают такой повальный интерес. Страна, которая отличилась по употреблению газировки, – Мексика. Там более 40 % смертей связаны с употреблением сладких напитков.

В медицине есть термин: год жизни, скорректированный по нетрудоспособности. Если выразиться обыденными словами – это год, который человек теряет из здоровой части жизни и проживает в инвалидной. Ежегодно все население земли теряет более восьми миллионов лет здоровой жизни из-за сладкой газировки.

После выясненных фактов профессор Дариуш Мозафариан, один из исследователей, отозвался о сладких газированных напитках, как об одной из глобальных проблем человечества.

К группе вредных напитков относится не только сладкая газировка, но и пакетированные соки, коктейли, энергетики и холодные чаи. Спрятанный в них сахар может нанести существенный урон организму. Не забывайте об этом, когда покупаете ребенку очередной пакет сока в красивой упаковке. Вы думаете о здоровье, но в этих напитках ничего здорового нет!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений