8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Опасные последствия популярных диет

Стремление похудеть и приверженность к диетам может привести к негативным последствиям. Какие опасные побочные эффекты самых популярных диет выявлены на сегодняшний день?

64

Низкоуглеводные диеты. К ним относятся кремлевская диета, высокобелковая, кетодиета, шведсткая, палеодиета (диета каменного века). Они нарушают работу сердца и могут провести к нарушению сердечного ритма – мерцательной аритмии.

Кетодиета повышает общий холестерин и резко уменьшает холестерин высокой плотности (хорошего холестерина, крайне нам необходимого).

Белковая диета, которая основана на потреблении большого количества белка, умеренного количества жира и сильного ограничения в углеводах. Белки распадаются до мочевины и выводятся почками. Если подвергать почки такой повышенной нагрузке в течение длительного времени, можно им серьезно навредить.

При белковой и кетодиете нарушается и работа кишечника. Т.к. изменяется важный для поддержания здоровья баланс между полезными и вредными бактериями в сторону увеличения вредных.

Диета с низким содержанием жира. Жир крайне важен для состояния волос, кожи, и что самое главное – для выработки гормонов, в частности, половых. Такая диета способствует дефициту многих биологически активных веществ, витаминов А,Д,Е,К, которые являются жирорастворимыми и при недостатке жирной пищи не всасываются.

Голодание. Самое популярное – голодание 1-2 раза в 7-10 дней по 12-36 часов.

Основным поставщиком энергии служит нашему телу глюкоза. Но без поступления пищи, организм вынужден переходить к запасному варианту: начинается расщепление гликогенов, чтобы получить ту же самую глюкозу.

За сутки организм успеет исчерпать все запасы гликогена и перейти на добычу «топлива» из жирового запаса. Общее состояние будет характеризоваться упадком сил, повышенной утомляемостью и раздражительностью.

При более длительном голодании поняв, что поставок глюкозы в ближайшем будущем не предвидится, мозг принимает решение конфисковать ее остатки. Перестает вырабатываться инсулин — без него глюкоза просто не может попасть к мышцам.

Примерно через неделю голодания тело полностью переходит в режим экономии: частота сердечных сокращений сводится к минимуму, падает давление и температура тела.

После длительного периода голодания работа иммунной системы сводится к минимуму: для этого просто не хватает ресурсов. Собственно, голодающий вполне может погибнуть, подхватив какое-нибудь легкое простудное заболевание.

При любых схемах похудения следует пить воду!

Почему это так важно? Обезвоживание является пусковым моментом набора лишнего веса!

Накопление жира – это одно из главных осложнений обезвоживания. Оно вызвано тем, что человек путает ощущение жажды с ощущением голода и, вместо того чтобы пить воду, ест. Потребление воды помогает отличить ощущение жажды от голода. Ведь мы едим даже тогда, когда организм настойчиво требует воды.


Следите за питьевым режимом. Пить следует за 30 мин до еды и через 2 часа после питьевую воду малой минерализации, чтобы не допустить обезвоживания. Общий объем потребляемой воды в день 25 – 30 мл/кг веса.

Лучше, чтобы это была вода активная, которые способствует нормализации и поддержанию необходимого энергетического баланса в организме, что очень важно для желающих похудеть. Т.к. у сидящих на диетах, ограничивающих потребление углеводов (см.выше),повышается уровень соединений, заставляющих нас чувствовать себя подавленными и усталыми.

Стремящимся похудеть и сидящим на диетах важно сочетать прием активных вод с минеральными лечебно столовыми, с достаточным содержанием гидрокарбонатов, сульфатов, макро – и микроэлементов: магния, кальция, кремния, селена, цинка, йода. Нехваткой этих элементов и соединений страдают люди, долго сидящие на диетах. В результате у них сохнет кожа, ухудшаются волосы, развивается нервозность и прочие самые разные недуги.

А минеральные воды с достаточным содержанием сульфатов (SO4) (1100 – 3 000 мг\л) важны для вымывания застоев желчи и очищения печени от продуктов распада, обновлению желчи в кишечнике и печени. Это способствует очищению организма и имеет особую значимость при соблюдении практически всех диет.

Об этих водах и их влиянии на организм можно узнать на сайте www.водыздоровья.рф - бренды «Стэлмас Mg», «Sulinka», «Svetla», «BioVita». И, конечно, еще требуется физическая нагрузка, отказ от соли и дробное питание -5-6 раз в день.

Это поможет использовать выбранную вами диету без потери здоровья и хорошего настроения.

Худейте грамотно и будьте здоровы!


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2981

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26206

  • 8 признаков возможного инфаркта

    Инфаркт миокарда — это повреждение сердечных клеток. Для их работы нужен кислород, который поступает с током крови. Если кровоток в одном из сердечных сосудов нарушается, клетки перестают получать необходимые…

    0

    19732

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений