8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Почему нельзя принимать антибиотики при простуде

Все, кто учился в медицинских институтах, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом знают и врачи в поликлиниках, и практикующие доктора в стационарах. Зачастую, антибиотики назначаются просто профилактически. Потому что при обращении к врачу при ОРВИ пациент требует лечения.

59051

Более чем в 95% случаев причина ОРЗ — вирусы, а не бактерии. Антибиотики не воздействуют на вирусы, не могут их разрушить и убить. Поэтому назначение антибиотиков в большинстве случаев ОРЗ не эффективно и опасно.

Чем антибиотики опасны

Неоправданное назначение антибиотиков ведет к развитию устойчивых к ним штаммам. Появляется необходимость каждый раз назначать все более сильные антибиотики. Это со временем развивает устойчивость микробов к сильным антибиотикам, и в случаях, когда они действительно необходимы, антибиотики просто перестают работать. В России число устойчивых штаммов велико в связи с бесконтрольным и неправильным применением антибиотиков, их свободной продажей без рецепта, а также добавлением в корма для скота и моющие средства.

Антибиотики обладают серьезными побочными действиями, такими как угнетение функции печени и почек, аллергические реакции, снижение иммунитета, вызывают дисбаланс микрофлоры кишечника и слизистых оболочек в организме.

Антибиотики не должны назначаться профилактически или для снижения риска бактериальных инфекций. Они не могут назначаться потому, что вы уже долго болеете, не можете больше ждать выздоровления, долго держится температура, а также антибиотики не могут быть назначены по телефону. Они назначаются только после очного осмотра и постановки бактериального диагноза с указанием предполагаемого очага инфекции.

В каких случаях при ОРЗ назначают антибиотики?

  • Изначально это было не ОРВИ. У больного есть симптомы не характерные для ОРВИ: головная боль, сыпь на теле, рвота, одышка, жалобы на боли в ухе, частое болезненное мочеиспускание, боли в суставах, налет на миндалинах, плохое самочувствие после снижения температуры жаропонижающими и др.

  • Появились осложнения. Присоединилась бактериальная инфекция, локализовалась в полости рта, носа, бронхов или легких.

  • Когда человек не может самостоятельно справится с заболеванием.

Самолечение гриппа антибиотиками без назначения врача бессмысленное издевательство над собственным организмом. Более того, подрывая с помощью антибиотиков свой иммунитет, вы рискуете превратить обычный грипп — в затяжной, с серьезными последствиями и осложнениями.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Болезни сосудов – основной симптом старости

    Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.…

    6

    53993

  • Его Величество МАГНИЙ

    О важности магния (Mg) для организма человека написано много. Он   относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет  17-20%.…

    0

    2858

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5247

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений